みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南女子大学 >> 国際学部 >> 国際英語学科 >> 口コミ

私立兵庫県/甲南山手駅
国際学部 国際英語学科 口コミ
- 学科絞込
- すべて
- 国際英語学科
- 多文化コミュニケーション学科
2015年02月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部国際英語学科の評価-
総合評価普通規模が小さいため、先生との距離が近いが、大学っぽくはない。山の上にあるためバスに乗らないと大変だが、夜景がきれい。
講義・授業悪い先生の授業自体は興味深いものもある。とくにゼミ関係の授業など面白いと感じる。しかし、生徒の喋り声が大きいためイライラする。
アクセス・立地普通アクセスは悪い。バスが出るが、人が多くて乗れないときがある。駅からだとバスで5~10分、徒歩だと30分ほど。山の上にあるので、行きは坂道でしんどい。でも夜の夜景はとてもきれい。
施設・設備悪い敷地がとても狭い。大学らしい大きな大学にあこがれている人にはお勧めしない。ほかの大学に比べると生協も小規模。
友人・恋愛悪いわりと派手目な子も多いが、そうでもない子もそこそこいる。だいたいが滑り止めで入ってきた子だと思うが、その子たちは割と真面目なのでかかわりやすい。
部活・サークル悪いサークルはなく部活しかないが、目立った活躍はないが、こじんまりと活動している。全国的ではなく、地域で活動している。
学科で学ぶ内容言語についていろいろ学べる。文化や言語のしくみなど。
志望動機英語に少し興味があり、習得できればいいなと思ったから。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかとくに対策はしておらず、とりあえずセンター試験の勉強をしていた。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 1| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部国際英語学科の評価-
総合評価良い学生生活全般を振り返ると、大学生活が一番充実していたと感じている。充実している点としては、友達に恵まれた点である。やはり自分の性格に合う友達と出会えた点が大きい。英語文化学科は航空業界に行きたい人にとっては、学べる事も多くおすすめである。
講義・授業普通講義は必修が少なく、ほとんど他学科の講義を受講した。その中で、教授や講師の先生もやる気がない人が多い。課題に関しては、講義にもよるが最後の授業でレポートを課されることが多かった。
研究室・ゼミ良いゼミの説明会が2回生の後期が始まってすぐにあり、ゼミは3回生からスタートする。ゼミの説明会では説明が少ないため、自分で気になったゼミの先生に質問をしに行く方が良い。
就職・進学悪い就職実績は良いとうたっているが、就職課はなんのサポートもしてくれないので、自分から色々な情勢を勉強し就職活動を早めに始めるべきだと思う。
アクセス・立地良い最寄駅は、阪急岡本駅かJR摂津本山駅。駅から大学までは歩くと時間がかかるのでスクールバスがある。学校の周りは山なので何も無いが、最寄駅の近くにはカフェやランチをするお店がたくさんある。
施設・設備良いキャンパスについては白色基調の建物でトイレなどの設備も充実していて綺麗である。教室についても掃除の方が掃除をしていてくださるので、汚いと感じたことはない。図書館については、本やDVDの数も非常に多く、気軽に立ち寄ることが出来るので、レポートやテストの時期もよく立ち寄っている。
友人・恋愛悪い学内の友人関係に関しては、揉めている人たちが多い。とりあえず揉め事が多いと感じる。学内は女子生徒しかいないので、他の大学のサークルなどで恋人を作る人が多い。
学生生活普通サークルや部活動には所属してないのであまり詳しいことは分からないが、サークルは無く、部活動だけが活動している。
学科で学ぶ内容1年次、2年次は必修も多く、ネイティブの先生の授業がある。3年次からはゼミが始まり、卒業論文に向けての準備を始める。
就職先・進学先金融業界の一般職
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部国際英語学科の評価-
総合評価普通異文化のことがしっかり学べ交流もありてとてもいい学校です、シェイクピアの研究もできて、素晴らしい学部です。
講義・授業普通様々な教授が他校からや、専門分野の各方面からこられたるなで、とても充実した内容です
研究室・ゼミ普通3年からゼミが始まり、各学部で多数のゼミがあります。人気のゼミは抽選の場合もあります
就職・進学普通就職課で、OGを紹介してくれたり、 セミナーの案内をしてくれるので活用できました。
