みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  芦屋大学

芦屋大学
出典:Ofg

芦屋大学

(あしやだいがく)

私立兵庫県/芦屋川駅

概要

BF
(ボーダーフリー)

提供:河合塾

学部情報

口コミ
3.6735件
教育学科、児童教育学科
学べる学問
心理学 国際関係学 教育学 スポーツ 小学校教諭 ...
口コミ

(68) 私立内 380 / 585校中
私立内順位
平均

臨床教育学部 教育学科 / 在校生 / 2023年度入学
    めっちゃええとこ一度はおいで
    臨床教育学部教育学科の評価
      最高不満なんて一つもあらへんがな
      先生方めちゃくちゃ優しいしピアノの数多い最高
      あとご飯美味しいハンバーガーみたいなん食べたけどばりうま
      先生たちめちゃくちゃ優しいよね
      ご飯とか一緒に食べちゃうしほんま最高
      みんなおいで
      山の方やからばり遠いんかおもたけどいがいとそんなに遠くなかったから最高まぁ気合いで自転車でいけばなんとかなるよ
      設備はじゅーぶんすぎピアノばりあるもん
      食堂作ってくれたら嬉しいかもね
      友人関係とかわしょーみ自分の力やから学校あんま関係ないと思うけどまぁはいええんちゃう?
      日頃の学校生活が十分充実しちゃってますねほんまに最高やでねうん
      子供のことだけじゃなく自分の人生や生き方も教えてくれるんちゃうかな
      先生に勧めてもろて、オープンキャンパスにいったときに先生たちばりやさしかったから
    臨床教育学部 教育学科 / 在校生 / 2023年度入学
    スポーツについて色々と学べます
    2023年10月投稿
    臨床教育学部教育学科の評価
      スポーツに関心のある人は熱心に勉強しています。
      部活動に入ってる人が多いので互いの活動を話したりと刺激を受けれます。
      少人数制教育なので、先生が学生の顔を覚えてくれていて近しい関係にあるため遠慮なくアドバイスできるのがいいと思います。
      少人数なので手厚いサポートが受けれると思います。
      地元の就職に強いとも聞きます。
      周辺にコンビニエンスストアなどはないですが、駅からバスが出るためアクセスはとても悪いというわけではないです。
      トレーニングルームなどありスポーツしている人にはいい環境です。
      とても充実してるとは言えないですが、ある程度はあります。
      クラブや学科ごとは仲がいいこともあります。
      サークルがあるとは聞いたことはないです。
      イベント自体は時々あります。
      スポーツについての様々な分野から学ぶことができるも思います。
      充実した環境の部活動に入りたくて志望しました。
      素晴らしい指導者がたくさんいる部活動で成長していきたいということで志望しました。
    臨床教育学部 教育学科 / 在校生 / 2022年度入学
    落ち着いていて、仲がいい
    臨床教育学部教育学科の評価
      講義はわかりやすいも思います。生徒が少ないので質問する時間もたくさんあります。一人一人とちゃんとはなしができるのはとても良い点だとおもいます
      なんともいえません。学科と科目は少ないですが、生徒が少ないので教師一人一人と話が出来ます
      卒業生は大体就職出来ている気がします。偏差値も低いので比較的簡単に入れます。
      山奥にあるので、スクールバスで行くしかありません。とても通いにくいです。
      あまり綺麗な校舎ではありません。教室も少ないです。よく虫が出ます。
      いじめや異性トラブルはあまり聞きません。女の子がとても少ないです。
      生徒が少ないので、あまり盛り上がりません。サークルも沢山あるわけじゃないです。
      じどうしゃについて深く学んでいます。グループワークなどもあります。
      じどうしゃに興味があったのでこれにしました。あと付属高校からやすくこれたので。

芦屋大学出身の有名人

名称(職業) 学歴
和倉聡美(アナウンサー) 芦屋大学
西川かの子(タレント) 芦屋大学教育学部
土井善晴(料理研究家) 芦屋大学教育学部産業教育学科
東真由美(アナウンサー) 芦屋大学教育学部
塚本能交(ワコールホールディングス 代表取締役社長) 芦屋大学教育学部

出身高校

順位 高校名 偏差値 国公私立 都道府県 合格者数
2023
2022
2021
年度
1位 京都橘高等学校 51 - 66 私立 京都府 1人 1人 -
1位 初芝立命館高等学校 46 - 63 私立 大阪府 1人 1人 -
1位 飯塚高等学校 38 - 40 私立 福岡県 1人 - -
1位 今治北高等学校 54 - 56 公立 愛媛県 1人 - -
1位 京都明徳高等学校 40 - 49 私立 京都府 1人 - -

学部 臨床教育学部経営教育学部

芦屋大学の系列校

高校
中学
幼稚園

芦屋大学のコンテンツ一覧

芦屋大学の学部一覧

よくある質問

• 芦屋大学の評判は良いですか?
  • 芦屋大学出身の有名人はいますか?
  • 芦屋大学合格者の出身高校を教えて下さい
  • 芦屋大学の住所を教えて下さい

偏差値が近い関西の私立文系大学

大阪女学院大学