みんなの大学情報TOP   >>  宮崎県の大学   >>  九州保健福祉大学   >>  臨床心理学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

九州保健福祉大学
出典:ja:User:Sanjo
九州保健福祉大学
(きゅうしゅうほけんふくしだいがく)

私立宮崎県/延岡駅

偏差値:BF - 40.0

卒業生 / 2008年度入学

自然豊かな大学です

2016年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    臨床心理学部臨床心理学科の評価
      自然があり、都会から離れ、勉強に集中できる環境です。講義内容は先生によりけりですがやる気があれば先生も丁寧に教えてくれます。アクセスが悪く、車通学の制限もあり、公共交通機関も限られています。また、大学の周りには何もなく、お店などもありません。
      熱意ある先生に好かれれば、色々と有利な面も増えてくるでしょう。やる気がある人前提の講義かと思います。
      ゼミによって取り組みに大きく差があります。国家試験などもあるため、勉強熱心な先生につくことをお勧めします。
      のんびりした環境の土地の為、率先して外部の情報を仕入れなければ就活戦線に負けます。就職支援室などをうまく活用してください。
      公共交通機関が少なく、バイクや車通勤が望ましいです。地域的にも公共交通機関での生活は厳しいため、独自の移動手段を確保した方がよいです。
      建物は新しいです。使おうと思えばいろいろと設備を活用することが出来ます。自分にとって必要なものであると思えばどんどん活用してください。
      前半2年は基礎科目の消化などで講義漬けかと思います。3,4年の時に積極的に外部の情報を仕入れ、資格取得や就職の為、また、実習の為に必要な情報を仕入れましょう
      1年次は基礎化科目、特に高校生レベルの講義が主になります。同時に専門科目の基礎知識が学べるようになります。3年より、専門性が強くなりますが、1,2、年次に履修していないと資格取得に大きく響くことがあります。自分にとって必要な資格がどの履修に必要なのか調べておきましょう。
      スナイダーゼミ
      PCをつかった編集ソフトの勉強が出来ます。福祉系専門の知識ではありませんが、知識の探求と応用を定年い教えてくれます。ちなみに外国人のチューターでした。
      福祉施設/相談員
      人と活きる仕事をしたいと考え、地元の県でも自然豊かな土地であることが進路の決め手となりました。
      土地柄と福祉の勉強にひかれました。隣県というのもあり、比較的アクセスしやすかったです。
      AO入試
      大学一覧などを見て早め早めに受験の対策をしました。

九州保健福祉大学のことが気になったら!

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

長崎総合科学大学