アクセス・立地良いスクールバスが随時出て、バス停も広いのでとても便利でした。駅からバス停も近いです。
施設・設備良い学校内の図書館、ホールはとても素晴らしいです。食堂も充実していました。
友人・恋愛普通クラブ活動も活発で、特にラクロスやチアは人気がらありました。
学科で学ぶ内容語学は、自治英語や英会話など英語全般で英文学の本をたくさん読みます。
就職先・進学先航空会社
卒業生 / 2014年度入学
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部国際英語学科の評価-
総合評価良いイングリッシュカフェという留学生と気軽に英会話ができる場所があったのですごく英語学習に役に立ってよかった
講義・授業良いコモンルームという勉強できる部屋が充実しているから
内容がわかりやすい -
研究室・ゼミ良い先生がいい人だった
なんでも相談しやすかった
メンバーも充実していた -
就職・進学良い就活の先生が丁寧にアドバイスしてくれた
面接の練習もできてとても役に立った -
アクセス・立地良いいろんな商店街があって便利だった
駅からも歩けてすごくよかった -
施設・設備良い図書館が充実していた
コンビニが充実していた
食堂が多かった
完璧だった -
友人・恋愛良い他学科の子ども仲良くなれた
人数が多い分友達ができやすかったのでよかった -
学生生活良い部活がすごく楽しかった
部活の種類が充実していた
でもサークルはなかった
学科で学ぶ内容英語のリスニング、スピーキング、ライティング、リーディングだけでなく英語の文化も学習する
中学校の教員 -
志望動機英語が好きだから
英語に関連する職業につきたかった
海外が好きだから
卒業生 / 2009年度入学

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部国際英語学科の評価-
総合評価普通英語学科には、エアラインコースがあり、将来は航空業界で働きたいという方にはお勧めの学科だと思います。
講義・授業良い授業中は全て英語で授業が行われますが、
先生方は優しく、丁寧に教えて下さいます。 -
研究室・ゼミ良い3回生から専門的な内容の講義を受けて4回生からゼミが始まりました。
就職・進学良い毎日就職課のサポートが充実しています。一緒に面接の練習をして下さいました。
アクセス・立地普通駅から近い所にスクールバス停があり、
行き帰りの通学が便利です。 -
施設・設備良い大学の施設はとても綺麗です。
お手洗いもいつも綺麗で安心して利用出来ます。 -
友人・恋愛良い私は、部活に所属していたので、同級生や後輩との交友の幅が広がりました。
学科で学ぶ内容1.2回生は必修科目があり、3.4回生からは自分の学びたい分野の勉強をします。
就職先・進学先レンタカー会社
卒業生 / 2009年度入学
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部国際英語学科の評価-
総合評価良いネイティブの先生がとても優しいです。
授業中には熱心に英語を教えて下さいました。
E spaceという学科の部屋があり、よく英語の本を借りました。 -
講義・授業良い講師と生徒の雰囲気が明るく、楽しい授業を受けました。優しく教えて下さいます。
研究室・ゼミ良い4回生からゼミが始まり、
ゼミではご飯会があり、ゼミでのコミュニケーションを図りました。 -
就職・進学良い就職課の内容が充実しており、夏期休暇中にもビジネスマナーを勉強しました。
アクセス・立地良い駅から徒歩10分程でスクールバス停があり、行き帰りも安心して通学出来ました。
施設・設備良い校舎がとても綺麗でした。
お手洗いも綺麗なので安心して利用出来ます。 -
友人・恋愛良い部活に所属していたので、同級生や後輩など交友の幅がとても広がりました。
学科で学ぶ内容1.2年次は必修科目が多いですが、
3回生からは専門の講義を受けます。 -
就職先・進学先レンタカー会社
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]国際学部国際英語学科の評価-
総合評価良い真面目に学習できる環境が整っているし、学内の人達や教授もとても優しいので、おすすめです。勉強も人間関係も楽しめると思います
講義・授業良い様々な分野を学ぶ事ができます。面白いお話なども聞けるので毎回の講義が楽しいです
研究室・ゼミ良い先生方が丁寧に教えてくれるのがとてと良いです。ゼミの人達と話すのが楽しく満足です
就職・進学良い先生方のサポートはとても良いと思います。なにより丁寧にわかりやすい説明をしてくれます
アクセス・立地普通いつもバスで行っていますが、学校まで近いのですごく便利です。坂がきついですね
施設・設備良い校舎が清潔感があり充実していて綺麗です。
細かい所まで綺麗なので施設や設備で気になる点はないです -
友人・恋愛良い先輩がとにかく優しい人が多いです!
