みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  広島経済大学

広島経済大学
出典:LERK

広島経済大学

(ひろしまけいざいだいがく)

私立広島県/下祇園駅

平均

経済学部 経済学科 / 在校生 / 2023年度入学
    優秀な学科だと思います
    経済学部経済学科の評価
      きちんと学べるので星三ですその所属している学科が好きなら学んだ方がいいですね。きちんと専門のことが備わるので。将来的にも有望ですね。
      きちんと勉強ができる大学だと思います。内容もしっかり学べます
      研究が上級なことをしており先生がとても優秀な方ゼミも二年生からありきちんと学べます。
      就職、進学の実績は満点ですね!サポートがとても素晴らしい
      よりよく将来のことが考えれるので評価は4ですね!
      周辺にでかいスーパーなのがある。とくに悪いことはない。
      立地はすこし坂が多いかなっておもうぐらいなので大丈夫かと思います
      整備は十分に充実しています。施設も広くてきれい学校が広く体育館もとても広いとおもいます。
      友人はいっぱいできます!恋愛は自分次第だけど可愛い子が多いとても人が多いので学校は行きやすい
      サークルは活発だと思います!スポーツしたい人にもおすすめです。ぜひ入った方がいいとおもいます
      経済について学べます将来の経済的なことや経済力が備わり進路にむけても実現できることが増えるとともにその学科の深いところまでも身に付けることができます、
      経済について学びたかったから経済力もつけて将来に必要だとおもったのでここを志望しました!
      IT・通信・インターネット
    経済学部 経済学科 / 在校生 / 2023年度入学
    高校までと同じようなレベルだから安心
    経済学部経済学科の評価
      経済学を勉強したい人にはとても良い大学だも思われる。設備もなかなか良いだが高校までに習ったような科目を卒業のためにまた勉強しないといけないからめんどい
      便利な設備が沢山あり誰でも使用可能で大学生活が充実している。だがピ逃げ対策がされてない授業があり真面目に授業を受けてない人と受けてる人が同じ扱いにされてるのが残念
      正直なところ今のところは何も感じて居ない1年の間は分からない。
      近くにも駅があり無料で乗れるバスやショッピングモールなど便利な場所にある
      どれも綺麗で新しい設備があるがエアコンの温度設定は生徒に合わせた温度にはしてくれない
      高校までの友達とつるむことが多くこれまでの友達が同じ大学じゃなかったらなかなか苦労する
      サークルやイベントなど自分から情報収集をしない限り何があるか分からず勧誘ポスターなどあればいあとおもった
      英語は毎日あり将来必要な内容となっている経済学は基礎から学んでわかりやすい
      将来の夢なかなかハッキリと決まらないからとりあえずここにしとこうって行く人が多い
    経済学部 経済学科 / 在校生 / 2022年度入学
    わいわいとして楽しい。
    経済学部経済学科の評価
      大学で勉強をしたいと考えている学生にはお勧めできると思っている。グループディスカッションがあるため学びが深まる。
      授業でわからない点を教授に質問すると個別に対応して解決してくれる点。
      自分の興味のある研究を追求することができてとても満足している。
      就職についてのポスターなどが掲示板に貼ってあるので情報を集めることができる。
      坂の上にあり毎日通うにはお勧めできないが、環境はいいように思える。
      施設は充実していてきれいなため、モチベーションの向上につながる。
      テストで100点を取ることができたため、友達や恋人がたくさんできた。
      サークルの数は多く、どれも活発に活動をしているように思える。
      1年次では基礎的な内容を学び、2年次から専門的な内容を学ぶ。
      経済について興味があり、より専門性の高いことを学びたかった。

広島経済大学出身の有名人

名称(職業) 学歴
柳田悠岐(プロ野球選手) 広島商業高等学校 → 広島経済大学
小林宏(元プロ野球選手) 崇徳高等学校 → 広島経済大学
松田亮(短距離走選手(アテネ五輪代表)) 広島市立沼田高等学校 → 広島経済大学 → 広島経済大学大学院
倉本慎也(元野球選手) 宮島工業高等学校 → 広島経済大学
中広大悟(プロボクサー) 広島皆実高等学校 → 広島経済大学 → 広島経済大学大学院修士課程

出身高校

順位 高校名 偏差値 国公私立 都道府県 合格者数
2023
2022
2021
1位 高陽高等学校 53 公立 広島県 66人 - 48人
2位 広陵高等学校 46 - 54 私立 広島県 46人 97人 -
3位 崇徳高等学校 53 - 64 私立 広島県 43人 36人 -
3位 伊予高等学校 51 公立 愛媛県 43人 - 54人

学部 経済学部経営学部メディアビジネス学部

広島経済大学のコンテンツ一覧

広島経済大学の学部一覧

よくある質問

• 広島経済大学の評判は良いですか?
  • 広島経済大学にある学部を教えてください
  • 広島経済大学出身の有名人はいますか?
  • 広島経済大学合格者の出身高校を教えて下さい
  • 広島経済大学の住所を教えて下さい

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

山陽学園大学