みんなの大学情報TOP   >>  長崎県の大学   >>  長崎純心大学

長崎純心大学

長崎純心大学

(ながさきじゅんしんだいがく)

私立長崎県/現川駅

偏差値:BF

概要

BF
(ボーダーフリー)
共通テスト
得点率
50% - 53%

提供:河合塾

学部情報

口コミ
3.97114件
経理ビジネスコース、地域包括支援学科、人間心理学科、こども教育保育学科、文化コミュニケーション学科
学べる学問
文化学 社会福祉学 児童学 心理学 小学校教諭 ...

口コミ(評判)

(114) 私立内 110 / 585校中
私立内順位
平均

人文学部 文化コミュニケーション学科 / 在校生 / 2023年度入学
    グローバルで充実した学科
    2023年10月投稿
    人文学部文化コミュニケーション学科の評価
      日本以外の他の国の文化と歴史、言葉についてとても深く学ぶことが出来るからです。また、情報についても学ぶことができるためとても楽しいし、勉強になります。
      クセのある先生がいますが、皆さんいい先生でとても話が面白いです。
      フレッシュマンセミナーという講義で就職について教えていただきます。
      終点まで乗れるので寝ることは出きるのですが、山の上なので非常に行きにくい……。
      山の上にあるので、キャンパス同士の距離が近いため、学内の移動はそんなにかかりません!
      友人関係は良好です!恋愛関係は学科の新入生交流会の時にであって付き合う人もいるらしいです。
      さまざまなサークルがたくさんあり、どれも楽しそうなサークルなので非常に充実しています。
      他の国の文化と言葉について学ぶことができます。その他に長崎やキリシタン文化についても学べます。
      長崎学とキリスト教の文化を学びその二つの関係性を学びたかったからです。
    人文学部 こども教育保育学科 / 在校生 / 2023年度入学
    子ども好きの人が集まる楽しい学科です!
    人文学部こども教育保育学科の評価
      小学校教諭を目指す身としては教育の評判もよくいいと思います。子ども好きの人が集まるので元気で明るい人が多くて楽しいです。
      楽な授業は楽です。真面目に聞いてないと取れない授業もあるけど友達ができれば頑張れます。
      ゼミは始まってないのでわかりませんが先生の指導は厚いと聞くのでいいと思います。
      小学校教諭の教員採用試験の合格率はほぼ100%です。GPAさえきちんと取れていれば合格できます。
      山の上なので坂も多いし一番上にある教室に行くのは体力がいるのできついです。バスはまあまああるけど人が多いと乗れないので3本くらい見逃す時があるので不便です。
      図書館が広くて本がたくさんあるのでレポートなどで調べ物をする時は便利です。
      友達はすぐできます。番号が近い人と仲良くなると授業もほぼ一緒なので楽しいです。
      サークルはあまり魅力を感じるものは個人的になかったです。純心祭という学祭は楽しみです。
      こどもの成長のことや環境がいかに大切かを学びます。子ども好きな人は楽しいと思います。
      小学校教諭を目指しているので、採用試験の合格率が高いとこに魅力を感じた。先生の手厚いサポートがあると聞いたのも理由です。
    人文学部 こども教育保育学科 / 在校生 / 2022年度入学
    子どもの特性や発達過程などが学べる
    人文学部こども教育保育学科の評価
      実習前の学びや実習も充実していて、夢に向かって進む人に向いてるのではないかと考えます。子どもについて学ぶにはもってこいの大学だと思います。
      毎日忙しく充実した生活を送ることが出来ています。
      覚えることは沢山で大変ですが友人たちと協力して頑張ってます!
      キャリア支援が充実しています。就職になった時にすごく役に立つと思います。
      山の頂上にあるので毎日バス登校です。毎日登山しているみたいです
      ピアノが沢山あっていいと思う。
      学食のご飯がとても美味しいと思います。
      友達が沢山できてすごく楽しいです!今までにいなかったタイプの人に出会ったりして楽しく生活しています。
      実際サークルに所属しています。先輩達との関わりが増えて分からないことはすぐに聞ける関係になってきて頼りになると思います。
      保育士、幼稚園教諭、小学校教諭になるために子どもについて詳しく学んでいます。
      保育士、幼稚園教諭のになりたいと思い4年間で学べる大学を志望しました。

長崎純心大学のことが気になったら!

出身高校

順位 高校名 偏差値 国公私立 都道府県 合格者数
2023
2022
2021
年度
1位 長崎北陽台高等学校 62 - 66 公立 長崎県 100人 91人 -
2位 西陵高等学校 55 公立 長崎県 39人 23人 31人
3位 長崎南高等学校 58 公立 長崎県 32人 52人 30人
4位 海星高等学校 43 - 61 私立 長崎県 28人 44人 -
5位 長崎東高等学校 64 公立 長崎県 26人 14人 10人

学部 人文学部

長崎純心大学のことが気になったら!

長崎純心大学の系列校

高校
中学

長崎純心大学のコンテンツ一覧

長崎純心大学の学部一覧

よくある質問

• 長崎純心大学の評判は良いですか?
  • 長崎純心大学合格者の出身高校を教えて下さい
  • 長崎純心大学の住所を教えて下さい

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

筑紫女学園大学