みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  広島国際学院大学   >>  工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

広島国際学院大学
出典:Taisyo
広島国際学院大学
(ひろしまこくさいがくいんだいがく)

私立広島県/中野東駅

偏差値:-

大学は将来を考えて選ぶべき

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    工学部生産工学科の評価
      工学部は 就職率が高く将来のためになる学科です!
      自分の視野を広げられる学校だと思います
      将来の夢を叶えたい人は是非入るべきです!工学部では実習を行い、多くの機械の操作を学んだり体験をしてら将来 企業に就職してから有利になるように日々学ぶことができます!私はこの大学での学習を通して日々成長を感じます!
      一年次は基礎的なことをしっかり学んでいきますが二年次になると専門的なことを学べるようになり 楽しさが増してくると思います!
      必須の英語など嫌いな人がいるかもしれませんがこの単位を落とさないように嫌いな科目にも取り組むことを頑張ってもらいたいです! そうすれば大学卒業の単位も揃い 就職についても落ち着いて考えることができ慎重に将来について考えることができます!
      いろいろな研究室に行って自分の知りたいことなど教えてもらうなどすることで視野が広がり大学が充実すると思います!これから大学に向けて基礎的なことを学習しておくのが良いと思います
      外部から来られた人の講義など奥の深い講義を聴くことができます!
      それぞれの研究室はより研究に力を入れることができる!
      先輩に話を聞けば職場の様子をはなしてくれてためになります
      周辺には店もたくさんあり不便することはない
      学内には図書館もあり 空きコマに映画鑑賞や本を読むことができます
      サークルに入ることによって多くの人と知り合い人脈が広げられます サークルに入ることによりコミュニケーションもとれ 将来 面接にも役に立つと思います!
      学祭では イベントがたくさんあり 多くのお客さんが来てくださり楽しめます! 学祭では 屋台がでたり花火が上がったりと夏の終わりを締める大イベントとなります!
      一年次は基礎的な計算などが多いですが2.3となるにつれて専門についての学習がふえてきます!
      中小の企業

広島国際学院大学のことが気になったら!

広島国際学院大学の学部

工学部