みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南女子大学 >> 国際学部 >> 国際英語学科 >> 口コミ

私立兵庫県/甲南山手駅
国際学部 国際英語学科 口コミ
- 学科絞込
- すべて
- 国際英語学科
- 多文化コミュニケーション学科
2017年08月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際学部国際英語学科の評価-
総合評価良い雰囲気がよく講義もわかりやすく 少数人数のクラスわけもあり
勉強面では非常に充実しています。真面目な生徒が多いいです。 -
講義・授業良い留学などの環境も整っているので 語学を追求するには他の大学に負けない制度もあり 相談しやすい環境です。
研究室・ゼミ良いゼミ 研究内容なども多数情報があり自分のキャリアマップを作る上でいろいろなことをチャレンジできる環境はあります。
就職・進学良い学校からのサポートは非常にあります。大学に入学してどの資格を取るのがいいのかなどアドバイスもあり学校の信用度もあるので大手企業に就職される先輩もいます。就職に関しては9割以上がスムーズに出来ていると思います。
アクセス・立地良い阪急 JRどちらの駅も利用可能なので便利な所にあります。家賃はやはり山手なので場所にもよりますが5万円代のアパートを借りる人が多いかな。
施設・設備普通大きなグランドがないため 体育会系のクラブは他のグランドを借りていたりしています。
友人・恋愛良いサークルはたくさんはないけど、真剣にしている体育会のクラブや文科系のクラブもあり充実して学生生活ができます。また 学校からの援助も手厚いです。学校のホームページだと伝わらないのが悲しいです。学校のホームページもクラブ活動の部分は改善して頂きたいです。
学生生活良い全国大会に出場するクラブや国体に出る方もいます。また、学園祭も生徒そして各サークルから模擬店が出て大変盛り上がります。ライブやトークショーももちろんあります。
学科で学ぶ内容英語圏の文化も学べ 語学もそれなりに基礎から上級まで幅広く学べます。
面白かった講義名一般教養では心理学が面白かったです。
面白かった講義の概要人間の犯罪心理や震災での心理行動の講義は大変印象に残っています。
就職先・進学先警察官
就職先・進学先を選んだ理由クラブのOG会で先輩からのアドバイスもあり現在目指して勉強しています。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]国際学部国際英語学科の評価-
総合評価良い先生と生徒の距離が近くに親身になって勉強の相談に乗ってくれる。最近では、お手洗いが綺麗になり新校舎も建設中でさらに女子大らしい学校へとなっている。
講義・授業良い先生と生徒の距離が近く
勉強の意欲がすごくわく。
また、英文科ではエアラインプログラムも充実しており
エアライン業界に興味のある方はすごくすごくオススメ。 -
研究室・ゼミ普通ゼミはイマイチわからない。
就職・進学良いエアライン業界の就職率がよく
エアライン業界に興味のある方は受験をオススメする。
エアライン業界に携わった方が授業を開講してくれているため
ひとつひとつの授業がすごく役立ちおもしろい。 -
アクセス・立地良い最寄り駅はJRの神戸線の甲南山手と摂津本山です。
摂津本山からは無料バスが出ているが朝は大変混み合っていて
甲南山手から歩いた方がよい。 -
施設・設備良い顧問ルームと呼ばれる部屋があり
そこには学年問わず在学生が居て先輩に気安く話しかけれる。 -
友人・恋愛良い小さな大学だからこそとても仲が良い。
学生生活良い学祭では毎年実行委員会が力を合わせて様々なイベントを主催してくれるため大変おもしろい。
2020年12月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]国際学部国際英語学科の評価-
総合評価良い将来の夢に1番近い勉強ができて、とても満足です!!施設はeスペースがあり充実していて、グランドスタッフやキャビンアテンダントになりたい方はエアラインプログラムを受けるといいと思います!!
講義・授業良い校舎も綺麗で勉強しやすい環境です。海外の先生もいらっしゃるので英語力が自然と身についてくれます!!
研究室・ゼミ普通まだ研究室やゼミは受けていません。ですが、いい先生ばかりなので早くゼミ受けてみたいと思っています。
就職・進学良いキャリアセンターがあり、将来のこと就職のことを気軽に相談できます!!充実していてとてもいいです!!
