みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  広島国際学院大学   >>  工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

広島国際学院大学
出典:Taisyo
広島国際学院大学
(ひろしまこくさいがくいんだいがく)

私立広島県/中野東駅

偏差値:-

さまざまなジャンルを学べる

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    工学部の評価
      先生がしっかり一人一人を見てくれているのが伝わる学科。
      今後、必ず必要となるリサイクルの勉強ができ、農業などを専門にしているゼミもある。
      授業だけでは把握できない部分も、個別で聞きにいくと十分に教えてくださる先生ばかり。
      水の分析や、リサイクル、菌、農業など、一つの学科なのにさまざまな勉強ができる。
      その選択肢が幅広い
      支援課や、ゼミなどでしっかりと就職の相談にのってくれる。
      大学に企業が説明会に来てくれる。
      駅からは10分歩くようになる。(坂)
      車やバイクでの通学者がとても多い。
      分析機器なども充実しており、就職後すぐに働くことができるほどの技術をゼミによっては取得することができる。
      サークルの数は20サークルほど。
      男女比が8:2と男子が多い。野球部が多い。
      学友会が精力的に活動しており、スキーツアーや文化展などのイベントがある。
      リサイクルや、プラスチック、微生物、代謝学、農業などさまざまなジャンルを学ぶことができる。
      営業

広島国際学院大学のことが気になったら!

広島国際学院大学の学部

工学部