みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 熊本保健科学大学 >> 保健科学部 >> 医学検査学科 >> 口コミ
私立熊本県/西里駅
保健科学部 医学検査学科 口コミ
在校生 / 2011年度入学
2014年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健科学部医学検査学科の評価-
総合評価良い勉強できる環境が整っています。設備も整っているので臨床検査技師になるための技術、能力を十分身に着けることができます。
講義・授業良い先生方が詳しく教えてくれます。授業の欠席をしたらすごく点数を引かれるので気を付けてください。実習が多いです。
研究室・ゼミ良い先生によって研究内容が様々なので自分の好きな分野を見つけることができます。好きな研究室に入るには成績をよくしましょう。
就職・進学良い就職支援センターがあり、就職について不安なことがあったらいつでも相談に乗っていただけます。先生方もすごく熱心です。
アクセス・立地悪い学校のまわりは田んぼしかなく、店などはありません。一人暮らしの人も電車通学や自動車、バイクで通学しています。
施設・設備良い学校内は病院のようにきれいです。設備は顕微鏡などはきれいで、MRIも学内にあります。学食はあんまりおいしくありません。
友人・恋愛悪い生徒数が少ないのでほかの大学と比べて出会いは少ないです。サークルもあまり充実していません。女子がおおいです。
学科で学ぶ内容臨床検査技師になるための技術、能力を付けることができます。
所属研究室・ゼミ名とくになまえはないです
所属研究室・ゼミの概要遺伝子(DNA)についての研究ができます。
志望動機臨床検査技師の国家試験合格率がいいため。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師明光義塾。
どのような入試対策をしていたか特に何もしていないです。ほかの学校の勉強はしました。
卒業生 / 2008年度入学

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健科学部医学検査学科の評価-
総合評価良いこの学校で必要な単位を取れば国家試験の受験資格が得られます。医療従事者になりたい人が学ぶ場なのでなりたい夢が決まっている人にとっては最高の場だと思います。
講義・授業良い本学の卒業生の先生もたくさんいらっしゃいますが、実際病院などの医療現場で働いた経験のある先生もいらっしゃるので色々な将来のタメになる話が聞けて勉強になります。
研究室・ゼミ普通将来医療の為になるような研究をしている先生も多く、卒業研究は所属している先生の研究を手伝ったり普通の学校では体験できないような勉強ができると思います。
就職・進学普通学務課に就職支援課という課があり、近隣の県などの募集要項などの情報を提供してくれるところがあり、必要であれば面接の練習をしてくれたり就職支援を色々としてくれます。先生方も卒業生との交流を深めるために在校生と交流する場を提供してくれたり色々してくれます。
アクセス・立地悪いアクセスははっきり言ってあまりいいとは言えません。学校の目の前にJRの駅がありますが乗り継ぎがあったりするのでだいたいの学生は途中から車で通学したりしていました。
施設・設備良いまだまだ新しい建物なので何でもが綺麗です。見た目はよく学校とは思わなかったと言われるくらい近代的な建物です。
友人・恋愛良いゼミに寄っては卒業生と在校生を合わせた交流の場があったりして卒業してからも先生や友人と仲のいい人が多いです。付きあっている人はだいたい校外の人とが多かったです。
学科で学ぶ内容臨床検査技師の養成学科なので将来臨床検査技師になる勉強をしました。他の学校に比べると朝から晩まで勉強していたような気がします。
就職先・進学先検査センター
就職先・進学先を選んだ理由病院ではなく検査センターでたくさんのルーチンをこなしたかったから
志望動機祖父が病気になったのをきっかけに臨床検査技師になりたいと思ったから
利用した予備校・家庭教師予備校には行かなかった
どのような入試対策をしていたか過去問をとにかく解きまくりました。あとは面接をいろんな先生に頼んでしてもらった
卒業生 / 2007年度入学

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健科学部医学検査学科の評価-
総合評価良い検査技士を目指している人にとっては良い学校だと思う。先生もフレンドリーに接してくれるので、楽しい学校生活が送れると思う。
講義・授業良い専門の先生がわかりやすく説明してくれる。わからないところも先生に聞きやすい。専門的知識を学習しないといけないので、大変だが、やりがいのある授業が多い。
研究室・ゼミ普通自分の興味のある分野の知識をより深く学ぶ事ができ、実習や研究も充実いていた。グループのたんとうの先生選びも重要だと思った。
就職・進学良い就職支援センターの人たちは親身になって相談に乗ってくれたり、親切で丁寧だった。面接の練習もしっかりしてくれて、面接が苦手な人も安心できる。
アクセス・立地普通最寄りの駅からのアクセスは良いが、田舎にあるので遠くから通う人にとっては、車などが必要かと感じた。学校の近くにはコンビニはあるが、車で行く距離にあった。
施設・設備良い新しい学校で、デザインもかっこよく学校内もきれいだった。敷地も広く、スポーツできるグラウンドもあった。
友人・恋愛良い基本的には女子が多く、男女とも仲が良かった。飲み会もたくさんあり、学校内でのカップルも結構多かった。
学科で学ぶ内容検査技士の基礎、応用、現場に出ての実習を学べる。
就職先・進学先千鳥橋病院
就職先・進学先を選んだ理由働きやすい職場で、技師の方々も優しそうだと感じたから。
志望動機検査技士になりたいと思い、臨床検査科に魅力を感じたから。
利用した予備校・家庭教師特になし。
どのような入試対策をしていたか過去問だけでなく、応用問題も積極的に問いた。面接の練習もがんばった。
- 学科絞込
- すべて
- 医学検査学科
- 看護学科
- リハビリテーション学科
熊本保健科学大学のことが気になったら!
熊本保健科学大学のことが気になったら!
熊本保健科学大学学部一覧
このページでは、熊本保健科学大学の口コミを表示しています。
「熊本保健科学大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。