みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  兵庫医療大学   >>  薬学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

兵庫医療大学
出典:Oh-moo
兵庫医療大学
(ひょうごいりょうだいがく)

私立兵庫県/みなとじま駅

楽しいところです

2017年09月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    薬学部医療薬学科の評価
      設備は充実しており、環境も素晴らしく、先生方は実績を持っている素晴らしい先生ばかりですが、小学生を相手にしてるのかという時がたまにあります。
      正直大学の講義で楽しいというものはないに等しいですが、時々なるほど、と思えるものであったりこの先生は授業を聞いていて楽しい、というものはあります
      国家試験の合格率はすごく悪いですが、結局どこも同じです
      バスもしくはポートライナーで通学します。ポートライナーの場合はほぼ毎日満員電車です。夜になると、学校からも神戸の夜景が見ることができ、大変きれいです。
      最近できた大学なだけあって綺麗です。設備は豊富で、兵庫医科大学病院に実習に行ったりと経験は詰めます
      人数が少ないだけあって他の学部の人達とも仲良くなれます。サークルなどに入ると人間関係が増え、友達も増えます。
      もともと人が少ないのでサークルや部活は少ないですが、人数さえ集めれば自分でサークルを作ることができるので大丈夫です。

兵庫医療大学のことが気になったら!

兵庫医療大学の学部

薬学部