みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 愛媛大学 >> 教育学部 >> 学校教育教員養成課程 >> 口コミ

国立愛媛県/赤十字病院前駅
- 【募集停止】総合人間形成課程
- 【募集停止】スポーツ健康科学課程
- 【募集停止】芸術文化課程
2022年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い大学で勉強したい人におすすめの学校だと思います。施設も綺麗で設備もじゅつじつしていてとてもたのしいです。
講義・授業良い勉強をしっかりでき、キャンパスも広いのでのびのびと学校生活をと送れる。
就職・進学良い授業などで聞いた就職実績、進学実績はいい方だとな感じました。
アクセス・立地良い近くに大通りがあり、交通の便もいいのでリアクセスはいいほうだと思う。
施設・設備良い教育学部は校舎が新しくなったばかりで綺麗で設備も充実している
友人・恋愛良い普段は関わりのない人とも仲良くなることが出来るのでいいと思う。
学生生活良いサークル、イベント共に充実していてとても楽しい学校性格を送れています。
学科で学ぶ内容教育に関することからふつうのじゅぎょうまで幅広い勉強ができます
志望動機教育に興味があり、ここの大学だったら勉強ができるとおもったから。
2022年02月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い教育学部の憲法の必修授業はとても難しい。単位とるのが必死です。それを乗り越えれば大丈夫だと思います。
講義・授業良い学校環境が充実している。わかりやすい授業が行われている。zoomが多い。
研究室・ゼミ良いとても綺麗な教室とそう出ないところが正直ある。けどそんな使わないし気にならない
就職・進学良い就職率はいいが本当に就職出来るかは自分の頑張り次第です。頑張りましょう。
アクセス・立地良い駅が近くて便利!大街道も近いので遊びに行けるょ。路面電車の駅から徒歩3分
施設・設備良いそれぞれの学部に大きなキャンパスがある。設備はとても充実していると思う
友人・恋愛良いサークルが沢山あるので友達を作る機械がたくさんある。わたしはいっぱい出来た
学生生活良いサークルはめちゃくちゃあります。イベントはコロナであまり出来ていない。
学科で学ぶ内容教師になるために必要な技能や知識を学びます。実習も多くあります。
志望動機わたしは教師になるために必要な技能や知識を学びたいと思ったからこの学部にきました。
2021年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良いとてもいい先生ばかりで、将来に生かせるような授業が非常に多く、とても充実していて、有意義な生活を送れています。
講義・授業良い現在は、コロナウイルスの蔓延防止のため、オンライン授業と対面授業と半々で授業を行っています。自分が学びたいことが学べ、私は将来学校の先生になりたいと考えていますが、とても将来にやくだつことばかりだとおもいます。
就職・進学良い授業で聞いた就職の実績はとてもよいものだったように感じました。
アクセス・立地良い近くに銀天街や大街道もあり、交通の便もよくとてもいい立地だと思います。
施設・設備良い私の通っている教育学部の建物は新しくなったばかりでとても充実しています。
友人・恋愛良い私は部活にはいって、とても他の学部や違う学年の人ともたかよくなれました。
学生生活良いサークル、部活もたくさんあり、自分に合ったものを探せると思います。
学科で学ぶ内容1回生から4回生まで毎年教育実習があり、体験して学べることが多いです。
志望動機地元で教員を目指すには愛媛大学の教育学部がぴったりだったからです。
2024年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い最高ですみんな子供たちに勉強を教えたいと思っているので全力で取り組めている中がいいので和気あいあいとしている
講義・授業良い非常にわかりやすい授業ですみんな和気あいあいとしながら授業を受けている
研究室・ゼミ良いまじで充実しまくり困ることは無い分からないところは周りの人に聞いたらなんでも教えてくれる
就職・進学良い教育学部に行ったら幅広い中学校や小学校に行けるそこに行ってもみんな楽しそうに生活してるから自分も楽しかった
アクセス・立地良い立地は最高ですすぐ近くにも学校があるので試験会場でも使われることが多い
