みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸国際大学 >> 経済学部 >> 口コミ

私立兵庫県/マリンパーク駅
経済学部 口コミ
- 学科絞込
- すべて
- 経済経営学科
- 国際文化ビジネス・観光学科
卒業生 / 2014年度入学

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済経営学科の評価-
総合評価良い学校の近くには海があり、留学制度も充実しているため、英語を学びたいと言う学生にはとてもいい学校だと思います
講義・授業普通学外活動もあり、授業は教室で行うと言う固定概念がなくなり、視野が広がります
研究室・ゼミ普通ゼミは少人数なので、新しい仲間と一緒に学習することができます
就職・進学普通就職を支援してくれる施設があるために、とても活動しやすいです
アクセス・立地普通六甲アイランドにあり、海にも近いと言うことで自然を感じれます
施設・設備良い図書館には無料で映画を見ることができとても、有意義な時間を過ごすことができます
友人・恋愛普通学校の男女比は男性の方が多いので女性の方は恋愛相手を探すにはいいと思います
学科で学ぶ内容初めは何もわからなくても、新しく出会った友達や先輩と共に勉強していくうちに、将来を見据えながら学習できる
就職先・進学先決まっていない
投稿者ID:209909 -
卒業生 / 2009年度入学

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済経営学科の評価-
総合評価普通良いところも悪いところもそんなにないような大学です。 そこまでおおきい大学ではなきので、華やかなキャンパスライフがしたい人にはむいていません
講義・授業普通授業はわかりやすい先生とそうでない先生がいました。 質問したらわかるまで教えてくれる先生もいましたよ。
研究室・ゼミ普通ゼミ生同士、そこまで親しくはならなかった印象はあります。 ただ、教授は楽しい人だったので楽しかったです。
就職・進学普通大手企業に就職した友人もいます。 ただ、就職しなかった友人もいるので人それぞれなのかなーと思いました。
アクセス・立地普通駅からは近かったです。 ただ、乗り換えがあるのと乗り換え駅は新快速がとまりません。 でも三ノ宮が近いので帰りに寄ったりしていました。
施設・設備普通そこまで大きくはない大学です。 食堂のご飯も豪華なわけではなく普通の食堂のご飯です。 売りにしているようなものはないと思います。
友人・恋愛普通そんなに大きい大学じゃないからか基本的にはみんな仲がいい大学でした! 高校から上がってきた子もいるので男性が圧倒的に多かったです。
学科で学ぶ内容経済についてくわしくいろいろ学ぶことができます
志望動機指定校推薦を狙っていて自分の学力でいけるとこがここだった

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済経営学科の評価-
総合評価普通大学にしては生徒数も少ないので教授との距離感も近く、就職面においても教授の働きでいけるところもあります
講義・授業良い授業中でもしゃべっていることがあります。本当に勉強がしたいならここにはおすすめできません。授業はあまり役に立ったことがありません。
研究室・ゼミ良いゼミは数人のところもあれば20人くらいのところもあります簡単に言えば授業と変わりはありませんが、2年間同じ教授なので楽です。
就職・進学普通キャリアセンターの先生は就職の相談に乗ってくれますが、先生の人数が少ないので待つのは当たり前で、部屋も狭く、そこを活用するのは難しいとおもいます。
アクセス・立地良いポートアイランドではなく六甲アイランドなので大学はここしかないので交流がまずないです。立地はいいのですが、場所が場所なので何もないし、朝の通勤ラッシュと主にかぶることがあり大変です。
施設・設備良いキリスト教の大学なのですが施設は非土地しかありません。キリスト教の人もいないですし、不備はありません。狭い土地なのでほとんど何もありませんし、学殖は小さいです。
友人・恋愛普通留学生の数は多いのですかほとんど中国人だらけです。中国人も授業中でもしゃべったり、教授の真ん前でやりますが教授は注意しません。お金をだせばこれるレベルの人でしょう
学科で学ぶ内容ゲーム理論を学んだんですが役には立っていません
所属研究室・ゼミ名上代ゼミ
所属研究室・ゼミの概要ゲーム理論の問題をひたすら説いていました。
志望動機ここしかないと結われたので選択肢がなかった
2014年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済経営学科の評価-
総合評価普通国際交流に力を入れていて、多くの外国の方と触れ合えるところがいいところだと思います。コミュニケーション能力を培える。
講義・授業良いわかりやすいのはあたりまえですが、個性的な先生ばかりで楽しく講義を受けてます。わからないところがあれば講義が終わった後にすぐ聞けるのでいいと思います。
