みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  中村学園大学

中村学園大学
出典:Muyo master

中村学園大学

(なかむらがくえんだいがく)

私立福岡県/別府駅

口コミ(評判)

(330) 私立内 62 / 585校中
私立内順位
平均

教育学部 児童幼児教育学科 / 在校生 / 2023年度入学
    充実した大学生活を送れる場所
    教育学部児童幼児教育学科の評価
      教員採用試験の合格率も高く友人関係も充実しているので、楽しみながら夢を叶える環境が整っていると思います。
      パワーポイント等を使ってわかりやすい講義になっていると思います。
      小学校の教員採用試験は他大学よりも合格率が高いそうです。
      先生方も手厚くサポートしてくださいます。
      別府駅からも近くバス停もキャンパスの目の前にあるので、アクセスはとてもいいと思います。
      私立なので設備は基本的にいいです。
      ただ少し老朽化しているところもあります。
      優しい人が多く、友人関係はとても充実しています。
      ただ恋愛については男子の人数が少ないので、少し他大学に比べては難しいかもしれないです。
      小規模の大学にしては様々なサークルが活動していると思います。
      教員になるために必要な内容。
      教科だけでなく心理学や憲法についても学びます。
      先生方が手厚くサポートしてくださると聞いたから。
      また、就職率も高く夢を叶えることができると思ったから。
    栄養科学部 フード・マネジメント学科 / 在校生 / 2023年度入学
    料理を学びたいならここ!
    栄養科学部フード・マネジメント学科の評価
      調理を勉強したい人にはとてもいい大学だと思います。先生方も非常に料理に精通しておられて、どんな質問に答えていただけるので、とても学びが深まります
      学びに積極的な人が多く、高め合えるいい環境です。調理系に進みたい人には特にお勧めできます。
      先生たちがとても優しく授業内容も面白く楽しく授業を受けれています!
      よく就職や進学の事を掲示してあったり通知がきたりしていいと思います
      サポート面も先輩などは良いと言っています
      中村大学前というバス停もあるほど充実しています。地下鉄も利用できます。
      施設はとても綺麗で広く、設備も充実していて非常にいい環境だと思います!
      友人や先輩は恋愛関係も充実しているように思えますが、自分はぜんぜんだめです
      自分のサークルは人が少なく、あまり新鮮さがないのが少しネックです
      健康なバランスを考えた食事や、どういった食べ物でどのような栄養素がとれるか、何に置き換えることができるのかなどです
      特に深い理由はないのですが、将来は料理に関わる仕事がしたいと思っていて、近くにこの大学があったからです
    学ぶことが盛りだくさん!
    栄養科学部フード・マネジメント学科の評価
      さまざまな教科があり、幅広く学べる学科なので、とても満足しています。
      選択科目もたくさんあり、興味のあることを沢山学べる学科です。
      先生方が優しく、質問がとてもしやすいです。
      勉強が苦手な方や、ついていけるか不安な方でも、講義をしっかりと聞き、出席もちゃんとして、勉強すれば大丈夫ですよ。
      まだゼミが始まっていないのでなんとも言えませんが、先輩方はとても充実しているように見えます。
      先生方はとても親身になってサポートしてくれるので、自分からどんどん行動すらことが大事になってくると思います。
      駅からすぐ近くに大学があるので、とても通いやすいと思います!
      広いキャンパスではないのですが、一つ一つの設備は充実しており、とても移動が楽だと思います。

みんなとても親切で、勉強面も教え合っています。
      男女比率は差がありますが、恋愛はできると思います。
      サークルは他の大学と比べると少し少ないのではないかなと思います。
      食品に関することや、食品流通、マネジメントに関することを学びます。
      実際に企業が講義してくれる講義も選択科目としてあります。
      昔から食に興味があり、地元の食産業を盛り上げたいと思っていました。
      食品について、食ビジネスについて学べるのはここだと思い志望しました。

中村学園大学出身の有名人

名称(職業) 学歴
山本華世(タレント) 中村学園女子高等学校 → 中村学園大学短期大学部家政経済科
川村真理(元サッカー選手) 福岡女学院高等学校 → 中村学園大学人間発達学部
南里康晴(フィギュアスケート選手) 沖学園高等学校 → 中村学園大学流通科学部

出身高校

順位 高校名 偏差値 国公私立 都道府県 合格者数
2023
2022
2021
年度
1位 筑前高等学校 62 公立 福岡県 91人 47人 61人
2位 宗像高等学校 63 公立 福岡県 60人 35人 -
3位 香住丘高等学校 63 - 66 公立 福岡県 58人 45人 42人
4位 新宮高等学校 62 - 64 公立 福岡県 57人 69人 56人
5位 筑紫中央高等学校 61 公立 福岡県 55人 - 45人

• 本学キャンパス

中学

中村学園大学のコンテンツ一覧

中村学園大学の学部一覧

よくある質問

• 中村学園大学の評判は良いですか?
  • 中村学園大学にある学部を教えてください
  • 中村学園大学合格者の出身高校を教えて下さい
  • 中村学園大学の住所を教えて下さい

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

福岡大学