施設・設備良い充実しておりなんでもあるたまに無いものもあるけどほとんどあるから困らない
友人・恋愛良い愛媛大学はほとんどの人が行くので中学校の友達とも出会えた恋愛も上手くいく
学生生活良い何かあったら打ち上げなどが多いので金欠の時は行けないが積極的に参加したほうがいい
学科で学ぶ内容1年では教育の基礎から学び2年生では実際に学校に行き教えますそして3年生で教育免許を取ります今わ変わっているかもしれません
就職先・進学先IT・通信・インターネット
東京大学医学部 -
志望動機私は教えることが好きなので興味を持ちました今ではベテランの先生になり懐かしい先生とも会えました
2023年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い子供たちを教える自分を想像しながら講義を受けるのはたのしく、やりがいがある。そして、周りの集中してる感じも引き立てられる
講義・授業普通良い先生もいれば悪い先生もいるので一概にはいえないが概ね満足である
研究室・ゼミ良い仲間と一緒に学んだり、高めあったりするのはすごく充実している
就職・進学良い教授たちは私たちに真摯に向き合ってくれて就職がいい方向に進みそうである
アクセス・立地良い駅と近いので通いやすい。周りの環境も緑が豊かで自然と触れ合えるようで良い
施設・設備良い空調設備などが整っていて講義を受けやすいが古いなと思う部分もある
友人・恋愛良いサークルなどで彼氏を作ることが出来た。趣味があっていたからだ
学生生活良いークルは思ったより沢山あり入ったサークルによってはイベントが充実している
学科で学ぶ内容学習指導要領、教え方などただの勉強以外にもたくさんのことを教えられる
志望動機先生という職業に憧れを抱き、自分もいつかこうなりたいと思ったから
感染症対策としてやっていること教室前にアルコールが設置され、任意でzoomで授業を、受けられる投稿者ID:889974 -
2022年07月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い先生の説明もわかりやすく、試験の対策もしてくれるためいいと思います
毎年高い確率で教員免許の試験に合格しています -
講義・授業普通先生の説明もわかりやすく楽しい
しっかり教育のことを教えてくれるためとてもためになる -
研究室・ゼミ悪い夏休み前に行われる説明会に行った方ががいいです
行きたいゼミが活動してないことがあるので、、、 -
就職・進学普通学んだことを活かして、まず教員免許をとる試験を受けます
沢山アドバイスをしてくれる先生が何人買います -
アクセス・立地普通駅からも近く、建物も綺麗です
高校の近くということもあり、オープンキャンパスではその近くの高校の生徒さんが多く来てくれます -
施設・設備普通建物は綺麗な方だと思います。個人的には
設備も国公立大学なのでいいと思います -
友人・恋愛良い色々な県出身の人がいるので方言が沢山飛び交っていてとても楽しいです笑
学生生活普通サークル自体は私的には多い方だと思います
なので自分に合ったものを選べるかと
学科で学ぶ内容教育
小学校、中学校、高校、大学自分がなりたいところの学習を受けられます -
志望動機昔から小学校の先生になるのが夢で愛媛大学の教育学部の評価が良かったので入りました
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い教育学について詳しく学ぶことが出来てとてもいいとおもいます。
教師になるために必要な知識を身につけることが出来ます、
講義・授業良い素晴らしい講義です。特別講義も勿論ですが、事業と協力した講座も開かれており、素晴らしいとおもいます、
研究室・ゼミ普通ゼミに関しては、とてもいいとおもいます。
種類も充実していて、自分の興味に合わせて選ぶことが出来るのでいいとおもいます。 -
就職・進学普通就活のサポートは、これと言ったものはありません。
もう少し多くてもいいかなとおもいます。
が、就職実績は、県内ならばいい方なのではないかとおもいます。 -
アクセス・立地普通駅はそこまで近くはないです。
が、松山市の中心部に近いので、アクセスはいい方です。 -
施設・設備普通最近は新しい設備も増え、また空調設備などは充実しています。
でも完全に充実しているとは言いきれないです。 -
友人・恋愛普通サークルが多く、私自身興味を引かれるものがとても多かったので選択肢も広がっていいと思います。
学生生活普通サークルはもちろん、学祭も毎年開かれているので、今はコロナの関係でないですが、とても楽しいのではないかなと思っています。
