みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  兵庫医療大学   >>  薬学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

兵庫医療大学
出典:Oh-moo
兵庫医療大学
(ひょうごいりょうだいがく)

私立兵庫県/みなとじま駅

在校生 / 2011年度入学

頑張れば、報われる奨学金制度がある。

2015年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    薬学部医療薬学科の評価
      勉強はさぼらなければ留年することはありません。奨学金制度があるので10番以内に入ると学費が半額もしくは全額免除になります。総合大学ではないので不便な点も多いです。
      すごくわかりやすく教えてくださる先生とただただ教科書を音読している先生がいるので、教科によって質は変わってきます。他学部と交流する授業もあるので他の学部や職業についても勉強することができます。
      三宮から絶対にポートライナーに乗らなければならない。バスもあるが隣の大学の敷地内に停車するし、本数が少ないので、多くの生徒はポートライナーに乗っている。ポートアイランドに住んでいる人以外は自転車通学も禁止されているのですごく不便だと思う。
      まだ新設の学校なのでトイレなどの設備が整っている。海が見える大学なので景色はすごくきれい。図書館などのデザインもおしゃれ。
      真面目な人が多い。薬学部の生徒は看護学部の生徒と付き合うことが多い。学部ないカップルもできるがだいたい長くは続いていない。入学当初は高校生気分が抜けずにトラブルが多いが三年目になるとみんな落ち着いているし、ほとんどの生徒と友達になれる。
      活動をしているサークルの数はそれほど多くはない。サークル数が多くはないので新しいサークルを作りやすい。
      薬剤師に必要な基礎知識や応用を身につけられ、技術も学ぶことができる。
      ゲノム薬理研究室
      遺伝子多型を判定して、個別化医療の実現のための研究をします。
      資格が取れる。これから伸びてくる職業だと思ったから。
      とくに対策をした記憶はない。高校の勉強の基礎が分かっていれば受かる。

兵庫医療大学のことが気になったら!

兵庫医療大学の学部

薬学部