みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  兵庫医療大学   >>  薬学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

兵庫医療大学
出典:Oh-moo
兵庫医療大学
(ひょうごいりょうだいがく)

私立兵庫県/みなとじま駅

在校生 / 2012年度入学

校内はかなり充実

2016年01月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]
    薬学部医療薬学科の評価
      良い点:設備が整っている。いつも清潔。書物豊富。教授陣が多種多様。カリキュラムが明確。
      悪い点:事務の対応が遅い、がすごく丁寧。
      講義は他学部のことを学べる機会が多いので、ためになる。多種多様。選択科目も4回生になると豊富。
      最寄り駅から10分少々の歩き、夏場冬場は少し大変。近くにコンビニがなく、大学内のヤマザキを利用することになる。
      情報処理室は座席数も多く、学校の閉館時間まで開いているので使いやすい。研究室の設備もすごく整っている。
      友人関係は入学後しばらくして、いくつかのグループに分かれる。そこでは割と仲良くなる。そして学年重ねるにつれて、淘汰されていく。
      芸人やアーティストが来ることもあり、割と盛り上がる。
      個人的には軽音楽部の野外ライブがオススメ。
    • 面白かった講義名
      コミュニティファーマシー
      薬剤経済学
    • 現役or浪人生
      現役

兵庫医療大学のことが気になったら!

兵庫医療大学の学部

薬学部