学科で学ぶ内容1年次は必修科目が主です。2年次からは選択制になるのでいいとおもいます
志望動機県内の大学で、教育学の分野にとても興味があり、教師になって生徒を育てたいという希望を叶えるために志望しました。
2021年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良いとても楽しく、かつ丁寧に教えてくださるのでとても行くのが楽しみになります。
また、分からないことは丁寧に教えてくださるのでとてもいい環境です。 -
講義・授業良い自分にあった勉強方法でできるのでとても充実した学校生活を送れています。入学当初は不安でしたが、友達もできて楽しいです。
研究室・ゼミ良い自分にあった勉強方法でできるので、とても充実した学校生活を送れています。入学当初は不安でしたが、友達もできて楽しいです。
就職・進学良い先生方が、親身になって寄り添ってくださりとてもいい環境です。
アクセス・立地良い学校の周りにはお店が沢山あるのでとても便利で使い勝手が良いです。
施設・設備良いとても使いやすく生徒一人一人に気遣いがある設備となっていると思います。
友人・恋愛良い友人関係はとても充実しております。入学当初は不安でしたがすぐに友達が出来ました。
学生生活良いとても楽しく思い出に残るものばかりです。みんな笑顔で楽しんでいます。
学科で学ぶ内容学校の先生になるための勉強をします。将来学校の先生になりたいと思っている人はぜひ来て下さい。
まだ決まっていませんが、小学校の先生になろうと思っています。 -
志望動機学校の先生になるのが小学校からの夢だったからです。夢を叶えたいと思います。
感染症対策としてやっていることマスク、手洗い、うがいが徹底されていますソーシャルディスタンスもです。7人中7人が「参考になった」といっています
卒業生 / 2019年度入学
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い授業も充実していてとても良かったです。皆んな優しくて安心して授業が受けれました。ちゃんと勉強したい人にはもってこいの場所だと思います
講義・授業良い授業は結構楽しかったです。
教授によって差はありますが、それなりに充実してます。 -
就職・進学良い周りのひとはほとんどの人が就職していました。
大学もサポートしてくれてありがたいです -
アクセス・立地普通駅からは少し遠いなと思いました。
近くにあるラーメンは美味しいです -
施設・設備普通少し古いところもありましたが、不便に感じることはなかったと思います
友人・恋愛良い基本的にいじめとかは聞いたことが無いので人間関係は心配は無いと思います
学生生活普通サークルにはあまり参加していなかったので分からないですが、友達は楽しそうにしていました
学科で学ぶ内容最初は期待していたのとは違うと思ったけど、2年では学びたいことが学ぶことができました
就職先・進学先不動産・建設・設備
学校側がしっかりサポートしてくれるので安心です -
志望動機昔から教師が夢でこの学科を志望しました。
夢を追うのによかったです
2023年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い様々な観点から教育ということが学べ、とても充実したところだった。また、そこにいないとしれないようなことがたくさんあった
講義・授業良い様々な体験ができてとてもいい大学だったし、いい友達もできた。
就職・進学良い先生方による充実したサポートにより自分も自信を持つことができた
アクセス・立地良い周りにはマンションも多く住みやすく、スーパーやコンビニがよくある
施設・設備良い新施設もあり、中もキレイで安心して勉強が行える環境であった。
友人・恋愛良い周りの友達もいい人ばかりで、男女の仲がとても良いところである
学生生活良いみんなが協力してものを作り上げ、とてもいいことを経験出来たと思う
学科で学ぶ内容1年次は様々なことを学び、2年次からは非常に忙しくなることがあった
志望動機自分の知っている人が同じ学科で、自分も目指そうと思ったから。
- 学科絞込
- すべて
- 学校教育教員養成課程
- 特別支援教育教員養成課程
- 【募集停止】総合人間形成課程
- 【募集停止】スポーツ健康科学課程
- 【募集停止】芸術文化課程
このページでは、愛媛大学の口コミを表示しています。
「愛媛大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。