みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 中村学園大学 >> 教育学部 >> 口コミ

私立福岡県/別府駅
教育学部 口コミ
卒業生 / 2017年度入学
2025年02月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部児童幼児教育学科の評価-
総合評価良い時にはぶつかり、時には励まし合いながら楽しんで授業を受けることが出来た。また、他の学科もあるため、ほんとうに友達ができやすいとおもう。
講義・授業普通それぞれの先生で面白い講義がおおい。また教育の大学の中でもいい方で楽しんで授業を受けることが出来た、
研究室・ゼミ良いゼミの先生によるんですが、それぞれのゼミがやりがいがとてもありどこを選んでも良かった、
就職・進学良い保育園、幼稚園にら就職する場合こちらはすごく有利で良かった。
アクセス・立地良い近くに駅があり、また食べるところもたくさんあるためとっても良い。
施設・設備良いパソコンを貰うことができ、また本もたくさんあるためゆっくり見ることが出来る
友人・恋愛良い色んな人がいるため、自分に合った人を選んで楽しく過ごすことが出来た。
学生生活良い色んなサークルがあるため自分に合ったサークルをえらぶことができた。
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな基本的なことをまなび、自分が勉強したいものを選ぶことが出来ました。また、科目も自分が興味のあるものを選ぶことが出来る
保育園 -
志望動機昔から教育学部ニラ興味があり、より知識を深めたいと思ってこちらを選びました。
2023年11月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]教育学部児童幼児教育学科の評価-
総合評価良いこの学科にして良かったなと常々思います。友だちも先生も皆さんいい人ばかり、困ったことがあればいつでも助けてくれます
講義・授業良い先生の説明が分かりやすい、シラバスがきちんとしているところが良い
研究室・ゼミ良い研究室には、卒論を書くために必要な文献や資料がたくさんあり、役立つ
就職・進学良いなにか困ったことがあればいつでも学校へ相談することができる。
アクセス・立地良い駅からわりと近いことと、交通網が整っていることが良さのひとつ。
施設・設備良い図書館に行けばさまざまな種類の本があり、卒業研究を書くために役立つ
友人・恋愛普通学内皆さん仲がいいイメージ。先生とも皆さん親しげで楽しい雰囲気
学生生活良いサークルはたくさんあり、どれに入るか迷う。学園祭は皆さん楽しみにしています
学科で学ぶ内容教員になるために必要な知識や技術を身につけます。自分のためになります。
中学校もしくは特別支援学校 -
志望動機もともと教職員を目指していたため。家から近いのと、学校の雰囲気が良かったため
2023年09月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]教育学部児童幼児教育学科の評価-
総合評価良い結構みんな仲が良くて、個人的には満足しています。けれど、高校の同級生からは少し煽られたりされてしまいますね。
講義・授業普通今の受験生に伝えるとしたら、もう少し頑張ってほかの学校に入った方がいいと思います。本校はあまり就職に強くないため、苦労する可能性があります。けれど、楽しい学校生活は送れますね。
就職・進学悪い大手への就職はやばめな傾向にあります。けれど、どこかしらには就職出来るのは事実です。
アクセス・立地良い個人的にですけど、アクセスはいいほうだともいます。立地はいいのか分かりません。
施設・設備良いほかの学校のことがあまり分からないため設備などはなんとも言えないですが、綺麗な方だと思います。
友人・恋愛良い付き合っているって人はちらほらいますね。意外と盛んなのかもしれません。
学生生活普通サークルに所属していないため、あまり分かりません。けれど、結構賑やかです。
学科で学ぶ内容やはり、教育学ですね。教職課程を取る人はやや大変になるかもしれないです。
志望動機入れるところがここの辺の大学しかなかったためでしかありません。
卒業生 / 2019年度入学
2023年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]教育学部児童幼児教育学科の評価-
総合評価良いみんな静かで集中してやってるので勉強が良かったなと思った。いい就職先にも入れたのでオススメです、、。
講義・授業良いわかりやすくて頭が良くなったと思いすごいと思った。みんなも集中していてやりやすかった
研究室・ゼミ良い演習はすごい分かりやすくて聞く環境はすごい優れていた。楽しかった。
