みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 薬学部 >> 口コミ
私立福岡県/福大前駅
薬学部 口コミ
2023年12月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い学校の設備等ちゃんと充実しているので、嫌な気持ちにはならないと思います!トイレもちゃんと綺麗ですよ!
講義・授業良い教授の授業は分かりやすく、友達もすぐできたので充実した学校生活をおくれてます
研究室・ゼミ普通ゼミは難しいけど楽しいです!ちゃんと授業聞いてないと分からないかもてますねー、、
就職・進学良いちゃんと授業を受け勉強してきたのでいい所に就職出来そうです!ここの学校のおかげです!!
アクセス・立地悪い自分の住んでるところが遠いので不便です!早く卒業したいですねぇ。
施設・設備良い綺麗なので満足です!冬の学校はとてもさむいです。そこが難点です。
友人・恋愛良い友達できました!彼氏は出来ませんでした!でもたのしいのでOKです!
学生生活普通いろんなサークルあると思うんでみてみてください!!自分ははいってないです!
学科で学ぶ内容薬に着いて学んでます!やっぱり奥が深いのでおもしろいです!!
志望動機odにハマっていた時期があり、薬について詳しく知ろうと思ったのがきっかけです
2023年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い薬学部棟には薬学生しかいないし、快適で過ごしやすい。国試の勉強のサポートが充実している。自習室も使えて勉強時間を確保できる。
講義・授業良い国試の勉強させてくれるから良かった。国立だと研究メインだから国試の勉強っぽいことはしないと聞いた。
就職・進学良い就職に関しては国試受かる前提なので受かったら、その分いいとこにいける。
アクセス・立地良い地下鉄降りてすぐなのでありがたい。七隈線が開通したのでとても人が多いとは思う。
施設・設備良い図書館には問題集や国試の過去問が置いてあり、非常に勉強しやすい環境ではあると思う。
友人・恋愛普通みんな同じ夢を持っているので友達ができやすいと思う。みんなで旅行に行くぐらい仲良くなる。
学生生活普通七隈祭があるが主催側じゃないとあんまり楽しめないと思う。最初は何が何だか分からなかった。
学科で学ぶ内容薬剤師国家試験に合格するための勉強。卒業したあとのサポートも充実している。
志望動機どうしても薬剤師になりたかったから。私立の方が支援などがしっかりしてそうだから。
2023年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い薬剤師になるためには最適だと思います。ぜひ、薬剤師になりたい方は受けてみてください。お待ちしています。
講義・授業良い先生の質が良く、毎回楽しく受けれています。将来の道に向かって、いい経験になっていると感じています
就職・進学良い薬学部ということで、薬剤師への道について順調に進んでいけてると思います。
アクセス・立地良い最寄駅は福大前駅です。アクセスがとてもよくてとても便利です。
施設・設備良い薬剤師になるためのさまざまなことができて、とても充実していると思います。
友人・恋愛良い少し難しい関係のところもありますが、自分は上手くやっていけてると思います。
学生生活良い十人十色のサークロがあり、その中から見つけれると思います。さまざまな人間関係を築けると思います。
学科で学ぶ内容薬剤師になるための勉強が中心です。さまざまなことを学べています。
志望動機薬剤師になりたかったからです。そして実家から近かったからです。
2023年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い薬学をとにかく勉強したいと思っている学生に最も推せるような講義内容と充実した研究環境ではっきりいって素晴らしい学科だと思う。
講義・授業良い教授の説明が非常にわかりやすい。とても集中できる環境下で受講することが出来る。
研究室・ゼミ良い自分に足りない部分をしっかり身につけることが出来るため非常に充実している。
