みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  甲子園大学

甲子園大学
出典:もんじゃ

甲子園大学

(こうしえんだいがく)

私立兵庫県/宝塚駅

栄養学部 栄養学科 / 在校生 / 2020年度入学
    真面目に楽しく学べる
    2021年03月投稿
    栄養学部栄養学科の評価
      栄養士を目指している人におすすめしますみんな研究や勉強に没頭しています友達も作りやすいです先輩もいい人ばかりです
      実習や授業の質がとても高く質が高いです!就職や資格取得を見据えた授業を展開していると思います!
      研究室の雰囲気はとても良くみんな研究に没頭していてみんな仲がいいです!
      就職は大学からの後押しもありますがサークルや部活の先輩から情報を聞くことも重要だと思います
      とてもいいと思います周りから一人暮らしで通っている人もいます
      施設は充実していますが運動部の施設を充実させてくれると嬉しいです
      恋愛は人それぞれですが部活や研究室の雰囲気はとても良くみんな仲良しです
      サークルは充実していますですが数は大きい大学と比べて少ないです
      主に栄養学を学びます一年は教養中心2年から自分の学びたいことが増えていきます
      栄養士になりたいから志望しました同じ夢を持つ人が多く後悔してません!
    栄養学部 栄養学科 / 在校生 / 2019年度入学
    友好関係の作りやすいいい学科
    2023年01月投稿
    栄養学部栄養学科の評価
      将来のことを考えた時にここに進んでよかったなと思えるような感じではないがある程度進みやすくなるのでおすすめです
      よく悪くも普通な学校だから。いつも来ている生徒は同じなので友達が作りやすく過ごしやすいから
      講義自体は人数が少なく環境には整っているが授業内容にはあまり関心は抱かない
      これに関しては十分だとはいえないが先生と生徒たちがしっかりと関係を持ち就職しやすいようにできている
      山の上で立地はあまり良くないが山中なので空気が良いところはいいところです。周りにはあまり何もないが楽しく過ごすには十分です。
      校舎はそんなに広くなく小さい施設ではあるが、しっかりと大学の機能を果たしてはいるので大丈夫です
      サークル活動などはあまり盛んではないが友好関係などは積極的に行われているので過ごしやすい
      イベントは学園祭などがありとても楽しくさせてもらっています。
      栄養などを学び将来食品関係などの職業に就くのにはかなり優勢になることを学びます
      環境・エネルギー
      栄養管理者になりたいと思ってはいるがまだ確定的ではない
      学校の給食の先生などに興味がありやってみたいなと感じたことからです
    マスクは徹底されていてしっかりと消毒などのされているので素晴らしいです
    心理学部 現代応用心理学科 / 在校生 / 2019年度入学
    とてもいい大学生活でした
    心理学部現代応用心理学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設も充実していますし、教授も著名な方が多くいらっしゃいます。
      様々な教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられていてよかった。
      学んだことを生かすために、心理学に関連する企業や病院などに就職する人が多いようです。
      最寄り駅は阪急宝塚線・阪急今津線の宝塚駅または、JR福知山線です。
      新しい施設もありますが、授業のメインで使う校舎は老朽化が少し目立つかなといった印象です。
      サークルや部活に所属すると共通の趣味みたいなものがある友人が沢山できます。
      サークルは全体で20ほどあり、種類も多いので自分に合ったサークルを見つけられると思います。
      1年次は様々な心理学を学び、自分が勉強したい科目をさらに選択できます。
      昔から心理学に興味があり、より深く多くの知識を得たいと思い心理学に強い大学を探していました。

甲子園大学出身の有名人

名称(職業) 学歴
寺内健(飛込み選手(リオデジャネイロ、北京、アテネ、シドニー、アトランタ)) 此花学院高等学校(現大阪偕星学園高等学校) → 甲子園大学 → 甲子園大学大学院

出身高校

順位 高校名 偏差値 国公私立 都道府県 合格者数
2023
2022
2021
1位 尼崎北高等学校 54 公立 兵庫県 2人 1人 1人
2位 宝塚高等学校 47 公立 兵庫県 1人 5人 2人
2位 百合学院高等学校 49 - 52 私立 兵庫県 1人 4人 -
2位 神戸市立須磨翔風高等学校 52 公立 兵庫県 1人 2人 -
2位 三田西陵高等学校 47 公立 兵庫県 1人 1人 -

小学校

甲子園大学のコンテンツ一覧

甲子園大学の学部一覧

よくある質問

• 甲子園大学の評判は良いですか?
  • 甲子園大学合格者の出身高校を教えて下さい
  • 甲子園大学の住所を教えて下さい

偏差値が近い関西の私立文系大学

太成学院大学