みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  兵庫医療大学   >>  薬学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

兵庫医療大学
出典:Oh-moo
兵庫医療大学
(ひょうごいりょうだいがく)

私立兵庫県/みなとじま駅

卒業生 / 2010年度入学

将来に役立つ

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    薬学部医療薬学科の評価
      文系だった人がやっぱり薬学部に進みたいと感じたときや理系科目が苦手な人でも英語と小論文の入試方法があり、薬剤師になれる可能性を作ってくれる学校だという点に魅力があります。他学部や系列の医科大学との交流もあり、医療に携わる人には医療系の知り合いが増えいい環境だと思います。
      研究室はたくさんあります。
      3回生、4回生で行ったゼミの研究室にそのまま進むこともできますが5回生になるときに新たに選び直して研究室を選ぶことも可能です。あ
      三ノ宮から20分ほどで、海がすぐ近くにあり休み時間には海の前で過ごすことができます。
      まだまだ新しい大学なのでとても校舎が綺麗で、実験の設備なども充実しています。
      学内やサークルの中でお付き合いをする学生が多いと思います。長年付き合って卒業後に結婚するカップルも多数います。
      学部によってサークルを作ったり、全学部合同のサークルがあったりととても充実しています。
      フットサルサークルは3つありそれぞれ活動日や活動内容、部員が異なりますがみんなウェルカムなので自分の所属しているサークル以外にも遊び感覚で参加することが可能です。
      調剤薬局

兵庫医療大学のことが気になったら!

兵庫医療大学の学部

薬学部