アクセス・立地良いスクールバスがあり、少し揺れが激しいですが、歩くと20分くらいかかるのが5分で着くので嬉しいですね\(^^)/
施設・設備良いeスペースという場所があり、英語での映画が見れたり本が読めたり国際学部にとっては嬉しいです!!
友人・恋愛良い恋愛関係では女子大なのであまりないですが、友人関係はいいです!!友達を作ろうという思いがあれば必ず仲良くなれます!!
学生生活良いサークルはあんまり分からないですが、イベントでは学祭がありそこでサークルの方々が活躍しているみたいです!!
学科で学ぶ内容1年次は様々な分野を学び本当に自分がしたいことなりたい職業を見つけることが大事です。必修科目では楽しく学べる授業もしっかり文法から長文リスニングまで学べる授業があります。
志望動機英語が話せる日本にしたいと思い、まずは自分が英語を話せないといけないのでこの学科を志望しました。また、グランドスタッフに興味があるのでそれも一つの理由です。
感染症対策としてやっていること人数が多い授業はオンラインで行っています!!春から夏休みまでは全てオンラインでした。対面になってからも食事の時などは警備員さんが注意しに回っています!!17人中17人が「参考になった」といっています
投稿者ID:691985 -
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]国際学部国際英語学科の評価-
総合評価良い大学で自分の好きな事を学びたいと思ってる人はいいと思っています。先生がたや、周りの皆さんも親切で、とてもよいです。
講義・授業良い親切でわかりやすいです
研究室・ゼミ良いみんなでわきあいあい楽しく学べます 。先生も面白く、自分の学びたい分野を専門に毎日楽しく学べます。
就職・進学良いサポートセンターがあり相談できます
わからない事不安なことをそうだんできて、説明会などももうけていただけ、自分の中のなやみのたねが消えやすいです。 -
アクセス・立地良い阪急岡本駅、JR摂津本山から近く、便利です。
本屋さんや、コンビニ、雑貨屋、美容院などもあり、楽しく快適にすごすことがでぎます -
施設・設備良い図書館や自習室がよい。
静かで、綺麗な図書館がとてもよいとおもいます。勉強したいときや、本やマンガが読みたいとき、授業でつかう参考書や、資格の教科書など、気軽に借りれます。そして、空調もしっかりしていて、
快適にすごすことができます。自習室もとても快適です。 -
友人・恋愛良いサークルなどが複数あり面白そうです
学生生活良い学科によってらイベントが違い、面白そうです。
2018年10月投稿

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部国際英語学科の評価-
総合評価良い外国人の先生が多く、ANAの元キャビンアテンダントの方も常駐し航空会社に勤めたいという夢を持ってた私にはそのような授業を受けれて楽しかった!!また食堂も広いので生徒数も多いのですが、場所取りに困ることも少ないです。
アクセス・立地悪い少し駅からは遠く坂の上にあるため、駅から歩くか大学専用のバスにならないといけないという難点はあります。曜日によってはバスに待つ時間も想定して早めに行かないと行けないときもあります。立地的には不満の方が多いです。
施設・設備良い特になし。
友人・恋愛良い女子大学なので恋愛は無いですが(笑)、色んな性格の友達が多く新しい出会いもたくさんありました。また私は授業を通し先輩とも仲良くなり、今でも飲みに行く仲です(??? ? ? )???