就職・進学普通自分は休むことがたびたびあったが実績は良かったから就職は良かった
アクセス・立地良い自分は歩いてすぐにつけるぐらい近かったから環境は良かったと思った
施設・設備良い施設は新品みたいに壊れているとこもなく綺麗だったので授業は受けやすかった
友人・恋愛良い部活だと友達と一緒にやれてモチベーションも上がってすごい充実していた
学生生活良いイベントは積極的に楽しんでやっていたのですごい頑張ってやった
学科で学ぶ内容いろいろなことを学ぶけどたまに行きたくないとこに行くかもしれない
志望動機高校のときどこでもいいから楽しそうなとこに行きたいと思いここの大学に行きました
就職先・進学先金融・保険
投稿者ID:919215 -
卒業生 / 2019年度入学
2023年06月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]教育学部児童幼児教育学科の評価-
総合評価良い教え方もとため良いですし、施設も綺麗でとても良かったです。自分のわからなかったところをとても丁寧に教えてくれもしました
講義・授業良い子供達の教育の仕方など丁寧に教えて頂きましたし、とても勉強になりよかったです
研究室・ゼミ良い普通の講習では習わないことなどがゼミではわかりやすく教えてくれるので良かったです
就職・進学良い幼稚園や保育園など自分の希望したところに就職できたので良かったです
アクセス・立地良い駅からもそこその近くでアクセスがいいですし、周りの街並みも綺麗です
施設・設備良いいままで小学校、中学校、高校とどれも綺麗な校舎に行くことはなかったのでとても綺麗と感じました
友人・恋愛良い仲の良い友達もたくさんできますし、お付き合いされてる方もちらほらいるようです
学生生活良いサークルなどはよくわかりませんが、イベントなど有名人の方が来てくれたりするので良かったです
学科で学ぶ内容自分は保育士、幼稚園の先生になりたかったので子供達への対応などを学びました
志望動機子供達が昔から好きで、自分も教えていきたいなと思ったので児童幼児教育科に志望しました
卒業生 / 2018年度入学
2022年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部児童幼児教育学科の評価-
総合評価良い専門的知識がたくさん学べてすごく良かったです。
先生も親身な方々多いのでこの大学に通えて良かったと思いました。 -
講義・授業良い専門的知識を学ぶことができて良い経験となりました。
短期大学の方は、特に専門的に特化しているので就職にすごく役立つ授業ばかりです。 -
就職・進学良い良いと思います。大手とまでは行きませんが、個人の努力次第である程度の企業には就職できると思います。
アクセス・立地良いバスも地下鉄も最寄り駅が非常に近いので不便したことはありません。
六本松が近いので空きコマにカフェやランチに行けます♪ -
施設・設備良い施設はどこもきれいです。特に食堂は有名であるように美味しいものばかりです。
友人・恋愛良い女性が多いですが、出会い方もたくさんあるので恋愛関係は充実していると思います。友人関係もすごく充実しています。
学生生活良い文化祭はすごい有名なゲストがいらっしゃるので、すごく良いと思います。
学科で学ぶ内容幼児保育と特別支援教育・小学校教育です。学びたい内容は自己選択できます。
株式会社LITALICO -
志望動機幼児保育と小学校教育を学びたくて選びました。
幼児保育は本当にレベルの高い学びを得ることができました
卒業生 / 2016年度入学
2022年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]教育学部児童幼児教育学科の評価-
総合評価良いまぁ学部によるのかもしれないですけど、個人的には良かったと思います。分からないところは聞いたら教えてくれたりしてました。
講義・授業良い教授が丁寧に説明してくれたので、大学自体に支障はなく、卒業しました。
就職・進学良いまぁまぁでしたね…
今は普通の義務業についていますが、もう少しいい所に就きたかったのが本音ですね。 -
アクセス・立地良い周りにバス停や地下鉄があり、アクセスはとてもいいです。
バスや地下鉄から5分以内で着くのでいいです。 -
施設・設備良い外装は少し古いですが問題はありません。
施設に問題はなく、特に何も感じませんでした。 -
友人・恋愛良い友達は出来ました。恋人は聞かないでください。
今でも関係が続いてる人はいます。 -
学生生活良いまぁ、並ぐらいだと思います。イベントは比較的楽しく参加しました。
学科で学ぶ内容そのままだと思います。実技や知らないといけないことなどでした。
最終的にはただの事務業に就いていますが、子供も持つことができ、幸せに生活しています。 -
志望動機自分が元々教育学科に入りたかったからですね。保育園の先生になりたかったので。