研究室・ゼミ良いゼミはマクロやエクセルについて学んでいます。就職した時にも使えるようなことを学べるのでとてもいいと思います。
就職・進学良い就職に力を入れているので大手企業に就職する方が多くいます。履歴書の添削などを先生方がしてくれるのでアドバイスをたくさんくれます。
アクセス・立地普通立地はいいと思います。交通機関が多くあるので行きやすいです。ただ学校の近くで部屋を借りたかったが高い物件しかありませんでした。
施設・設備普通校舎はきれいで勉強もやる気が出るのでとてもいい環境だと思います。売店も取り揃えがいいのでとても便利です。
友人・恋愛良いみなさんコミュニケーション能力が高いので、友だちがたくさんできます。また国際交流もあるのではば広い方と交流ができます。
学科で学ぶ内容ノートには板書されたものだけではなく、先生の話している重要なことも書き込むこと
所属研究室・ゼミ名コンピュータ
所属研究室・ゼミの概要コンピュータのエクセルやマクロを、使えるようになること
就職先・進学先食品業界へ
就職先・進学先を選んだ理由もともと志望していて、ずっと決めていた。
志望動機興味があることや将来の役に立つことで決めている
どのような入試対策をしていたか参考書や赤本を買ってひたすら解くことをやってた
卒業生 / 2008年度入学
2014年06月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済経営学科の評価-
総合評価普通駅からは近いので、通学には問題ないと思います。頑張り次第で、いいところに就職できたりします。おすすめです
講義・授業普通いろいろな先生がいるし、質問もしやすいのでいい環境ですよ。授業が楽しい先生もいたような気がします。。
アクセス・立地良い駅から近いので、通うのに不便はなかったように思いました。ただ駅のまわりにはなにもお店がなかったんじゃないかな。
施設・設備普通設備的には、ほかの大学と比べて劣っているように感じました。もっと食堂とか大きくしたらいいのにな~って思います
友人・恋愛悪い特に派手な子がいたりするわけでもなく、常に平和でした女の子より男の子がたくさんいたようにおもいました。
部活・サークル悪い部活もサークルもそんなに多くなかったような気がしました。あんまり覚えてないです。本当にごめんなさい。
学科で学ぶ内容経営について学ぶ事ができます
所属研究室・ゼミ名なんのゼミだったか覚えていません
所属研究室・ゼミの概要なんのゼミだったか覚えていません
就職先・進学先トヨタ
就職先・進学先を選んだ理由車が好きだったので選びました
志望動機自分の学力でいけるのがここだったので
どのような入試対策をしていたか特になんの対策もしていない
在校生 / 2024年度入学
2025年06月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経済学部経済経営学科の評価-
総合評価悪い大学で勉強したい人には向いていないと思います。とにかく授業中うるさいので授業を真面目に聞きたい人には向いてない。
講義・授業悪い先生たちの、教え方が、とても素晴らしいものだと感じました!!
就職・進学普通基本的に就職する人が多いと思います。就職のサポートもいいのではと思います。
アクセス・立地良い立地はマリンパーク駅から歩いて5分くらいで近い方だと思います。まわりは何もない
施設・設備悪い学校の施設は基本どこでも電波がわるくつながりにくいのできびしいです。
友人・恋愛普通部活に参加するとたくさんできると思います。少人数制の授業などでできると思います。
学生生活悪い生徒の人数が少ないのでサークル活動などもあまり盛んではないと思います。
学科で学ぶ内容基本的には経済や経営について基本的なことを色々と学んでいきます。
志望動機経済と経営を二つとも学ぶことができると思ったというのと部活。
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部経済経営学科の評価-
総合評価良い野球部で野球をしながらの勉強だったのでとてもいい大学だと思っています。グランドが近くにあって、アクセスもよかったとおもう。
講義・授業良い学校の設備がいい。また、海も近くにあり、夕方はとても綺麗であった。
就職・進学良い経済学科の就職率がかなり良く、サポートはかなり積極的だったとおもいます
アクセス・立地普通電車でしか通えないため、自分はあまり満足は出来なかった印象があります。
施設・設備普通充実していると思います。
グランドも近くにあったり食堂もあったのでよかったです。 -
友人・恋愛良い高校が恋愛禁止だったので、大学での恋愛は大変満足ではあった。
学生生活普通イベントはあまり多い訳では無い。でもサークル自体は充実していた。
学科で学ぶ内容1年次は様々な経済的な事に着いて学び、最近のニュースを取り入れたりしていた
志望動機野球をしながら経済の勉強をしたかった。また、就職先もよく、ここしかないと思った
卒業生 / 2018年度入学
