みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  広島国際大学   >>  【募集停止】医療栄養学部   >>  口コミ

広島国際大学
出典:青子守歌
広島国際大学
(ひろしまこくさいだいがく)

私立広島県/安浦駅

【募集停止】医療栄養学部 口コミ

★★★☆☆ 3.48
    2021年01月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    【募集停止】医療栄養学部の評価
      講師に差があるうえ、講師同士の連携、連絡がうまくいっておらず、学業の流れが乱れることが多々あるが内容自体はいい
      講師は全員専門の人間ですが、明らかに講義に向いていない人間もおり、講師の差が激しい。
      ゼミ担当の講師によっては、ほぼ無意味なこともやらされると聞いたことがある
      少し前までは実績があったようだが年々資格の習得率が下がっている
      アクセスは非常に悪く、JRの線路が1本しかない。かなり不便と言える
      古い建物もあるが、増築されたり棟が増えたりしてそれなりに広い
      本人による。友人が出来ていない人も少なからずいるだろうとは思う。
      ほとんどのサークルは趣味の範疇で規模がかなり小さいが数はそれなりにある
      1回生は高校の内容を含む基本的な学習が大井がそれ以降は一気に専門的となる
      栄養学には昔から興味があったため、合格率が高かった所を選んだ

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    【募集停止】医療栄養学部医療栄養学科の評価
      とてもいいとは言えないが、人次第では充実できるから。また、卒業者がまだいないためなんとも言えないところがあるから。まだ新設の学部なので今後良くなって行くと考えられるから。
      まだ、新設の学部のため卒業者がいないから。一年生で学校のことを全て把握しきれていないため、はっきりとした答えが出せないから。
      一年生のため軽くしかゼミはまだ関わっておらず、はっきりとした答えは出せないが、しっかりサポートしてくれたから。
      新設の学部のため、まだ卒業者がいないからなんとも言えないが、キャリアサポートや張り紙等の情報が充実しているから。
      駅から5分という通いやすい場所にあるから。また、周辺にはスーパーや賃貸、ホームセンターなどが立地しており使いやすいから。
      現在、多数の棟や体育館が建て替えをしており、今後、良くなって行くと考えられるから。また、模型や機械が充実している。
      学校内の恋愛状況は把握しきれていないからはっきりとした答えは出せないが、学部内で何組かカップルが出来上がっているから。
      サークルや部活はどこも活発には活動しておらず、成績が目立っているところがないため。また、体育館が現在非常にボロいから。
      食品成分についてや公衆衛生、英語も3年間充実してする。そして、調理についての歴史や栄養教育について。
      まだ、卒業者が出ていない。

2017年09月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    【募集停止】医療栄養学部医療栄養学科の評価
      良い、環境もよくみんな助け合える
      また、せんせいもとても親切に教えてくれる

仲間と助け合い過ごすことが? ?( ???o??? )?
      とても充実している。キャンパスなどもとても充実している。
      住みやすい環境だ

している
      友達や先輩などとても親切で一生ものだ
      とても良い
      先を見据えた教育
      バイトしやすい
      また。広く充実して生活できる
      している
      気が多いためとても涼やか
      よい!
      呉は男が少ないがたのしいまた、充実しているため、たくさん笑顔ご増える
      たくさんの人と出会いかかわることで自分自身の成長が得られる。
      たくさんのひとと、たくさんかかわれる。
      ひとのきもちをかんがえ行動することがまずもってたいせつ
      とても充実している
      毎日楽しく通える
      とても楽しく出来る
      将来に向けて必死にいまを勉強する
      また将来に向けてたくさん学ぶためにいま、このときを十分にいきる。
      友達と支えあい、過ごす。
      まだわからないが、保育園でも働きたいと思っています。
      ・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【募集停止】医療栄養学部医療栄養学科の評価
      実習が多く、実践に近い授業がおおいです。また、国試対策も早めのうちから行うため、管理栄養士の資格獲得に熱を入れています。
      先生との距離がとても近いため、授業が終わったあとに分からなかったところなどの質問をしやすいです。
      ゼミのみんなと仲良くなったり、関心のあることを重点的に研究できます。
      国試対策や公務員試験対策などのサポートもあります。
      呉キャンパスは駅近で呉線で通う生徒が多いです。
      敷地内に大きな寮があります。周りにはお店も多く、住みやすいです。
      学校内はきれいです。売店には色々なものが売っています。食堂のご飯も美味しいです。体育館やトレーニングルームなどがあります。
      サークルも部活も多く、交流は多いです。また、チュートリアルは最初、学部バラバラなので他学部との交流もあります。
      サークル、部活、大学祭、などなど、イベントは多いです。
      管理栄養士になるための勉強。
      2年次から本格的な栄養の勉強。
      病院、食品会社

