みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  環太平洋大学   >>  経済経営学部   >>  【募集停止】教育経営学科   >>  口コミ

環太平洋大学
出典:運営管理者
環太平洋大学
(かんたいへいようだいがく)

私立岡山県/瀬戸駅

経済経営学部 【募集停止】教育経営学科 口コミ

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    経済経営学部の評価
      努力を促してくれる先生も多く、真面目にやりやすい環境です。また、真面目にやれば確実といっていいほど理想の進路に達している先輩方も多いです。
      偏差値だけをみると抵抗あるかもしれないですが他大学に引け目のない学校です。
      教育系の先生はとても熱心です。とくに英語関係の授業は環境、講義共に充実しています!
      小学校教員を目指してる人は特に実績も出ていてかなり良い学習環境であると思います。また教育業界とは別に国際関係の授業やイベントもかなり充実しており、在学中に進路が変わってしまっても他に自分が輝けるであろう場所を見つけやすいと思います!
      立地は山奥とかなり悪いです…
      しかし大学がシャトルバスを出してくれるので不便な中でも救いようがあります。他にも原付や車で通学する生徒も多くいますよ。
      最近新しい校舎ができたら学生食堂も三ヶ所あるなどかなり充実しています。また、部活動などで筋トレする人も無料で使えるジムがあるのでとてもいいです!
      私は高校の英語教師を目指しています!留学プランもありとても現実的に進路を考え進めています!

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経済経営学部の評価
      幼保から小学校、中学校(英語か体育)、高校(英語か体育)の免許が取得できます。
      教員コース、公務員コース、一般企業コースに分かれるので自分の進路にあったコースで仲間と切磋琢磨できます。
      講義は実践型であり、教師になるためはもちろん、教師になってから役立つ指導が学べます。グループワークも多く、眠くなりにくいです。
      ゼミも楽しくみんなで頑張る雰囲気です。研究室は、いつでも気軽に行けるようになっており、先生方もおいで!と言ってくださいます。
      大手企業、公務員、教員に強いです。
      キャリアセンターや支援室があり、何年生でもいつでも気軽に相談に行けます。
      キャンパスは3つあり、スクールバスが随時出ています。
      瀬戸駅や東岡山駅、男子寮、女子寮、プラッツ前など、買い物にも便利です!
      模擬授業の場が見えるモニターやマイクも整っている。
      食堂も安くて量も多く、美味しい。
      コンビニやカフェテリアもあり、パンや揚げ物、イタリアン、ソフトクリーム、ジュースもある。
      違う学科の人との授業もあるが、1人になることはない。
      みんな優しいです。男女共に仲良しです。
      学祭は毎年豪華です。
      ナオトやハジ、SPYAIR、西野カナ、などなど。
      サークルや体育会も多く、強いです。
      教員コースなので教職が多いです。
      学級経営や教育法など実践で役に立ちます。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    経済経営学部の評価
      授業もとてもわかりやすくていいです!!!
      体育学科もあって運動が好きな方なども夢を叶えられる大学です!
      毎日が充実しています!
      岡山県にあるのですが、ほとんどが県外から来た学生ばかりです。
      一人暮らしが出来て、自分自身たくさん成長できる四年間になります。
      卒業する頃には立派な大人になってる事間違いなしです!
      勉強する為にいい環境が整っていて、なおかつ、部活動にも力を入れれて、とてもオススメです!!!
      ぜひ、オープンキャンパスに参加されてください!!!
      お待ちしています!!!
      分からないところがあっても、きちんと分かるまで教えていただいたり、自分の勉強に付き合ってもらったりとても良い先生方がたくさんいらっしゃいます!
      教員採用試験の合格者が年々増えていっていて先輩方のがんばりと、これからの期待が高まつまています!
      山道だから公共交通機関はあまりないけど、大学がバスをたくさん出してくださっているので学科に行くのは問題なしですれ

