みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  宝塚大学

宝塚大学
出典:もんじゃ

宝塚大学

(たからづかだいがく)

私立兵庫県/雲雀丘花屋敷駅

口コミ(評判)

(52) 私立内 507 / 587校中
私立内順位
平均

東京メディア芸術学部 メディア芸術学科 / 在校生 / 2023年度入学
    漫画分野やアニメーション学科
    2023年12月投稿
    東京メディア芸術学部メディア芸術学科の評価
      私は漫画分野志望ですが、キャラデザをやりたい人にもむいてます。必ずしもやらなければいけないと言うよりこの学校では「好き」を広げたい人に向いています。
      Adobeの授業を必修で受けれるので将来的に活用する方にはおすすめ。また、美大なのでそれぞれの授業で課題が多かったりなかったりもします。
      2年の前期から始まるので1年生は色んな分野の授業を受けてみて、今後どうするかを考えることが出来ます。
      学生支援室もあるので先生に聞けない部分とかここに聞きに来ることもあります。
      新宿駅から徒歩8分の所なのでとても近めです!
      大学の横にはコンビニもあるので、お昼はみなさんそこに買いに行っています。
      古いパソコンですが貸出してくれます。
      Adobeを使う必修の授業がありますので、家でも出来ます。
      これは人それぞれですが、私は大学でできた友達はいません笑笑
      皆さんグループになってしまっているのでなかなか輪の中に入りづらい、。
      正直イベント系は小さいと思います。サークルは何個かあり、積極的に活動しているサークルもございます。
      「好き」を広げたい人におすすめの学校です。先生も丁寧に優しく教えてくださるので、学生は大助かりです。
      キャラデザを描きたかったから。
      現在は漫画分野に所属しています。漫画が凄く描きたいという理由で入った訳ではありませんが、挑戦心があり所属致しました。
    看護学部 看護学科 / 在校生 / 2021年度入学
    少し不親切だが過ごしやすい大学
    2022年10月投稿
    看護学部看護学科の評価
      看護学科の中では偏差値がそこまで高くない大学なので、追い込まれてついていけないとなることが少ないと思う。
      とても親切な先生もいるし、教え方がすごくわかりやすい授業もあるが、学校自体不親切なことも多い。
      とても充実している、研究室に入りやすい親しみやすい雰囲気がある。
      国家試験に向けてのまとめ問題や、質問がしやすいようにサポートをしてくれる。
      大阪駅から徒歩15分ほど、
      梅田の真ん中にあるので周りにはなんでもある。
      学食がないが、教室も多いことなく移動もほぼないので動きやすい。
      演習や授業の席でランダムになるので多くの人と話しすことが出来る。
      サークル数は少ないが、気になるサークルを見つけると先輩たちが丁寧に教えてくれる。
      看護師になるため、国家試験に受かるための勉強を学ぶ。
      必修科目がほとんど。
      医療の場で使われるような芸術の面が充実していたため志望しました。
    使った机の除菌 こまめな手指消毒 マスク着用 グループワークのフェイスカード
    看護学部 看護学科 / 在校生 / 2021年度入学
    看護師になりたい人にはとてもいいところ
    看護学部看護学科の評価
      とてもいい学科だとおもいます。私はここに入って後悔してませんむしろとても満足です。夢の看護師に向けてがんばります
      一人一人の先生が優しくてとても分かりやすい講義をしてくれます。
      私も入学前まではちゃんと頭に入るか不安でしたが、なんとかついていけるぐらい先生もよりそってくれます。
      とても充実している
      開催される説明会には必ず行った方がいいです自分のためにも
      入学前にパンフレットで就職、進学実績が良いと書いてあったのでここへ入学しました。実際とてもいいとおもいます
      大阪駅から歩いて10分ほどなのでとても近いので交通はとても楽です
      設備きれいです!だれでも満足できるとおもいます!設備が良いと勉強しやすいです
      これはなんとも言えませんがカップルももちろんいます笑
      まあ人それぞれですね笑笑
      コロナということもありますが楽しいです
      サークルは色々あるのですきなものを選ぶといいです
      1年生は基礎的なものを学びます。2年生ぐらいからすこしずつ難しくなっていきますが、国家試験に向けての勉強もはじまります
      どこでも行けたらいいと思ってます笑
      就職、実績がとてもよかったのでここにしました、あとずっと看護師になりたいとおもっていたのでここに志願しました。
    マスク、換気徹底してます

宝塚大学出身の有名人

名称(職業) 学歴
田崎佑一(お笑い芸人(藤崎マーケット)) 神戸市立神港高等学校 → 宝塚造形芸術大学(現宝塚大学)

出身高校

順位 高校名 偏差値 国公私立 都道府県 合格者数
2023
2022
2021
年度
1位 潤徳女子高等学校 45 - 52 私立 東京都 8人 2人 -
2位 新渡戸文化高等学校 49 私立 東京都 6人 3人 -
3位 武庫荘総合高等学校 45 - 47 公立 兵庫県 3人 2人 -
4位 上宮高等学校 56 - 62 私立 大阪府 2人 - -
4位 大阪商業大学堺高等学校 39 - 53 私立 大阪府 2人 - -

• 東京新宿キャンパス

近畿大学

大阪府東大阪市/近鉄大阪線 長瀬
関西学院大学

関西学院大学

★★★★☆ 4.02 (2092件)
兵庫県西宮市/阪急今津線 仁川
龍谷大学