仲の良い友達も沢山出来たので満足しています -
学生生活悪いサークルはあまりないです、他大学でサークルに入る人がほとんどかと
学科で学ぶ内容4年間で、看護の基礎や自習などを習います。国家試験対策は4年で習います
志望動機看護師免許を取りたかった為です。近くにある大学だったからです。
卒業生 / 2020年度入学
2025年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]国際学部国際英語学科の評価-
総合評価普通英語を学ぶには分かりやすい授業をしてくださり、また友達との関わりも絶えずに今でも遊ぶような仲にまで発展しました。
講義・授業普通教授の対応は生徒としてすごしやすかったし、理解しやすかった。
就職・進学普通海外で活動する人もいるため、かなりグローバル的に就職の幅が広がる。
アクセス・立地悪い駅近ではなかったんですけど、そこまで苦労するほどでもないし、スクールバスがありました。
施設・設備悪い少し施設は使いにくかったですけど、過ごしていくうちに慣れていくのでそこまで支障はありません。
友人・恋愛普通部活などの交流を深めることができる場所を用意しており、友人関係は悪くなかった。
学生生活悪いあまりイベントがなく、遊ぶ機会は少なかったですが学校に行くことでも自分についてしれます。
学科で学ぶ内容英会話や海外に行った時の絶妙なニュアンスの違いなどを教えてもらった。
志望動機友人や高校の教師から勧めてもらい、得意分野の英語の学科があったため。
就職先・進学先流通・小売・フード
在校生 / 2024年度入学
2025年02月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]国際学部国際英語学科の評価-
総合評価良い普段から英語を話したい、自分から英語を学ぶ環境を作りたいという人にとってはとてもいい大学だと思います。学科のスペースが設けられている所では英語を学ぶ環境がたくさんあるので有効に活用できると思います。
講義・授業良い入学時に受けるテストでクラス分けがされるので、自分のレベルに合った授業を受けることが出来ます。授業によっては外国の先生が担当しているので、普段の授業から英語に触れることが出来ます。
就職・進学良いキャリアセンターという所で、一から就職サポートをしてくれるそうです。先輩方がお世話になったという話をよく聞きます。
アクセス・立地普通駅から専用のバス停所まで5分ほど歩き、専用のバスに乗って大学まで行きます。バスを使わずに駅から歩くと30分ほど距離があると思います。専用のバスで送ってくれるのでとても便利です。
施設・設備良い校舎全体が白を基調としていて綺麗です。コンビニ、食堂、最近だとカフェもでき、くつろげるスペースもあります。冬になると館によっては寒いと感じる所もありますが、教室自体は暖房が機能しているので快適です。
友人・恋愛普通サークルや部活に所属すると他学科と関わることが多くなります。他にもキャンパススタッフなどで交流することもあります。
学生生活良いサークルは自大学よりも、他大学とのサークルに入っている人が多いと感じます。種類が多く自分に合ったサークルを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容1年次は英語の基本から徹底的に学びます。必修科目がほとんどを占めるので、選択科目を上手く組むことが必要です。
志望動機大学選びの時点で国際系の学科に志望したいと思っていた所、この大学ならではの色々なプログラムに興味を持ち志望しました。
卒業生 / 2016年度入学
2023年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際学部国際英語学科の評価-
総合評価良い海外との架け橋となるような仕事をしたい人にはとてもあっていると思う。
また、空き時間の活用もしやすく、図書館で本を読んだり映画を見たりすることもできます。 -
講義・授業良い留学制度で海外の方とのコミュニケーションを取れる。
交換留学の受け入れ態勢が整っている -
就職・進学良い旅行業界や航空業界に就職する人が多くいると思う。
キャリアセンターの受け入れ態勢もしっかりとしていて、面接対策や履歴書添削も丁寧にしていただけました。 -
アクセス・立地良い最寄り駅から徒歩10分程度で、
学校のバスも運行しているので、通学に関しては困ることはない。 -
施設・設備良い図書館が広く、さまざまな学術から漫画作品まで幅広く取り揃えている。
パソコンの貸出も簡単にできるようになっている。 -
友人・恋愛良い女子大のため、友人関係は充実していると思う。
神戸という立地から、他大学のサークルへの参加も簡単で、そこでの恋愛が多く見られた。 -
学生生活良いサークルや部活はたくさんあり、運動系から文化系まで幅広く、自分でクラブを作成する生徒もいた。
学科で学ぶ内容英語文化や文法が学べるのはもちろん、海外留学での実戦形式での勉強が出来ると思います。
就職先・進学先サービス・レジャー
ANA -
志望動機海外留学制度が整っていること、
海外の大学へ通うことが出来ること。
- 学科絞込
- すべて
- 国際英語学科
- 多文化コミュニケーション学科
甲南女子大学のことが気になったら!
甲南女子大学のことが気になったら!
このページでは、甲南女子大学の口コミを表示しています。
「甲南女子大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。