みんなの大学情報TOP >> 佐賀県の大学 >> 西九州大学 >> 子ども学部 >> 子ども学科 >> 口コミ

私立佐賀県/神埼駅
子ども学部 子ども学科 口コミ
- 学科絞込
- すべて
- 子ども学科
- 心理カウンセリング学科
2024年08月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]子ども学部子ども学科の評価-
総合評価良い教授も優しい先生がいて経験豊富な方が多いので疑問に思ったことや不安なことがあると聞けるのでいいです!
講義・授業良いとてもたのしいです!こども学科はとてもたのしいです!先輩も優しく充実してます!
研究室・ゼミ良い分かりやすくてとてもいいです!ゼミはとても関心していているゼミが沢山あって夏休み前に開催される説明会には必ず参加した方が良いです。
就職・進学良いとてもサポートされてます!進路実績はいい方とは思いませんが求人情報は沢山あり充実しています。
アクセス・立地良い雨が降ると少し大変ですがか、、、駅が近くになく不便です。自転車で来る生徒がほぼです。
施設・設備良い雨が降ると移動する時は濡れてしまう場所があり不便です。コンビニにはお菓子の種類がたくさんでうれしい!
友人・恋愛良いサークルは楽しいものがいっぱい!みんな楽しそうにしていますよ!
学生生活良いサークルの多さがとても素晴らしい!自分に合うサークルが見つけられるのでとてもいいです!
学科で学ぶ内容教育現場が重視する幼稚園・保育所と小学校の連携を実現するため、本学科独自の教育研究活動を展開。子どもの発達過程をトータルに学んで幅広い視野を身につけます。
志望動機子どもが大好きでピアノも習っていたので自分の好きなことを仕事にしたいと思いこの子ども学科に入学しました。
就職先・進学先サービス・レジャー
卒業生 / 2018年度入学
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]子ども学部子ども学科の評価-
総合評価良い免許の取得、先生の手厚いサポート、学生生活の充実という点で、とてもよかったです。おすすめできる大学だと思います。
講義・授業良いそれぞれ専門分野の先生がいらっしゃいます。
授業も楽しいです。 -
研究室・ゼミ良いゼミは3年生からなので、1、2年でゆっくり決めることができます。
就職・進学良い何に対してもサポートが手厚く、採用試験対策もバッチリでした。
アクセス・立地普通佐賀駅から少し遠いですが、自転車やバスで行軽距離なので、悪くはないと思います。
施設・設備良い校舎が新しく、売店や自販機、食堂もあり、設備は充実してると思います。
友人・恋愛良いサークルもあるし、グループワーク等講義内でも関わりがあるため、友人関係、恋愛関係も充実していると思います。
学生生活良い子どもフェスタや学園祭等のイベントがあります。サークルによっては、試合や、イベントもあるようです。
学科で学ぶ内容1~2年で基礎を学び、3~4年で実践について詳しく学ぶので、無理なく学習できました。
小学校教諭 -
志望動機小中高の学生生活がとても楽しく、私自身も教育に携わる仕事につきたいと思ったから。
- 学科絞込
- すべて
- 子ども学科
- 心理カウンセリング学科
西九州大学のことが気になったら!
| 所在地/ アクセス |
|---|---|
| 電話番号 | 0952-52-4191 |
| 学部 | 健康福祉学部、 リハビリテーション学部、 子ども学部、 健康栄養学部、 看護学部、 デジタル社会共創学環 |
西九州大学のことが気になったら!
西九州大学学部一覧
このページでは、西九州大学の口コミを表示しています。
「西九州大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。