みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  兵庫医療大学   >>  リハビリテーション学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

兵庫医療大学
出典:Oh-moo
兵庫医療大学
(ひょうごいりょうだいがく)

私立兵庫県/みなとじま駅

偏差値:-

少人数学科のため男女関係なく仲が良いです

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    リハビリテーション学部理学療法学科の評価
      建物が綺麗。医療総合大学なので他学部との授業も多く、お互いを高め合えます。設備や検査器具も揃っており、他の学校よりも多くの経験を積めます。実習先もたくさんの病院と連携しているので、行きたい科に家から通うことが可能です。講義は基礎医学から臨床医学、専門医学まで深く学ぶことが可能です。先生たちも密に関わってくれるため、実習なども行いやすいです。研究に使う機械は最新の物が多く揃えられており、色々なデータをとることが可能です。リハ学部での実習では多くの機械を使用してデータをとって研究をすることが多いので、みんなで学ぶ事が可能です。国家試験合格率は100%で、就職先も豊富です。就活では、ほとんどが第1志望に内定をもらうことができ、数多くの求人先から自分の就職したい病院や施設を選び放題です。
      ポートアイランドに立地しており、山も海も一望でき、景色がとても綺麗で夏には花火を見ることができます。
      大体の学生が三宮を経由するため放課後みんなで遊びに行ったりご飯を食べるのにも便利です。
      男女の比率がよく、他学部とも混合で授業をしたり、サークルも充実しているため、友達や恋愛面は充実しやすいです。みんな医療職者という同じ目標を持っているため仲良くなりやすいです。
      学内のサークルや部活は多く、同じ医療系の他大学の学部と混合で試合をしたり一緒に活動をすることが多いです。医学部系ならではの話や他大学との違いなどを話すことができ、情報交換ができます。

兵庫医療大学のことが気になったら!

兵庫医療大学の学部

薬学部