みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  九州栄養福祉大学

九州栄養福祉大学
出典:Kugel

九州栄養福祉大学

(きゅうしゅうえいようふくしだいがく)

私立福岡県/南小倉駅

口コミ(評判)

(51) 私立内 171 / 585校中
私立内順位
平均

食物栄養学部 食物栄養学科 / 在校生 / 2022年度入学
    みんなが安心して通える学校
    2023年02月投稿
    食物栄養学部食物栄養学科の評価
      とてもよい。栄養士になりたい人は視野に入れた方がいいと思います。
      環境もとても良いので、安心して通えます。
      栄養士になるために必要な力を講義で身につけることができるから。
      教授らが熱心にサポートしてくれるので、就職も安心して通える。
      駅から徒歩圏内で、立地もよく、近くのお店も多くとても良いと思う。
      施設がとても充実していて、勉強する為にとてもよい環境が整っている
      学内の雰囲気もとてもよく、馴染みやすい環境だと思う。友人関係も良好
      イベントが沢山あり、充実したキャンパスライフを送れるとおもう。
      栄養関連のことを幅広く学ぶことが出来、将来にとても役立つことを学べる
      栄養士になりたいから。家から近く通いやすい環境にあったから。
    食物栄養学部 食物栄養学科 / 在校生 / 2021年度入学
    先生は楽しく最高の学校
    2023年05月投稿
    食物栄養学部食物栄養学科の評価
      高校より深く自分の就職にも向いているため個人的には最高ですよ。
      本当に心からいいとこに行ったなと思えるほどの施設力、環境力が
      あり充実しています
      先生が楽しくめちゃくちゃあ面白いです。
      授業ばかりじゃないため誰でも楽しめます
      充実していてとてもみんな仲が良く楽しめながらしっかり充実してます
      学ぶことで成績も良くなりコミュ力の、増加が期待できるため就職面接とかにも向いてます
      アクセスは困ることなくしっかり管理せれています。
      周囲も明るくいい場所です
      施設は綺麗で不快なことは絶対ないです。
      設備も整っており快適です。
      友達関係はものすごくいいです。
      恋愛は特に考えていませんでした
      色んなサークルがあり1つ1つが楽しそうにやっていますよ。
      本当に楽しいです
      1年は、授業を聞きますねそして2年生になると、自分が勉強したいことプラス授業がありますよとても楽しいのでつまらないことは無いです
      昔からこの高校に行きこの大学に行こうと思ってたからです。そして将来に行かそうと思ったからです
    充実した毎日を過ごしています
    2021年11月投稿
    食物栄養学部食物栄養学科の評価
      栄養の勉強をしたいと思っている人はとてもいい学校だと思います。調理実習を週に一回はあり、とても勉強になると思います。
      先生方が丁寧に教えて下さり、授業内で分からないことがあったら
      終わったあとでもしっかり教えてくれます。
      就職率はとても高く、先生方が話を聞いてくれたり、サポートしてくれます。
      学校の近くに駅があり、通いやすいです。また、学校周辺に幼稚園もあり、いいと思います。
      実験室や調理実習室などとても使いやすいと思います。また、体育館も冷房がついており運動しやすいです。
      高校とは違い色んな所から人が来るので、最初は緊張するけど慣れると自分に合った友達が見つけられると思います。ですが、サークルに入らない限る学校での恋愛は難しいです。
      サークルはとても豊富でいいとおもいます。イベントはコロナの関係があまり行われていませんが、クラスで協力したり、中が深まると思います。
      1年生では主に基礎を勉強します。私はまだ1年生なので3.4年生のことはあまり分からないのですが、1年生のうちからしっかり基礎を身につける事が大切だと思います。
      給食関係の仕事
      将来栄養関係の仕事につきたくて、探していたところこの学校を見つけ、パンフレットなどを見て良い学校だと思い志望しました。
    授業終わりに机を消毒し、毎日検温、消毒をしています。また、学校状況に応じて、オンラインなども実施しています。

九州栄養福祉大学出身の有名人

名称(職業) 学歴
小川克巳(参議院議員) 九州リハビリテーション大学校(現九州栄養福祉大学リハビリテーション学部) → 熊本商科大学(現熊本学園大学)

出身高校

順位 高校名 偏差値 国公私立 都道府県 合格者数
2023
2022
2021
1位 中間高等学校 53 公立 福岡県 10人 - 14人
2位 育徳館高等学校 55 公立 福岡県 9人 - 3人
2位 光陵高等学校 52 公立 福岡県 9人 - -
4位 自由ケ丘高等学校 45 - 68 私立 福岡県 8人 6人 3人
4位 自由ヶ丘高等学校 - 私立 兵庫県 8人 6人 -

学部 食物栄養学部リハビリテーション学部

九州栄養福祉大学のコンテンツ一覧

九州栄養福祉大学の学部一覧

よくある質問

• 九州栄養福祉大学の評判は良いですか?
  • 九州栄養福祉大学合格者の出身高校を教えて下さい
  • 九州栄養福祉大学の住所を教えて下さい