みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  環太平洋大学   >>  経済経営学部   >>  【募集停止】こども発達学科   >>  口コミ

環太平洋大学
出典:運営管理者
環太平洋大学
(かんたいへいようだいがく)

私立岡山県/瀬戸駅

経済経営学部 【募集停止】こども発達学科 口コミ

経済経営学部の評価
      将来、学校教諭を目指している学生さんたちには良い学校だと思います。
      保育士免許、小学校教諭免許などを取得できます。
      地元の学校でボランティアをしたりしています。
      あと、同期にニュージーランドに留学している人もいます。ゼミで姉妹校との交流会を行なったりもしていてそういう面では国際交流がさかんな学校だと思います。
      また、環太平洋大学は部活も盛んで、多くのスポーツ部が全国に名を馳せています。
      それと、マーチングバンド部は創部から7年目とまだ新しい部活にもかかわらず、創部からずっと全国大会に出場しており、全国の大学バンドでは1位をとりつづけています。
      そのshowは圧巻なものです。
      マーチングが好きなが学生にもとてもぴったりな学校だと思います。
      それに、全国からたくさんの学生が集まるのでそれぞれの地域の特色がたくさん溢れています。
      寮もあり学校用のバスもあるので地元から離れていても安心できる環境だと思います。
      キャンパスもたくさんあって楽しいのでぜひオープンキャンパスなどで来てみてください。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    経済経営学部の評価
      保育士と幼稚園教諭目指している人はいいと思います。自然が多くていいとこです。周りにほとんど何にもないです
      先生方の実体験などたくさんの話を聞けるのでイメージがしやすいです。でも、席が決まっていてすごく面倒くさいです。
      ゼミは3年になってからなのでよくわからないけど、先輩の話を聞くとすごく楽しそうにやっていて先生とゼミのみんなでご飯をたべに行っているそうです。
      教師、公務員、企業の3つにわかれていて細かいとこまで指導してくれて、就職にはすごくいいと思いました!
      駅からは遠く歩いて行くことはできないです。その代わり、バスが出ています!車や、バイクがある人はバスの時間を待たないのでいいと思います。
      施設はいろんな施設が充実してきます。体育館が3つあります。部活をする人はほとんど1つ1つの部活にちゃんとグランドがあるのでいいとおもいます。
      部活やサークルに入っている人が多くいたのでその中でカップルがいたりしていました。先輩も優しかったのでいろいろ話せました。
      保育士と幼稚園教諭の基礎から学べました。
      保育士と幼稚園教諭がとりたかったら志望しました
      推薦入試
      面接練習を主にしました。また、小論文もしました

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    経済経営学部の評価
      部活を大学でも続けようとする人は、いい大学だと思います。そうでない人でもサークルがたくさんあるので楽しいと思います。不便なのは、バス乗る時に乗れないことがあること、またバスが止まるところから校舎に行くときに100段近い階段を上らないといてないことです。そして、2週間に1回スーツをいけないことです。
      先生はほとんどの人が保育士など体験しているので、実体験を話してくれるのでイメージがしやすくていいと思います。席が決まっているのでめんどくさいです。
      研究室やゼミなどまだやっていないですけど、先輩の話を聞くと、ゼミの先生はすごく話しやすく親身になってくれると聞きました。また、ゼミの中で誕生日会などもやったりするそうです。
      就職は、公務員、教師、企業の3つに分かれて指導をしてくれるので、公務員は、警察など毎年たくさんの人が就職しています。また、教師は、幼稚園保育園はもちろん小学校や中高の体育教師など就職しています。企業は、大手上場企業なども就職しています。
      駅が遠くバイクや車がない人は、バスなのでバスがないと1時間帰れないことがある。また、第1キャンパスと第2キャンパスが離れているから大変。部活入っている人は、ほとんどの部活の場所が確保されているからいいと思います。
      トップガンという施設があり、誰でも使うことができる、トレーニングマシーンがあります。また、食堂が全部で3つありおいしいです。
      1つの学科が結構人数がいるし、部活やサークルでの出会いが多く、友達がたくさんできます。また、先輩もやさしい人が多く気さくに話すことができます。
      保育士、幼稚園教諭について基礎知識から学ぶことができます。
      保育士になりたくてこども発達学科の施設が魅力だったため。
      推薦入試
      面接の練習、小論文の練習をしていました。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    経済経営学部の評価
      いいとおもう。実際の現場で活躍されていた先生方やいろいろな研究をされている先生がいていろんな場面でのスペシャリストがたくさんいるところだと思う。
      座学から絵本の読み聞かせ、音楽、ダンスなど様々な授業があって現場で生かせると思う
      みんな仲が良くて先生もフレンドリーで楽しい。全員で集まって遊んだりするゼミもある
      大学のわりにはすごく支援してくれると思う。授業以外でも会があってしっかりサポートしてくれてためになる。
      駅から学校のバスや車などでしかいけなくて少し不便。でも岡山駅から3駅なので田舎だけれど遊ぶのには困らない
      長い階段が毎日大変です。体育会系の人はトップガンとゆう施設もあるのでトレーニングもできていいとおもう
      みんな仲いいとおもいます。でも、子供発達はやっぱり男の子が少ないです。
      1年の時に座学やピアノなどを習い2年になった今では実践的なことをしています。3年になったときに実習に行くのでそのための準備もしています
      一般企業

2017年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    経済経営学部の評価
      先輩後輩の仲が良く、寮や体験学習?もとても充実しており楽しく、かつ、しっかりと勉学に励むことができる学校だと思います。
      テスト前などに質問に行くと、親身になって相談にのってくれます。また、質問への返答もとてもわかりやすくて、テスト内容もきちんと理解できたので、当日もしっかりと点数をとることができました。
      サークルや部活に所属すると趣味を共有できる友人がたくさんできます。全く違う部活に入っている人や、先輩たちとも交友関係を深めることができます。
      大学にサークルは数えきれないほどあり、その中から、自分が入りたいサークルを選ぶことができ、自分の趣向にあった学校生活が送れると思います。自分は吹奏楽部に入りました。楽器にさわるのは小学校以来だったけれど、顧問の先生や先輩に、また1から教わり直し、今では演奏できるほどにまで成長しました。
      サークルの他にも、学校行事や、イベントごともあり、とても楽しく、充実した大学生活を送ることができています。
      私立の保育園/私立の幼稚園/私立の保育所など

環太平洋大学のことが気になったら!

住所 岡山県 岡山市東区瀬戸町観音寺721
最寄駅

JR山陽本線(姫路~岡山) 瀬戸

電話番号 086-908-0200
学部 経済経営学部体育学部次世代教育学部

環太平洋大学のことが気になったら!

環太平洋大学学部一覧

このページでは、環太平洋大学の口コミを表示しています。
環太平洋大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

聖カタリナ大学