みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  広島国際大学   >>  【募集停止】心理学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

広島国際大学
出典:青子守歌
広島国際大学
(ひろしまこくさいだいがく)

私立広島県/安浦駅

学校は悪くないが心理学部は闇

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    【募集停止】心理学部心理学科の評価
      心理学部だけ学校名の入ったTシャツが配られない。 知らないうちに心理学部以外の学部は合同避難訓練をしていた。 就職先が良くない。 以上の理由から2点を付けました。
      3年生からそれぞれのゼミに入るのですが、まだ2年生のため、何とも言えないから。
      この大学で心理学を学んだところで、活かせるのはほんの数人だけです。臨床心理士の資格は大学院を出ないと取れないので、ほとんどの人は営業かサービス業です。広島国際大学の中で心理学部のみ、ほとんどの人が医療と全く関係の無い道に進むから。
      最寄りの駅が15キロほど離れた山の中に建っております。バスの本数が少ないため、車で通学する人がほとんどです。交通に関しては不自由です。特に目立ったお店もないため、周辺では遊べません。
      築20年という事もあり、そこまで汚くはありません。 バスのロータリーも改装され、綺麗になりました。
      サークルが多数あるため、新しい出会いや、友達との関係を築き上げることが可能です。
      メインイベントは学祭だけなので、物足りないかなと思います。夏やクリスマスにイベントを作っても良いかと思っております。
      1年次では基礎を、2年次では専門的な知識を、3年次では研究を、4年次では何もしません。
      ネットショップで安定した収入を得ることが出来ているので、就職はせず、この方法で生活してゆく。
      就職したくなく、とりあえず大学に行きたいと思った。しかしあまりにも専門的な学科になると将来の選択肢が限られるので、就職せずに稼ぐ方法を探しに来た。

広島国際大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

美作大学