みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡工業大学 >> 情報工学部 >> 口コミ

私立福岡県/福工大前駅
情報工学部 口コミ
- 学科絞込
在校生 / 2024年度入学
2025年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]情報工学部情報システム工学科の評価-
総合評価良い自分の学びたい情報についての知識をを深く知ることができ、情報系に興味がある人にとっては最高の学科だと思います
講義・授業良いとっても充実しております。この学科に入ってよかったと心底思っております。
研究室・ゼミ良い非常に充実しております。自分のやりたいことができてとても楽しいです。
就職・進学良い就職活動のサポートはとても充実していると思います。就職実績を見てもらえれば明らかです。
アクセス・立地良い電車一本で基本市内どこへでも行けるのでとても便利で重宝しています。
施設・設備良いとにかくパソコンの数がものすごく多いです。いつでも触れるのでたまりません。
友人・恋愛良いサークルであったり普段の講義であったり様々な場面で様々な人と関わることができます。
学生生活良いサークルはどこもとても楽しそうにやっていますし、イベントもそれなりに楽しいと思います。
学科で学ぶ内容情報システム工学と言うだけに情報系はもちろん、情報系に結びつくような数学も学んでいます。
志望動機自分のもともと興味のあった工学系とこれから必要になってくる情報系が融合した学科だったからです。
在校生 / 2024年度入学
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]情報工学部情報工学科の評価-
総合評価良い大学で楽しみたいと言うよりも、勉強したいと思う人に向いていると思います。パソコン作業が好きな人におすすめです
講義・授業良い様々な知識を持っている先生方がおり、たくさんのことを学べるので、とてもいいと思いました
研究室・ゼミ良い仲間たちといろいろな研究などをしていくことができ、充実しています
就職・進学良いたくさんの内定をもらうことができて、社会人への準備もできます。
アクセス・立地良い駅を出てすぐにあるので、交通環境はとても便利で充実しています。
施設・設備良いきれいで基本的に困ることはありません。
とくに新しい施設はきれいです -
友人・恋愛良い男女問わず仲が良く、他の人との関わりがとても多いと思います。
学生生活良いとても楽しく、先輩方も優しい人がたくさんいるのでとても充実しています
学科で学ぶ内容プログラミングについて、深く学ぶことができます。
とても楽しいです -
就職先・進学先プログラミングなどを活用できる仕事に就くことができ、安定した生活ができます
志望動機もともとプログラミングなどが好きで、小さい頃から興味があったからです
2023年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]情報工学部情報工学科の評価-
総合評価良いやりたいことに着いて深くより深く学ぶことができるため非常に有意義でした。講義だけでなく実習もわかりやすい指導の元安全に出来ました
講義・授業良い基本的には多くの講座にてノートをとる一般的な大学の講義と変わりないと考えています。しかし教授のちょっとしたジョーク等もあり楽しかったです
就職・進学良い基本的には自分から行動しないと行けませんでしたが、質問などをした際には紳士に対応してくださいました。
アクセス・立地良い電車や自転車を使ってキャンパスを行き来していましたがそんなに不便を感じたことは無いです
施設・設備良い必要なものは基本的に揃っており、ものによっては頼んで置いてもらうことも出来ました
友人・恋愛普通コロナ禍ではリモート授業等で、友人付き合いはあまり多くありませんでした
学生生活良いサークル等には所属していなかったのでよく分かりませんがイベントは結構面白いですよ
学科で学ぶ内容この内容についてはパンフレットをご覧ください、忘れていることや覚えていないことが多いと思うのでw
志望動機工業高校卒業までには取れない資格が多くその資格を撮るためと、弟たちの工業の面白さをより詳しく教えたかったためです
2020年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報工学部情報工学科の評価-
総合評価良いとても学びやすくわたしにとってはとてもよかったとおもいます。
学びたい意欲がある方はとても良いと思います -
講義・授業良いさまざまなことが学べて学びやすくとっても良かったと思います。
就職・進学良いさまざまなことが学べて学びやすくとっても良かったとおもいます。
アクセス・立地良いさまさまなことが学べて、まなびやすくて、良かったと思います、
施設・設備良いわたくしにとってさまざまなことができ、学びやすい環境だった思います。
友人・恋愛良い充実できました。わたくしにとってはとても良かったと思います。
学生生活良い充実しており、わたくしにとってはとてもよかったとおもいます。
学科で学ぶ内容いろいろ学べ自分、にとってとてもよかったとおもっております。
就職先・進学先就職については自分のしたいことを学んだことから行えております。
志望動機ここに入りたいと思い調べるうちにより希望が膨らみここを志望しました。
- 学科絞込
福岡工業大学のことが気になったら!
福岡工業大学のことが気になったら!
このページでは、福岡工業大学の口コミを表示しています。
「福岡工業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。