みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  兵庫医療大学   >>  リハビリテーション学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

兵庫医療大学
出典:Oh-moo
兵庫医療大学
(ひょうごいりょうだいがく)

私立兵庫県/みなとじま駅

在校生 / 2010年度入学

専門知識を学べます。

2015年02月投稿
    リハビリテーション学部理学療法学科の評価
      学びたいことがはっきりそている人、専門職に就きたいには良い大学です。1年から4年まで充実した内容の授業を受けることができます。国会試験合格率就職率ともに、全国でもトップクラスであり、安心して大学生活を全うできると思います。
      講義は専門の授業を詳しく学ぶことが出来、兵庫医科大学とも系列なので、実習先などもさまざまな施設があり、そこは良い点です。
      ポートライナーにのり、駅から10分程度ですし、三宮にもすぐ出ることが出来るので、立地は良いと思います。またオーシャンビューであるところも魅力のうちかと思います。
      校舎自体はできて10年もたっていないので、とてもきれいです。またさまざまな専門職に携わった器具も充実しているので研究など実際にしたい方にはもってこいだと思われます。
      学部自体が少人数であり、みんな同じ授業を受けることから、高校のクラスメイトのように、とても仲良くなれます。男女もすごく仲が良く、人数が少ないにも関わらず、学部内カップルは割といます。
      部活もサークルもさまざまな活動をしています。実際の成績などはわかりかねますが、充実していて楽しそうです。
      専門的に基礎から技術まで学ぶことができます。
      【先生の名前】ゼミ
      基本的に国家試験対策を主にしているゼミです
      有名な教授も多く、専門的なことが学べるため。
      他の大学を受験しようとしていたのでとくに勉強はしてません。

兵庫医療大学のことが気になったら!

兵庫医療大学の学部

薬学部