みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  兵庫医療大学   >>  リハビリテーション学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

兵庫医療大学
出典:Oh-moo
兵庫医療大学
(ひょうごいりょうだいがく)

私立兵庫県/みなとじま駅

在校生 / 2013年度入学

自分が成長できる4年間

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    リハビリテーション学部理学療法学科の評価
      先生との距離が近いことが1番の良いところだと思っています。なんでも相談でき、アドバイスをもらい、時には一緒にスポースをするなど学生と先生との仲よさが深まりました。
      講義はとても興味深いものばかりです。また、実技試験などにも力を入れていて、実習などで臨床を経験する際に役に立ちます。
      3年生の後期からゼミが始まります。自分の興味分野を学ぶことができます。
      様々な病院への就職実績があります。
      先生方と病院の方との繋がりが多く、先生に相談に乗ってもらえるととても心強いです。
      ポートアイランドにあるので、朝の通勤ラッシュ時にはポートライナーは缶詰状態です。
      創立10年目ということもあり、内観.外観共にとてもきれいで過ごしやすい環境です。
      この学校は全体的に男女の割合が女子の方が圧倒的に多いので、他大学よりも充実してないと思います。
      1年では基礎的な分野を学びます。2.3年になると専門分野や、評価実習、施設見学などにいきます。4年では、4ヶ月間の実習があります。

兵庫医療大学のことが気になったら!

兵庫医療大学の学部

薬学部