卒業生 / 2014年度入学
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    【募集停止】医療栄養学部医療栄養学科の評価
      可もなく不可もなくといったところ。進んで受けるというよりは滑り止めの大学にするイメージ。学校周辺は割と便利がきくため、一人暮らしでも難なくすごせる。
      1期生だったこともあり教員側も手探りな部分が多かったため、やってることと言っていることがあってないことがあった。
      教員にもよるが、自分の方針に合わせて見守ってくれる教員に当たったのでこの評価。
      県内のほかの大学と比べるとキャリア教育が薄い。集団面接でアピール不足でかえってくる同級生も多かった印象
      電車で1本で行けるがそもそも立地があまりよくない。昨年度の豪雨では道がほぼ全滅し、隔離されていた。
      建て替え工事や部室を新築したりしているため、施設自体は綺麗なものが多い。
      他学部と交流するにはサークル活動が不可欠ではあるが、学部内の雰囲気もよかったため
      サークル活動自体は沢山あるが、実習などが多くなると参加人数が減りがちだった。
      主として国家資格である管理栄養士の取得のために勉強する。花の大学生活を夢見る人は思いのほか休めないことに苦しむが勉強自体は楽しい。
      無事管理栄養士の試験にもうかり県内ドラッグストアで働いている。
      国公立大学を受験するための滑り止めで受けた。先輩関係が嫌だった時にたまたま1期生で入れることを知ったため受からなかったらここに入ろうくらいの気持ちで入学した

卒業生 / 2014年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    【募集停止】医療栄養学部医療栄養学科の評価
      国試の実績はあるが、国試対策のサポートはゼミの各先生によるので自分の頑張り次第だと思う 無駄な授業が多いと思う
      実績のある教授が多いと思う 大学自体が医療系なので医療に関して他の医療職種も学ぶことができる
      ゼミの担当の先生によって良し悪しがすごく変わるので、いい先生を見つけるかどうかで決まると思う
      まだ出来たばかりの学部なのであまり実績を知らないが、サポートはちゃんとしてると思う
      田舎なので遊ぶところはまったくないが、駅から近いのでアクセスはすごく良い
      設備等は充実してると思ったことはないのでうーんという感じです
      女子が圧倒的に多いので恋愛関係は他大学よりかは少なかったと思う
      田舎の大学なので学祭などは行かない人がほとんどというくらい規模が小さい
      1年2年は授業が詰まっている 4年になっても実習があるので国試の勉強との両立が大変だと思う
      食品関係の研究、検査
      オープンキャンパスで聞いた学部の先生の話を聞いて学びたいと思ったから

広島国際大学のことが気になったら!

住所 広島県 東広島市黒瀬学園台555-36
最寄駅

JR呉線 安浦

電話番号 0823-70-4500
学部 保健医療学部健康科学部【募集停止】心理学部薬学部看護学部【募集停止】医療経営学部総合リハビリテーション学部【募集停止】医療栄養学部健康スポーツ学部

広島国際大学のことが気になったら!

このページでは、広島国際大学の口コミを表示しています。
広島国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

美作大学