学生生活良い他の近場の大学などとも一緒のサークルがあり、私自身は入っていませんでしたがとても充実していたと思います。大学では出来ない恋愛も他大学とのサークルを通して出来ていたみたいです。
就職先・進学先塾講師

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部国際英語学科の評価-
総合評価良い施設も整っていて、自分のしたいことを取り組める環境があるから4年間満足して過ごすことができたから。先生も優しく、フレンドリーで相談などもできる環境があるから。
講義・授業良い必修の授業は、授業内容も良く少人数制の授業なので成長できる環境であると思う。同じレベルのこと授業が一緒なので安心して勉強できる。まじめに受けていれば単位は取れる。
研究室・ゼミ良いゼミが本格的に始まるのは3年からですが、1年にあったゼミの先生のクラスに入ったので、先生とは長い付き合いになりとても受けやすい。ゼミによって授業の取り組み方も変わる。厳しい先生は、単位が取れない
就職・進学良い就活サポートは、真剣にしてくれて必要な講座や集まりなどがあり充実しているので安心して取り組むことができる。面談なども自由に受けることができ、サポートセンターがあれば不安になることはないと思う。
アクセス・立地良い最寄駅は岡本か摂津本山で、そこから10分ほど歩いてバス停に向かう。学校専用のバスなので良い。しかし混む日は凄い行列で乗るのに時間がかかる。
施設・設備良いキャンパスは広すぎず狭すぎないところが良い。勉強できる場所も整っているし、休憩できる場所も整っている。
友人・恋愛良い女子校なので恋愛関係はないが、恋愛関係で問題になることもない。友人関係も良く、学科が同じ子はみんな仲良しで助け合うことができていると思う。
学生生活普通女子校なので、サークルは学校自体に無く、入りたければ近くの大学のサークルに行く必要がある。大学の文化祭もほかの大学に比べると規模が小さい。
学科で学ぶ内容1年はほぼ必修授業で英語の授業がほとんど。2年はレベル別にクラスが結構分かれていて、外国の先生の授業も増える。3年は、単位が取れていれば必修授業は少しだけになりあとは選択授業。4年は単位は全部取れている状況になり、ゼミだけである。
利用した入試形式自動車会社のフロント
2022年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]国際学部国際英語学科の評価-
総合評価良いとにかく関わる全ての人が良い人で雰囲気の良い学科であると感じている。英語力も授業に出席するのはもちろんのことであるが、自分自身も努力をすることで十分に伸ばせると思う。
講義・授業良い先生との距離が近く、わからないことも質問しやすい環境。
ネイティブの先生が多いのでリスニング力も非常に身につく。 -
就職・進学良い就職先としては大手は少ないように感じるが、コモンルームのスタッフの方々やANAルームの先生方など親身になって相談に乗ってくださる方がいるので、サポートは十分だと思う。
アクセス・立地良い無料のスクールバスがあるので、非常に便利だと思う。
時間帯によっては混むこともあるので、その時は徒歩で最寄り駅まで歩いた方が良い。 -
施設・設備良いヘアアイロンが使えるコンセントもあり、パソコンの充電もできる場所が多いため、非常に便利。
友人・恋愛良いクラスが少人数のため、みんな仲が良く和気藹々とした雰囲気だと思う。
学生生活普通サークルに入っていないので良くわからないが、数は他校に比べると少ないと良く聞く。イベントも学祭以外目立ったものはないと思う。
学科で学ぶ内容英語
ライティング
リスニング
スピーキング
リーディング
エアラインやグローバルビジネス、児童英語などもプログラムとしてある。 -
志望動機元々CAを目指しており、この学科ならエアラインのことを十分に学べる環境で、かつ英語力も身につけられると思ったから。
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部国際英語学科の評価-
総合評価良い英語力をもっと伸ばしたいと思っている学生にはちょうどいい大学だと思います。初めにテストを行いクラス分けをするので自分にあったレベルで授業を受けることができます。
講義・授業良い講義は比較的充実していると思います。外国人教師の授業は当然のことながら全て英語で授業が行われますし、プレゼンをする機会が多いです。
研究室・ゼミ良い3年からゼミが始まり、アジア英語文化学、教育英語学、メディア英語文化学、言語学8個のゼミの中から1つ選びます。第三希望まで出しますが非常に人気のある先生は倍率が高いので成績が上の人から選ばれます。よって2年の前期までの成績が重要になってきます。
就職・進学普通就職課のサポートが手厚く、希望した求人紹介をしてくれたり履歴書の添削や面接の練習に付き合っていただけます。
