みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  川崎医療福祉大学

川崎医療福祉大学
出典:tatushin

川崎医療福祉大学

(かわさきいりょうふくしだいがく)

私立岡山県/中庄駅

偏差値:BF - 50.0

概要

偏差値
(ボーダーフリー)

提供:河合塾

学部情報

3.69109件
健康体育学科、臨床栄養学科、臨床工学科、臨床検査学科、診療放射線技術学科
スポーツ 栄養学 医療技術 検査技術 放射線技術
3.80108件
医療福祉学科、臨床心理学科、子ども医療福祉学科
社会福祉学 心理学 幼稚園教諭 児童学
BF
4.0347件
医療福祉経営学科、医療秘書学科、医療福祉デザイン学科、医療情報学科
経営 商学 デザイン デザイン工学 情報学
4.1116件
作業療法学科、視能療法学科、理学療法学科、作業療法学科、言語聴覚療法学科、視能療法学科
作業療法 医療技術 理学療法

口コミ(評判)

(296) 私立内 267 / 587校中
私立内順位
平均

医療技術学部 診療放射線技術学科 / 在校生 / 2023年度入学
    先輩とも話しやすく、友達を作りやすい
    2023年12月投稿
    医療技術学部診療放射線技術学科の評価
      先生方、先輩、友達、全てにおいて素晴らしいと思います
      勉強は大変ですが、充実した学生生活を過ごせると思います!
      先生方が親身に丁寧に教えてくださるところが良いと思います
      資格取得に向け、必要なことが学べます(K・Dラーニング)
      資格取得率も全国をかなり上回っており、就職実績も大変素晴らしいと思います
      学生の街っていう感じで、アパートもほとんど学生のためのもので、スーパーも近くにあったり、コンビニも多く住みやすいです
      多くの医療機器がありますが、その分学生も多いです
      また、附属病院があるところも良いです
      最初は緊張しますが、話してると中四国の人が多く、自然に話せるようになりたした!
      先輩方もとても優しく教えてくださいます
      勉強が大変なので、サークルに入る人が少ない印象です
      学園祭はコロナが明けたので、盛り上がります!
      基礎学習から、病理学のような深いところまで学びます。
      幅広く医療の知識を学びます
      幼い頃に病気になり、放射線検査を受けてきて、次は自分が医療業界に恩返しをしたいと思ったから
    リハビリテーション学部 作業療法学科 / 在校生 / 2023年度入学
    楽しく学びながら良い医療福祉人を目指せる
    リハビリテーション学部作業療法学科の評価
      専門的なことを学ぶので勉強は忙しいですが友達と教え合いながら勉強する機会が多いので友達がすぐ作れたりと充実した大学生活が送れます。
      実際に病院で働く先生から直接講義が受けられます。国家試験が取得できます。
      病院への就職率がとても高くなっています。また国家試験の取得率もとても高いです。
      中庄駅から歩いて20分ほどでです。自転車を利用する人も大勢います。
      厚生棟の学食や高島屋などでお昼などを食べることが出来ます。
      トレーニングルームやプールもあります。
      友達と集まって勉強したりする機会が多くあるので必然的に友達が多く作れます。
      学祭では芸能人の方を呼んだり学生が店を出したり、ステージで披露したりととても充実しています。
      1年次では解剖学や生理学と言った医療の基礎を学んでいきます。
      家族で作業療法士のリハビリテーションを受けているのを身近で見てきたから。
    保健看護学部 保健看護学科 / 在校生 / 2023年度入学
    しっかり看護について学べる大学
    保健看護学部保健看護学科の評価
      とにかく看護師を目指す学科なので、その思いがあれば!という感じです。1年生の時点で勉強も大変なので。
      他の大学を見たことがないのではっきりとは言えませんが、演習室の設備はとても整っていると思います。実技試験の前などは自己学習として演習室を使えたり、先生にメールをしたら個別で教えて貰いながら演習対策ができます。怖そうと思う先生も意外と優しいです、!テストや実技試験は落ちてる人も沢山居ますがしっかり対策しとけば大丈夫です簡単に単位が落ちるわけじゃありません。
      先生たちからのサポートはしっかり受けられる環境だと思うので十分だと思います。
      最寄りの中庄駅からは少し歩きます20分くらい、自転車使ってる人も多いです。マックとか喫茶店とかは少し離れたところにあるので周辺環境は微妙かもしれません。
      演習室が充実してると思います!!まだ1年生なのでよく分からない部分もありますが見る限り色々な設備の台数多そうです。
      サークルに入ればある程度あると思います、私は入らなかったので少し後悔しています。
      学園祭はお笑いライブがあったりプロコンサートもあるので楽しめます。
      とにかく専門科目は医療に関してです。選択科目は自分の好きな物が選べますが、看護科の場合専門科目が多いため専門科目の授業時間と被ってしまう科目が多いです!そのため選べれる選択科目が限られてしまってます。
      看護師をめざしていて、目の前に病院もあって環境もいいかなと思ったからです。

川崎医療福祉大学出身の有名人

2023
2022
2021
年度
1位 倉敷天城高等学校 57 - 58 公立 岡山県 54人 25人 -
2位 就実高等学校 46 - 69 私立 岡山県 51人 61人 -
3位 倉敷古城池高等学校 56 公立 岡山県 43人 41人 -
4位 倉敷南高等学校 62 公立 岡山県 37人 47人 -
5位 岡山一宮高等学校 62 公立 岡山県 36人 33人 37人

• 本学キャンパス
    岡山県倉敷市松島288

JR山陽本線(岡山~三原)「中庄」駅から徒歩20分

学部 医療技術学部医療福祉学部医療福祉マネジメント学部リハビリテーション学部保健看護学部

川崎医療福祉大学のコンテンツ一覧

よくある質問