卒業生 / 2014年度入学
2020年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部児童幼児教育学科の評価-
総合評価良い就職してから、中村の教育学部卒業と伝えると、とても歓迎される。それくらい信頼を置かれているようである。
講義・授業良い実習の幅が広く、充実している。また、実践的な授業も多く、実際に保育の現場にたったときに役に立つことが多い。
就職・進学普通就職に関して、親身にサポートしてくれる先生がたくさんいた。卒業生との交流はあまりなかった。
アクセス・立地良い駅から近く、交通の便もいい。しかし、空き時間に時間を潰す場所は少し少ない。
施設・設備良い実践的な授業などの環境や設備が整っていたように感じた。自然もあった。
友人・恋愛普通私はあまり学内の友人関係は築けなかった。大切な友人が数名できたことはできた。
学生生活普通いくつかあったようだが、私はサークルには入っていないので、よくわからない。
学科で学ぶ内容座学はもちろん、校外での授業や、実習も充実していて、勉強したことを活かす場がある。
就職先・進学先保育士
志望動機先生になりたかったため、教育学部に入りたいと思い、入学した。
2020年01月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]教育学部児童幼児教育学科の評価-
総合評価良いすごい嫌な先生もいるけど、身になることを教えてくれるし、講義の内容は本当に社会人として必要なことばかりです。
講義・授業普通私立ですごい高い学費を払っている割にどこに使われているのかが分かりません。そのお金で建物を綺麗にして欲しいし、実習費も払ってくれたらいいのになぁと思っています。ですが、実習等は充実しているため、しっかり学ぶことができます。
就職・進学良い中村というだけで就職先からの印象はいいようです。やはりそれは、講義を通しての社会人としての振る舞いを学べたからだと思います。就職支援課も積極的に話を聞いてサポートしてくれて、ありがたいです。
アクセス・立地普通通学は空港線を使っているので天神と天神南の乗り換えが面倒だなと思います。周辺にはコンビニもドラッグストアもあっていいです。
施設・設備普通もう少し充実してくれると嬉しいです。あと、年々10円ずつ学食の値段が上がっているのが気になります。
友人・恋愛悪い私は幼保なので男子学生との接点はあまりありません。同じ学部でも小学校クラスは男子学生がたくさんいるので、そっちの方は恋愛関係も充実しているように思います。
幼保は男女比が0.5:9.5で、小学校は5:5ぐらいだと思います。 -
学生生活普通これは自分が参加したいからそうじゃないかによると思います。サークルはNDAが楽しそう。
学科で学ぶ内容保育についての基本的なことや乳幼児の発達、社会人としてのマナー・常識等。
志望動機保育士になりたいという夢をずっと持っていたので、就職率のいい大学が良かったからです。
2019年11月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]教育学部児童幼児教育学科の評価-
総合評価良い教育実習での指導等では厳しく指導を受けることもあるけれど、成長することができる貴重な体験をすることができ、先生のサポートも実習前後しっかりしていると思う。
講義・授業良い教育現場で働いた経験のある先生が多くいて、実践的な授業も多くあるため、実習に行くときや将来働くときに役に立つと思う。
就職・進学良い卒業生が在学生と交流する機会も多くあり、学校で働かれている先輩たちの仕事の様々な話を聞くことができる。
アクセス・立地良い地下鉄、バス停は学校から5分以内のところにありとても通学しやすい。近くにコンビニ、スーパーもあり、昼休みの時間に買いに行きやすい。
施設・設備良い校舎は比較的きれいであると思う。エレベーターもあるため、上の階にも行きやすい。ただ、授業直前になるとエレベーターはとても混んでしまい、なかなか上の階に行けないこともある。
友人・恋愛普通学部にもよるが、男子学生が少なく、学内での恋愛は少ない方だと思う。
学生生活良い毎年、学祭では豪華な芸能人がトークショーで来てくれるのでとても人気がある学園祭であると思う。
学科で学ぶ内容幼稚園教諭、小学校教諭、特別支援学校教諭の免許取得のための授業、保育士資格取得のための授業など。
志望動機将来教育関係の仕事がしたいと思い、幼稚園教諭、小学校教諭の免許がとれる大学を探していたから。
- 学科絞込
- すべて
- 児童幼児教育学科
中村学園大学のことが気になったら!
中村学園大学のことが気になったら!
このページでは、中村学園大学の口コミを表示しています。
「中村学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。