みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 北九州市立大学 >> 経済学部 >> 経済学科 >> 口コミ

公立福岡県/競馬場前駅
経済学部 経済学科 口コミ

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価悪い大学で勉強したい人には良いし。ただ卒業したいだけの人にも良い。勉強するかしないかは結局自分次第で、自ら学びに行くのが大学なので頑張ってください
講義・授業悪い経済の授業が簡単すぎる 経済だと経済専門の勉強ばかりかと思ったら基礎科目という経済とは関係ない授業も受けないといかない。
研究室・ゼミ普通さまざまな先生がいらっしゃって自分の好きな先生をえらぶことができる
就職・進学普通学内企業説明会の会社も微妙だし、就活のサポートは一切受けていないから
アクセス・立地悪い小倉駅近くなら良いのにそこからモノレールに乗り換えるのが面倒
施設・設備悪い図書館など新しくなっている。本館と図書館しか嫌いではない。狭い学校なので移動は楽
友人・恋愛普通さまざまなサークルがあるので出会いがあると思われます。恋愛関係などは自分次第と思います
学生生活良い大学祭などがありお笑い芸人などそこそこ有名な人を呼ぶので良い。
学科で学ぶ内容1年の時は経済学の基礎を学んでいきます。そこから派生して、労働経済学や地域経済学、北九州なので北九州の経済分析などがあります。
就職先・進学先ベンチャー企業の営業職
志望動機特にこれといった理由はなく。もともと理解でセンターも物理と化学を受けて、自分の志望校に届かなかったのでランクを下げた結果です
2023年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経済学部経済学科の評価-
総合評価悪い地元で就職できないと苦しいかも。公務員を目指す風潮があるような気がする。金融系への就職はハードルが高そう。
講義・授業普通可も不可もなくいたって普通。少々わかりにくい場合や難しいときがある。
就職・進学普通公立大学なので地元での就職には強いような気がするが、大都市での就職は未知数。
アクセス・立地普通モノレールの駅から徒歩で行けるのでいいが、競馬場が近くにあり少々柄が悪いかも。
施設・設備悪い立て直して新しくなった建物はありますが、キャンパスが極小なので寂しい。
友人・恋愛普通男女比は悪くないのでいいのでは。学部が少ないので出会いは限られます。
学生生活悪い学部や学生数が少ないので充実しているとはいえない。競馬場に行っている学生が多い。
学科で学ぶ内容経済学、経営学一般、理論的なことが多くピンとこない場合がある。
志望動機共通テストの点数があまり高くなく現役で受かるところが他になかったので。
このページでは、北九州市立大学の口コミを表示しています。
「北九州市立大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。