就職・進学良い就職、進学実績が非常に良く、先生方の手厚いサポートも充実している。
アクセス・立地良い地下鉄七隈駅から徒歩1分で、目の前には住宅街も多く周辺環境に恵まれている。
施設・設備良いほとんど新しめな綺麗な施設ばかりで特に大きな図書館が目立っていると感じる。
友人・恋愛良い学部内では非常に友好関係が築きやすく、また学部外でも交流の機会が得られるため充実している。
学生生活良いサークルは種類がとても多く、自分に合ったものが見つけやすい。
イベントも規模が大きいものばかり。
学科で学ぶ内容1年次では薬学の基礎を学び、2年次以降は実際に研究を行ったりして学びを深めていきます。
志望動機昔から薬剤師になりたいという夢を掲げていて、どうしても叶えたいと思い、この学科を選ぼうと思ったから。
卒業生 / 2017年度入学
2023年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い幼い頃からずっとやりたいと思っていた薬剤師になるために必要な知識をしっかりと身につけることができ、それでいて周りの人とも良好な関係を築くことができたのでとても満足しています
講義・授業良い講師の方によって様々なことを教えていただくことができ、少なくとも薬学部に所属していた私からするととても充実した内容で薬剤師になった今でもとても役に立っています
就職・進学良いやはりこの学校で学んだことを活かしていくために薬学に関連する仕事に進む人が多いようですが、ほとんどの人が学校のサポートを受けずに就活していたということが印象に残っています
アクセス・立地普通私はこの大学から近くに住んでいたのであまり詳しくは知りませんが友人によると通学に関しては特に困らないと言っていました
施設・設備普通見た目も新しく、機能も充実した環境ですので少なくとも設備に関しては何も言うことはないです
友人・恋愛良い同じ学科にいるとやはり知識に関して支え合うことが多いのでとても充実した生活を送れます
学生生活普通年に1度オープンキャンパスで多彩なイベントを体験できるので十分充実していると言えると思います
学科で学ぶ内容1年生の時は座学がメインであり、この時点で薬学に関する授業はほとんどありませんでした3年になってから勉強量が多くなり、そこからはとにかく薬学に関する内容を学びました
実家の近くにあった調剤薬局 -
志望動機幼い頃からずっとやりたいと思っていた薬剤師の仕事に安心して着いて自分に自信を持つためです
2023年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い薬剤師になりたい学生にはとても良い大学だと思います。薬剤師国家試験の合格率も高く真面目な生徒が多いです。
講義・授業良い薬剤師になるために必要なことを丁寧に教えてくれます。テストは大変ですが、学ぶことは大きいです。
就職・進学良いキャリアセンターがあり十分過ぎるほどサポートが充実しています。
アクセス・立地良い最寄駅は七隈線の七隈駅もしくは福大前駅です。天神から15分のためアクセスが良いです。
施設・設備良い新しい施設と古い施設が融合しています。図書館、体育館、プールなど新しい施設はとてもきれいですが、一部古くて暗い建物もあります。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属することで、他学部の友人を作ることができ、友人関係は充実していました。
学生生活良いサークルの数はとても多いため、自分に合ったサークルに入ることができるかと思います。
学科で学ぶ内容薬学部国家試験に必要な科目を全て習います。5年生では薬局、病院での実習があります。
志望動機医療系に関わりたいという思いが強区ありました。。その中でも薬に興味をもったため、薬学部を選びました。
卒業生 / 2016年度入学
2022年07月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い国家試験の勉学に特化し、わたし自身も国家試験合格したためとてもいい大学であると思う。また、実習もあるので設備もばっちり!