2025年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済経営学科の評価-
総合評価良い講義内容や学科自体は大変満足ですが男女比率のバランスが悪く、ゼミやクラスによっては女子が1人や2人しかいないこともあるので少し居心地が悪いかもしれません。
講義・授業良いさまざまな専門の先生から詳しく学べるので大変充実した講義を受けられます。
就職・進学良い就活時期は親身になってサポートしてくださいます。私のゼミでは全員内定がいただけました。
アクセス・立地良い大学の周りに時間が潰せるようなところがなく少し退屈ですが大学から海が見えて綺麗です。
施設・設備良い少人数の講義室から大人数入るホールの講義室まであり、どの講義室も空調管理ができるので大変過ごしやすいです。
友人・恋愛良い経済経営学科は女子が圧倒的に少ないが、学科を超えた友人も作れば充実した友人関係を築けると思います。
学生生活良い学園祭や七夕祭などたのしいイベントがたくさんあって充実した学生生活を過ごせます。
学科で学ぶ内容必修科目では基礎的なものを学べ、選択科目では韓国語や中国語など異文化科目も豊富です。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
携帯会社 -
志望動機さまざまなことを学べ、資格などが取れるゼミなどもあると知ったので志望しました。
2024年12月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経済経営学科の評価-
総合評価良い大学で勉強を頑張りたいと思っている学生にはとてもいい大学と思っています。講義も問題なく充実していて順調に進んでいます。
講義・授業良い社会に出てから役に立つ分野が設けられています。情報の授業では将来役に立つ講義があり、充実しています。
研究室・ゼミ普通2年からゼミが始まって、経済、観光などから関心のあるゼミを選びます。
私のゼミでは、プログラミングやノーコードを学んでいます。 -
就職・進学良い授業で学んだスキルを活かすため、公務員や企業に就職する人が多いみたいです。
アクセス・立地良い学校が海の近くにあり、景色も綺麗です。学校には安くて美味しい食堂があり、多くの学生がそこで昼食をとっています。
施設・設備良い設備は整っているが、一方でネット環境が悪かったりするので、そこは不便に感じます。
友人・恋愛普通サークルや部活に所属すると仲間が増えて交流を深めやすいと思います。
学生生活良いサークルはいろんな種類があり、自分のやりたいことが見つけやすいと思います。七夕祭や大学祭も色んな出し物があって充実していると思います。
学科で学ぶ内容1年生では様々な分野を学び、基礎的な知識を身につけます。学科科目で自分の興味のある分野を探すことができ、2年生からは、興味のある分野をさらに学ぶことができます。
志望動機私は経済経営学科で、情報収集力や将来の役に立つスキルを身につけたいと思ったからです。
2024年12月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経済学部経済経営学科の評価-
総合評価良い留学生として、いい大学と思います。コンピュータ室や図書館、どこでも自由に利用することができます。学校の先生の中には、雑誌やテレビに登場したことがある有名な方もいます。
講義・授業良い先生はとてもわかりやすく、とても熱心に教えてくれるので、ペースはそれほど速くありません。
就職・進学普通私はまだ十分ではないと思います。少し少なくて、具体的ではないようです。
アクセス・立地良い駅から学校まで徒歩5分くらいです。学校は海のすぐそばにあるので、周りの景色がとても綺麗です。
施設・設備良い設備が整っていて、教室は明るくてかなり広々としています。自由に使えます
友人・恋愛普通私の学校では友達があまり多くありません。留学生なので、日本人と友達になるのは少し難しいです。
学生生活良い学校には参加できるたくさんの活動やイベントがあります。そこで物を販売したり、多くの人とつながることができます
学科で学ぶ内容授業ごとにそれぞれの意味があります。内容が少し多いですが、重複することはあまりありません。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
マーケティング -
志望動機学校では体験できる多くのイベントが用意されています。何か疑問があれば、先生が親切に答えてくれます。
投稿者ID:1020659 -
- 学科絞込
- すべて
- 経済経営学科
- 国際文化ビジネス・観光学科
神戸国際大学のことが気になったら!
| 所在地/ アクセス |
|---|---|
| 電話番号 | 078-845-3111 |
| 学部 | 経済学部、 リハビリテーション学部 |
神戸国際大学のことが気になったら!
神戸国際大学学部一覧
このページでは、神戸国際大学の口コミを表示しています。
「神戸国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。