卒業生 / 2012年度入学
    経済経営学部の評価
      雰囲気も良くて楽しくて教授と生徒の距離感もよく、過ごしやすいと感じた。自分のことや他人のこと友達同士でのサークルも充実していてよかったと思う
      講義も指導も特に不適切だと思った事はない。自分がわからないところは後でちゃんと質問しに行くし最後まで説明してくれるのでありがたかったです。
      施設も指導も充実していて過ごしやすい環境にあったと思う。自分の過ごしやすい環境があるということはすごくありがたく、楽しかった。
      卒業生に聞いたのですが大学側のサポートも最初から最後まで丁寧で助かったと聞いた。それを聞いて安心して将来について語ることが出来た。
      通学も周辺も特に不便ではなく、過ごしやすい環境下にありました。
      施設は今年?から体育館やテラスなどができているということを聞きました。後輩達が過ごしやすくちょっとでもこの大学に来たいな。と思えるような学校に指定って欲しいと思っている。
      学内での交友関係では特に困ってないが誰とでも話せる環境なので誰かひとりいじめなど高校と違い、きちんとそこらへんはわかっていて、そんなことがないことは当たり前だが大丈夫だった。
      全体的に社会に出るための情報やコミュニケーションは主に日常生活的に身につけ、授業では細かくやっていきます。
      教員免許をとるために勉強し、まだ決まっていないが積極的に勉強に対する気持ちは周りには伝えている

卒業生 / 2016年度入学
    2023年02月投稿
    経済経営学部の評価
      「所属学科についての総合的な評価」としては「いい感じ」であるということができるのではないかと考える。
      講義が充実しているかどうかという質問に対してはいい感じだと思う。
      学科の研修室やゼミでの演習が充実しているかという質問に対してはいい感じだと思う。
      就職、進学実績がいいかは、自分で調べて判断した方がいいと思う。
      近くに寮もあるし駅もあるし、いい感じではないかなと思います。
      学科の設備や施設が充実しているかという質問に対してはいい感じだと思う。
      学内の友人関係や恋愛関係については、年度や個人によって左右されるので一概にいい感じとは言い切れない。
      学内のサークルやイベントが充実しているかという質問に対してはいい感じだと思う。
      一言では言い表せないけどもいい感じであることに間違いはない。
      幼少期から憧れていた業者に従事することができとても満足している。
      大学の志望動機を一言で言い表すのは非常に難しいのではないかと考える。

卒業生 / 2013年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経済経営学部の評価
      学校教育について学びたいと思っている人にはいい大学だと思います。施設や環境が整っていて、勉強しやすい、生活しやすいと思います。部活動も多く、充実した学生生活が送れると思います。
      さまざまな分野の専門の講師が指導してくれて、専門的知識を学ぶことができる。 また役立つような講座も多い。
      ゼミは自分で選ぶことができ、友人と自主的に調べながら学ぶことができる。 多い場合は抽選となるが、積極的にゼミに取り組んでいる学生が多い。
      4年からは自分の進路にあった講座を選択でき、その専門の講師がきて授業をしてくれる。
      岡山駅が近く、便利です。しかし、大学は山の上にあるので、だいたいの学生はバスで大学まで行くようにしています。
      どんどん施設も増設されており、特にトレーニングセンターには、さまざまなトレーニングマシンがおいてあります。グラウンドもすぐ近くにあり、施設はかなり整っています。
      たくさんの人と、授業、部活を通して知り合い、仲良くなることができます。またスポーツが好きな人が多く、社会性がある人が多いです。
      サークルもたくさんあり、興味があるものが見つかると思います。また、学祭では様々な有名人をよんだりします。
      学校教員になるために必要な、スキル、心構えなどを、専門の知識のある講師から4年間で学ぶことができます。4年次には、自分が興味のある分野について調べて、卒業論文を書きます。
      公務員

