みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  倉敷芸術科学大学

倉敷芸術科学大学
出典:Bakkai

倉敷芸術科学大学

(くらしきげいじゅつかがくだいがく)

私立岡山県/西阿知駅

映像 デザイン 美術 芸術理論
3.8255件
生命科学科、健康科学科、動物生命科学科、生命医科学科
学べる学問
医療技術 生物工学 農芸化学 水産学 スポーツ ...
3.502件
危機管理学科
経済

口コミ(評判)

(82) 私立内 477 / 587校中
私立内順位
平均

生命科学部 生命医科学科 / 在校生 / 2023年度入学
    県内なら行くのはいいと思う。
    生命科学部生命医科学科の評価
      基本的に充実している
      授業もしっかりしているが、学科によって結構方針が違うので喧嘩になりがちである。バイトを早めにやっておかないと後半は実習が忙しすぎてバイトは無理。
      生命医科は特に先生たちがすごい先生が多くて、難しいが有意義
      教養科目の場所が分からなくなる。
      サポートは少し不安
      自分たちで実習先を見つけないといけないのが少しだが、近くに病院が多くそこは大丈夫
      アクセスがものすごく悪いし周りに何も無いのでつまらないかもしれない
      後者が綺麗
      いつも清潔にされている
      よくアライグマとかを見掛ける
      趣味が同じもとができる。
      全然ベクトルの違う学科の人もいて楽しい
      サークルは先輩による
      特にほかの大学と変わらないと思う。
      にこはいるのをおすすめする。
      臨床検査技師になるために国家試験へ向けた勉強と実習を行う。休みはあまりないと脅される。
      臨床検査技師になりたくて
      県内だったので、近くだったのでという在り来りな理由。
    芸術学部 メディア映像学科 / 在校生 / 2022年度入学
    立地が最悪なので免許をとるべし
    芸術学部メディア映像学科の評価
      良くもなく悪くもなくです。男女関係はいいほうであると思います。立地が最悪なのでよく考えたほうがいいです。
      先生方がとても優しく親切に接してくれるのでとてもフレンドリーです
      研究室がたくさんありいつでも使えるのでとても便利です。24時間使えます
      進学実績も幅広く先生方が親身になって相談に乗ってくれます。とても嬉しいです
      山の上にあり歩いて向かう場合は山の下から歩いて15分かかります
      コンセントも使えて充電に困ることはありません。無い教室もあります。
      友人関係はいいと思いますが仲がいいとは言えません、喧嘩してます。
      当然文化祭もありとても充実しています。イベントはいかないので分かりません
      デザインアートについて基本知識から教えてくれます。とても最高です
      芸術に興味があり、より知識を深めたいと思い入学しました~~。
    芸術学部 デザイン芸術学科 / 在校生 / 2022年度入学
    倉敷芸のデザイン科の口コミ
    芸術学部デザイン芸術学科の評価
      授業は先生によって、あたりはずれあるけど、だいたいは分かりやすいし楽しい。施設もきれい。ちょっと課題が多くて大変だけど、絵を書くのが好きならいける。
      先生も生徒もいい人が多い。24時間学校を利用出来るのが便利。
      先生も丁寧だし、数もそこそこあるし割と充実してると、個人的には思います。
      教員になりたい場合は、高校に行ったり出来るし先生もサポートしてくれます。
      山の上なので、歩いて行くのはしんどい。倉敷と新倉敷からバスが出てる。
      芸術学部は広いしまぁまぁ綺麗だと思う。他の学部には行かないから分からない。
      カップルもいるし、友達も出来るけどやっぱり同じ学部の子が多いかな。
      サークルも多いし、良く軽音楽音が聞こえる。イベントも楽しい。
      デッサン、陶芸、ガラスなど様々なことを一通り学ぶ事ができる。
      芸術に興味があった。教員免許をとりたかった。指定校推薦を進められた。

倉敷芸術科学大学出身の有名人

名称(職業) 学歴
田中刑事(フィギュアスケート選手) 岡山理科大学附属高等学校 → 倉敷芸術科学大学生命科学部健康科学科卒業
鯉淵亮太(備前焼作家) 吉備高原学園高等学校卒業 → 倉敷芸術科学大学芸術学部
瀧川卓馬(備前焼作家) 吉備高原学園高等学校卒業 → 倉敷芸術科学大学芸術学部 工芸学科 陶芸コース
松島健治(備前焼作家) 吉備高原学園高等学校卒業 → 倉敷芸術科学大学芸術学部 工芸学科 陶芸コース
境道一(陶芸家) 吉備高原学園高等学校卒業 → 倉敷芸術科学大学芸術学部工芸学科

出身高校

順位 高校名 偏差値 国公私立 都道府県 合格者数
2023
2022
2021
年度
1位 神辺旭高等学校 47 - 54 公立 広島県 6人 - 2人
2位 岩国高等学校 60 - 65 公立 山口県 4人 2人 -
2位 米子西高等学校 56 公立 鳥取県 4人 1人 -
2位 総社南高等学校 51 - 53 公立 岡山県 4人 - 5人
2位 松江北高等学校 58 - 67 公立 島根県 4人 - -

学部 芸術学部生命科学部危機管理学部

倉敷芸術科学大学のコンテンツ一覧