みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山理科大学 >> 工学部 >> 建築学科 >> 口コミ
私立岡山県/法界院駅
工学部 建築学科 口コミ
2023年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]工学部建築学科の評価-
総合評価良い課題が大変ではあるが、優しい教授もいて楽しみながら学べます。女子の人数が少ないので、女子は固まりがちなイメージ。お堅い教授もいるが、話してみると意外と面白かったりします。
講義・授業良い名の知れた大学卒の教授が多いイメージ。特別講師の授業がたくさんあります。
就職・進学悪い就職は基本は全部自分でやります。アドバイスは受けられますが、あまり期待できない。
アクセス・立地悪い山の上にあるので坂がキツい。学生が停められる駐車場がなく不便。
施設・設備良いとても充実していて、したい研究は割と何でもできていたと思います。
友人・恋愛良い男女、学科問わずみんな仲良い。カップルも普通にたくさんいる。
学生生活普通男女、学科問わずみんな仲良くしているイメージ。ご飯会は多い気がする。
学科で学ぶ内容1、2年は建築の基礎。製図の仕方。3年から自分の進むべきコースに合わせて学ぶこと決める。
志望動機幼い頃から建築を学びたくて、建築について深く学びたいと思い、こちらを選びました。
2018年03月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部建築学科の評価-
総合評価良い学生生活は充実していて、楽しく学ぶことができた。製図の授業や構造実験など設備が充実しているので、授業がしやすい。卒業後資格を取る際に、思い出しやすくて良かった。
講義・授業良い講義は先生が厳しいのでしっかり勉強できた。人数が多くも少なくもなく、勉強しやすい環境だし、周りもやる気のある人が多いて雰囲気が良かった。
研究室・ゼミ良い県内外に建築を見に行ったりして、勉強になった。いくつかのゼミでコンペに参加するなど、ゼミ同士の繋がりがあるので楽しかった。
就職・進学良い学校からの就職活動のサポートが充実していた。大阪までバスが出たりしていたので就職活動しやすいと思った。
アクセス・立地良い山の上にあるので、通うのがしんどかった。しかし、のびのびした環境で勉強でき過ごしやすい。周りの雑音などがなく、授業に集中できる。
施設・設備良いすごい充実している。私立ならではの特権だと思う。実際に機材を使って実習するので、テキストのみで理解するよりもわかりやすくて覚えやすい。
友人・恋愛良い明るく個性がある人が多いので、楽しかった。辛い時もあるが、励ましあったりしながら頑張れたことが多かった。
学生生活普通サークルはしていなかった。課題が大変だったので、アルバイトはなかなか時間がとれなかったので、もっとアルバイトしたかった。
学科で学ぶ内容2年からは設計演習があり、実際にいろいろな課題に取り組む。思っていた以上に設計は難しく、大変だった。
就職先・進学先現場管理
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部建築学科の評価-
総合評価良い先生も親切でとても、わかりやすい講義
製図の評価もとても厳しくこれからの自分のためにとても役に立つので、良い環境 -
講義・授業良い学外からきた、先生の講義もあり、先生の話以外にも現役で活躍なさってる建築家の先生も聞けて勉強になる
研究室・ゼミ良い3年の後期から、ゼミ選びが始まります
意匠、構造、環境設備の3つにわかれます
就職・進学良い就職率もとても高く、毎年90%を確実に超えます
先生のサポートもゼミによってはあります -
アクセス・立地悪いバスを正門、裏門に通っています
坂はネックですが、自転車、バイクの駐輪場はあります -
施設・設備良い新しい校舎もでき、自習室もあります
とても、充実しています。 -
友人・恋愛良いサークル、部活もたくさんあるので、他大学の方との交流もすることができます
学科で学ぶ内容一年、二年次は建築でも様々な基礎のことを学びます。
3年からはそれぞれの行きたい専門的なことを学べます
投稿者ID:206322 -
- 学科絞込
岡山理科大学のことが気になったら!
岡山理科大学のことが気になったら!
このページでは、岡山理科大学の口コミを表示しています。
「岡山理科大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。