アクセス・立地良い最寄り駅は阪急岡本駅、JR摂津本山駅です。歩いて10分以内に無料スクールバスのバス停があり、バスで5分で学校に着きます。ただ、歩かれる方もおられましてその場合、阪急芦屋川駅、JR甲南山手駅から歩かれています。
最寄り駅からバス停まではカフェが非常に多く学校帰りによる学生が多いです。 -
施設・設備良い学内はどの建物も綺麗です。食堂は2ヶ所あり、第一学生会館は4階建ての建物で1階に食堂、2階に甲南そば、3階にドンクがあります。第四学生会館にも食堂があり、グラムヴァイキング形式の食堂です。
友人・恋愛普通女子大なので出会いを求める人は他大学のサークルに参加しています。部活に参加していない人でも授業が同じ人と仲良くなる可能性が高く一緒にお昼を食べる友人は比較的できやすい方だと思います。
学生生活普通大学にサークルはありません。イベントは大学祭や、球技大会などがあります。球技大会は優勝すると豪華商品をもらえます。
学科で学ぶ内容この学科には3つの中からコースを選ぶことができます。エアライン、児童英語、Global Business(海外で働くことを視野に入れている人用)。
1年次は基礎を徹底して学びます。レポートの書き方、英語でのプレゼンなどいろいろとあります。2年次の後期ぐらいまでは自分で選べる授業はほとんどありません。3年次からゼミがスタートします。ゼミでさらに内容を掘り下げるためにゼミの先生の授業を取ります。3年後期では卒業論文をどんな内容にするかレポートにします。日本語で3000字以上、英語で1500字以上です。ゼミの先生によって多少は変わるかもしれません。3年の後期からシェイクスピア祭のオーディションが始まります。このシェイクスピア祭は英語文化学科4回生全員参加イベントです。学生だけで舞台を作り上げていきます。4年次では日本語で12000字以上、英語で4000字以上の卒業論文を書きます。さらに日本語で卒業論文を書いた人は英語で要約を、英語で卒業論文を書いた人は日本語で要約を付けます。 -
就職先・進学先塾/営業
2021年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]国際学部国際英語学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。先生との距離がとても近く寄り添ってくれる方ばかりです。
講義・授業良いとても充実しています。この大学ならではの授業もあり良い大学生活を送れます。
就職・進学良いとてもサポートしてくださります。毎週のように就職セミナーも開かれています。
アクセス・立地良い最寄りの駅の周りにはお洒落なカフェなどがあり放課後は友人とたくさん遊べます。
施設・設備普通新しい施設もありますが、授業によっては老朽化が目立つところもあります。
友人・恋愛良い学部の人数が少ないからこそ距離が近いので、私は一生の友達を得ることができました。
学生生活普通女子大学なのでサークルや部活はあまり活発ではありません。しかし、近くに共学の大学があるのでそこに加入するなどしてコミュニケーションを図っています。
学科で学ぶ内容ネイティブの先生から直に英語を教えてもらうことができ私は英語力が格段と伸びました。
志望動機高校生の頃から英語に興味があり、少人数制であり先生と距離の近いこの大学の学科を志望した。
卒業生 / 2014年度入学
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部国際英語学科の評価-
総合評価良いイングリッシュカフェという留学生と気軽に英会話ができる場所があったのですごく英語学習に役に立ってよかった
講義・授業良いコモンルームという勉強できる部屋が充実しているから
内容がわかりやすい -
研究室・ゼミ良い先生がいい人だった
なんでも相談しやすかった
メンバーも充実していた -
就職・進学良い就活の先生が丁寧にアドバイスしてくれた
面接の練習もできてとても役に立った -
アクセス・立地良いいろんな商店街があって便利だった
駅からも歩けてすごくよかった -
施設・設備良い図書館が充実していた
コンビニが充実していた
食堂が多かった
完璧だった -
友人・恋愛良い他学科の子ども仲良くなれた
人数が多い分友達ができやすかったのでよかった -
学生生活良い部活がすごく楽しかった
部活の種類が充実していた
でもサークルはなかった
学科で学ぶ内容英語のリスニング、スピーキング、ライティング、リーディングだけでなく英語の文化も学習する
中学校の教員 -
志望動機英語が好きだから
英語に関連する職業につきたかった
海外が好きだから
- 学科絞込
- すべて
- 国際英語学科
- 多文化コミュニケーション学科
甲南女子大学のことが気になったら!
甲南女子大学のことが気になったら!
このページでは、甲南女子大学の口コミを表示しています。
「甲南女子大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。