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    経済経営学部の評価
      私は現代経営学部です。
      そしてニュージーランドに1年間留学するコースです。
      このサイトにその選択肢がないことの方が残念です。
      IPUニュージーランドの授業はとても楽しいです。
      みんなが発表に積極的です。
      ゼミは少し難しいですが新しい事を知れるので楽しいです。
      先生が可愛いのでやる気が出ます
      私は東京で将来働きたいと思っているので東京にツテがあるところがいいと思います。
      山の中すぎて交通の弁は良くない。
      しかもバスが少なくていつも満員である。
      夏は地獄だろう
      とても綺麗で満足している
      でも、長い階段がきつい。
      体育学部以外はきつい
      IPUニュージーランドではたくさんのカップルがいる。
      寮なのでずっと一緒にいれるところがいいらしい
      今は英語を重点的にしている。
      この前、メンターの先生がいらっしゃって経営学の勉強を英語でした。

2021年03月投稿
    経済経営学部の評価
      しっかりと学びたいことについて学ぶことが出来る良き大学だと思います。施設の整っており寮もあるので生活に不自由なく暮らせます。
      施設も整っておりとても快適に生活することができます。
      先生方もとても優しく暖かい人が多いです。
      先生方も優しく相談したらいつでものってくれたので、就活も頑張れます!
      近くにコンビニや軽い定食屋さんがありとっても満足しています。
      新しい設備もあり、どれも綺麗で快適に生活することができます。
      サークル活動が盛んなためたくさんの人と交流をはかることがでします。
      今年はなかったですが、毎年楽しいイベントがあります。
      サークルの数も多いので楽しいと思います。
      経済についてくわしくまなびます。
      最近ではITについても勉強しています。
      昔から経済関係の仕事に興味があり、ぜひしっかりと学んでみたいと思ったからです。

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    経済経営学部の評価
      キャンパスが広くて、大学!っていう雰囲気を感じられます。体育会系の子とも仲良くなれてとても充実したキャンパスライフを送れています。教員の就職率も高く、公立の小学校の先生も目指すことができて憧れの教育現場が身近に感じることができます。小学校免許だけでなく高校教員免許も取得でき、ダブル免許取得が実現できます。ダブル免許取得はかなり大変ですので甘い気持ちで望まないことがです。
      教員志望の学生のほとんどが学校への採用が決まっています。採用試験対策をしてくれるセミナーも開講しています。
      岡山駅からだいぶ離れています。バスが出ていますが、車での通学のほうが融通が聞くと思います。
      掃除が行き届いてない感じがします。トイレが特に汚いです。
      サークルや部活に入ると学科を超えて友人関係が広まります。恋愛関係にかんしてはよくわからないです。
      体育会系の部活が目立ちますが、サークルも充実しています。
      私は母校の教員になるのを目指してます。

2017年03月投稿
    経済経営学部の評価
      学業面や就職の面において先生方のサポートが手厚いので、教員、公務員、企業いずれの道に進むにしても公開することはないと思います。3年時になるとゼミを選ぶこともできます。自分が興味のある好きなゼミに所属することが可能です。もちろん部活動のサポートや指導も手厚く、体育会も充実していて中四国では1番強いと言える大学だと思います。部活動の種類も豊富ですし、部活動以外にもサークルなどもあるのでそちらもおすすめです。留学制度もあり、姉妹校であるIPCへの留学も可能です。短期から長期まで選ぶことができます。このように様々な点において充実した大学生活を送れると思います。また、トップガンというトレーニング施設もあり、こちらもかなり充実していて、部活動をやっていない普通の学生でも気軽に使うことのできる、素晴らしい施設となっております。ぜひ気軽にオープンキャンパスや部活動見学などに参加していただければと思います。

環太平洋大学のことが気になったら!

住所 岡山県 岡山市東区瀬戸町観音寺721
最寄駅

JR山陽本線(姫路~岡山) 瀬戸

電話番号 086-908-0200
学部 経済経営学部体育学部次世代教育学部

環太平洋大学のことが気になったら!

環太平洋大学学部一覧

このページでは、環太平洋大学の口コミを表示しています。
環太平洋大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

聖カタリナ大学