講義・授業良い薬剤師の免許取得に充実な勉学量などが備えられており、
自分自身も1発で国家試験合格した。 -
研究室・ゼミ普通自分自身あまり勉強してこなかっあためやくがくの約2個のゼミから関心のあるゼミをえらんだ。
就職・進学良い薬剤師は国家試験であるため、国家試験に特化した勉学であったり薬剤師(調剤師)の実習まで幅広くサポートしてもらった。
アクセス・立地良い敷地内はとても広く、海も見えるため立地はとても便利。また近くに大型スーパーマーケットもあるのでとてもいい。私の場合はバス通学であったたて交通機関はいいほうだと。
施設・設備良い薬剤師では調剤師の実習なとがありわたしはそれがとても楽しかった。ま
友人・恋愛良いわたしは大学4年で彼氏ができた!いじめなども少なく、とても環境がよい。
学生生活普通サークルも多く、種類も多い。ですがわたしは勉学に勤しむためサークルには入らなかった。
学科で学ぶ内容薬剤師になる国家試験の勉学
調剤師の薬学実習など様々な実習を備えています。 -
薬剤師として病院薬局て働いています。 -
志望動機国公立の薬学部は非常に難しかったため、私立大である福岡大学を志望した。
感染症対策としてやっていることわたしのときはコロナがなかったため今はよくわかりません。投稿者ID:850808 -
卒業生 / 2014年度入学
2022年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したい人にとっては最高な大学だと思います。教授も面白いし優しいので最高です!就職率も高いので良いと思われます
講義・授業良いさまざまな教授や特別教師による授業も設けられています集中しやすいです
就職・進学良い学んだことを活かすため自分の夢に関連する企業に就職する人も多いようです
アクセス・立地良い最寄り駅は吉塚駅で他にも博多駅からバスで行く人もいます。周りには美味しい定食屋さんがありそこにみんな行っています
施設・設備良い新しい施設もできましたが古い所もあるのでちょっと不安です!!
友人・恋愛良いサークルは部活に所属すると友達がたくさんできますね
周りには彼氏持ちや彼女持ちの友達もいるので友人関係恋愛関係は問題ないですね -
学生生活良いサークルは色々あり自分に合うサークルを探して入会してもらえれば良いと思われます。イベントもあり運動会が一番楽しいです
学科で学ぶ内容1年生ではまず授業になれることをしていきます。2~3年では本格的に自分の夢を叶えるため勉強していきます
今は大賀薬局で働いております -
志望動機昔お母さんが薬関係の仕事をしており、私も憧れて志願しました!
2020年11月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い薬学に興味があれば、勉強する環境は整っているし、大学病院も持っているので私は実習も充実した。(大学病院以外の病院で実習になる学生もいる)
講義・授業良いほとんどの講義が分かりやすく、先生もきちんとしている。質問にも対応してもらえる。
就職・進学良い就職できないことは絶対にないと思う。サポートもそれなりにしてくれる。
アクセス・立地良い少し中心部からは離れているが、地下鉄があるので、福岡の中心部から20分あれば行ける。
施設・設備良い教室、実験設備など整っていると思う。お手洗いがきれい。教室によっては、椅子と机の間の幅が広すぎのでマイナス1。
友人・恋愛良い同じような考えの友達がいて仲良くなれた。実験などで仲良くなることもできると思う。
学生生活良い全学のサークルも学科のサークルもあり、選択肢はかなり多いと思う。
学科で学ぶ内容薬学全般。国家試験に向けた勉強はもちろんだが、ただ国試のために勉強するという感じではなく、幅広く勉強できる。
志望動機薬剤師になりたいと思い、家から通える薬学部がこの大学だったので。
2019年11月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い冷房、暖房を全くつけてくれない点以外は良いと思います。授業もわかりやすいです!就職実績も高く、将来に対して安心できます。
講義・授業良い内容もわかりやすく、興味をそそられる授業が多いのでいいと思います!
就職・進学良い過去の就職実績は先生が授業中などに教えてくださる機会があるので、耳に入ってきやすいですし、就職実績もいいと思います。
アクセス・立地良い最寄り駅は七隈線の福大前駅です。駅からとても近いので通いやすいです。
施設・設備悪い夏は暑いのに先生が冷房をつけてくれない時があり、冬も寒いのに暖房をつけてくれない時があるので辛く、皆でかなり不満を持っている印象があります。
友人・恋愛普通大学では友達同士で隣の席に座ることが出来る機会が多いので、仲の良い友達との交流も深まると思います。
学生生活良い学園祭が大規模で、有名な芸能人が来てくれるので毎年楽しみです。
学科で学ぶ内容一年次は学科に関係なく自分の興味のあることを幅広く学べます。二年次以降は学科に特化した内容を学べます。
志望動機薬剤師になりたいと思っていて、薬剤師になるためには薬学部に入る必要があったからです。
- 学科絞込
- すべて
- 薬学科
福岡大学のことが気になったら!
福岡大学のことが気になったら!
このページでは、福岡大学の口コミを表示しています。