みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡工業大学 >> 工学部 >> 生命環境化学科 >> 口コミ

私立福岡県/福工大前駅
工学部 生命環境化学科 口コミ
卒業生 / 2020年度入学
2024年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部生命環境化学科の評価-
総合評価普通大学で幅広い知識をいろんな科目を学びたいという人にはとてもいい学科と思います。就職率も低くないため充実した学校生活ができる。
講義・授業良い授業では前回の授業の復習から始まる講座もありますので復習がしっかりとしています。
就職・進学良い自分の研究室に関係している企業やに進む人が多いです。院に進む人も多いイメージ。就活では履歴書や面接対策もしっかり出来るため積極的に就職課は利用するべき。
アクセス・立地良い駅から約10分くらい。学食やカフェ売店もあるが休み時間になると食堂は人が多くゆっくり食事ができなくなるので時間をずらす必要がある。
施設・設備普通授業のメインで使う棟もきれいだが実験で使う機械が設置されている棟が一番きれいにされている。
友人・恋愛普通一年の時にグループにわかれて自己紹介する時間があるためその時間で友達を作ることができます。
学生生活普通サークルの種類が多くあるため自分の気に入るサークルを見つけることが出来ると思います。
学科で学ぶ内容三年で食品コースバイオ、エネルギーとわかられるため浅く広く学びたい人にはおすすめです。狭く深く専門的なことを一年の時から学びたい人にはおすすめではありません。
就職先・進学先メーカー
食品業界です。 -
志望動機生物が唯一ある学科で様々な分野の知識を学ぶことが出来る学科であったため。
2023年11月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]工学部生命環境化学科の評価-
総合評価良い入るところ間違えてはないと思いますね正解だとおもいます
判断は慎重にしないと後悔します
本当によく考えてください
講義・授業良いいじめが少ないです
それとFランではないし、とても充実した学校生活を送れています。
研究室・ゼミ普通あまりですね。強制ではないのですがしないと冷たい目で見られるので実質強制ですね
就職・進学良い教授方の手厚いサポートがついています。
先輩なども相談に乗ってくれるのでいいと思います -
アクセス・立地良い最高ですね
駅からすぐですし、本当に楽ですありがとございます感謝 -
施設・設備良いここにはほぼなにも文句は出てこないですね。やはり私立だから充実していますね
友人・恋愛良い恋愛関係はほぼほぼ成立してますね
大学内はカップルだらけなので心が刳られる人もいるかと -
学生生活悪い全然楽しくはない
文化祭見たいのがあったが高校よりも面白くなかった
学科で学ぶ内容主に工業系ですね
強いて言うなら生物もまあまあしますし簡単な方だと思いますね -
志望動機近くにあるからですね
あと普通に学力がそこら辺だからですね
あと綺麗だから -
就職先・進学先商社
2023年02月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]工学部生命環境化学科の評価-
総合評価良い他校の化学科よりも幅広く化学を学ぶことができると思う。
教育に熱心な先生がいて、受けて楽しい授業がある。 -
講義・授業良い対面授業だけでなく、授業動画も配信している。
先生は熱心に教えてくれる。 -
就職・進学良いどの学部、学科も就職率が毎年高い。
就職を意識した話を先生が一年のうちから話してくれる。 -
アクセス・立地普通駅から教室までとても遠いので、夏は暑くて、冬はとても寒く感じる。
施設・設備良い図書館が利用しやすく試験勉強にとても万里
学内にコンビニがあるのでいつでも買い出しに行ける。 -
友人・恋愛普通サークルや部活に入ったら人と関わる機会が増えるので、友人関係、恋愛関係がうまくいくと思う。
学生生活良いコロナ禍でもイベントをしていた。サークル、部活によると思う。
学科で学ぶ内容私は一年生で、化学、物理、生物を学んでいる。
毎週実験があり、レポートに追われている。 -
志望動機将来的、化粧品開発に携わりたいと考えたから。
就職率の違い学校であるから。
2019年12月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部生命環境化学科の評価-
総合評価普通生命環境は化学、生物、食品など様々な分野を学ぶことができました。学びたい分野を絞らない人は良いと思います。
講義・授業普通自分が学びたいコースを選ぶことができ、より専門的な分野を学ぶことが出来ました。
研究室・ゼミ良い研究室の先生がしっかり丁寧に教えて下さり良かったです。
就職・進学良い就職活動では、他校より力を入りており。各学科ごとに担当者がいて、相談に乗って下さりました。
アクセス・立地良い駅から直結しており、通いやすかった。また、校舎も改築してキレイです。
施設・設備良い校内にエスカレーターがあり便利でした。また、筋トレルームなども無料で利用できました。
友人・恋愛普通女の子が少ないため、すぐに友達になれました。またクラスがあり、男女仲よかったです。
学生生活悪い音楽系のサークルと運動系の部活動が充実してました。運動系のサークルは少なかったです。
学科で学ぶ内容1年、2年時は、化学生物だけでなく経済や心理など様々な分野を学ぶことができます。3年次からコースが分かれるより専門的に学ぶことができます。
就職先・進学先化粧品会社に就職しました。
志望動機生物や数学が好きで、将来食品や化粧品会社で働きたいと思ったからです。
卒業生 / 2014年度入学
2019年11月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部生命環境化学科の評価-
総合評価良い熱心に教えてくれる先生がいらっしゃいます
ただし学部の授業はレベルが低いので少し物足りない
そこは自分で勉強していくべき -
講義・授業普通熱心な先生も多い積極的に自分から勉強したりプログラムに参加すれば成長できる
就職・進学良い就職課でじっくりサポートしてくれるので安心
面接や選考の事だけでなく困ったことは何でも聞ける -
アクセス・立地良い最寄駅はJRで快速が止まり徒歩10分以内で非常に通学しやすい
周囲も静かでスーパーが多く一人暮らしも困らない -
施設・設備良い図書館やトレーニングルームはとても綺麗
ホールや体育館も大きくて綺麗 -
友人・恋愛良い一部の学科では男女比率が7:3~6:4と男女ともに友達ができやすい恋愛も
学生生活普通サークルは種類が多くにぎやか
特にラグビーと吹奏楽が強いイメージ
学科で学ぶ内容一年で化学、物理、生物の基礎を勉強する
2年以降少しずつレベルが上がり3年次には物質系と生物、食品に分かれて興味のある分野を深める -
就職先・進学先メーカー
志望動機化学を基礎に材料、食品、生物と幅広く勉強することができるから
化学を勉強したかったけどその先が決まって無かったので選択肢が増えると思って
福岡工業大学のことが気になったら!
福岡工業大学のことが気になったら!
このページでは、福岡工業大学の口コミを表示しています。
「福岡工業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。