みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  兵庫医療大学   >>  薬学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

兵庫医療大学
出典:Oh-moo
兵庫医療大学
(ひょうごいりょうだいがく)

私立兵庫県/みなとじま駅

綺麗な学校

2017年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    薬学部医療薬学科の評価
      薬剤師になりたいと思っている学生にはいい大学だと思っています。ただ国家試験受かるためには常々勉強していかないといけないと思っています。
      主にプロジェクターを使ってプリントを配ってくれます。プリントを配ってくれるのでノートをとるというより、メモをとるという感じです。小テストや課題が多いので日頃からきちんと管理していく必要があります。
      ゼミはたくさんあります。
      国家試験に受かった人の病院や薬局の就職率は高いです。落ちた人も登録販売者の道があります。
      三ノ宮から電車やバスで20分ほど離れたポートアイランドにあるので少し面倒臭いかもしれませんが、大学が新しいのでとても綺麗で過ごしやすいです。またみなと神戸が大学から見えるので綺麗な夜景が学校から見えます。夏に行われる花火も見れます。
      ほとんどの教科が必修なので同じ学部のみんなで一緒にほぼ毎日同じ講義を受かるので友達ができやすいです。そして仲も深まります。ただ男女の比率に偏りがあるので恋愛には向いてないです。
      たくはんのサークル、部活があります。自分でも作れます。
      主に化学です。
      病院か薬局です。

兵庫医療大学のことが気になったら!

兵庫医療大学の学部

薬学部