みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  森ノ宮医療大学

森ノ宮医療大学

森ノ宮医療大学

(もりのみやいりょうだいがく)

私立大阪府/コスモスクエア駅

(82) 私立内 143 / 587校中
私立内順位
平均

医療技術学部 鍼灸学科 / 在校生 / 2023年度入学
    楽しいが、きちんとすべし!
    医療技術学部鍼灸学科の評価
      1番倍率が低い学科ですが、絶対にちゃんと勉強しないといけないですよ。舐めて入ってきたら終わります。。
      学校や施設は綺麗。
      補修や再試験が充実しててとても良いと思う。
      まだゼミが始まっていないのでわからないが、ゼミ生の先輩方はすごく楽しそうにしてる。
      きちんと連絡が来たり、きちんとダメなものはダメ、行けてるのは行けてると言ってくれるので捗る。
      駅から近い。行きやすい。ただ場所にもよるが、乗り換えが少しめんどくさい。
      全てにおいて充実している。どの学科でも実習用具など綺麗なものがズラーと並んでいた。
      できるかはすぐできるしできないこはできない。
      でも私は恵まれていて良い友達ができた。
      部活やサークルはすごく充実しててみんな和気藹々としているので楽しいです。
      一年は基礎を学び、2年以降は実技メインなったり、実習増えたりします。
      スポーツトレーナーになって困ってる人のケアをしたいとかんがえたからです。
    医療技術学部 臨床検査学科 / 在校生 / 2023年度入学
    迷う必要なしここで間違いなし
    医療技術学部臨床検査学科の評価
      自分がやりたいことをまさに学べてるから満足。医療って感じで将来に役立てそう。先生方の知識も豊富で、頼りになる
      人数が少ないから、先生との距離も近いし、クラスメイトとも仲良くなれるし!!
      分からないことだらけだったけど、気軽に相談に行けた。自分の興味あることもっと深く学べる!
      連携した病院何個も紹介してくれるからイメージしやすくて良い!!
      駅徒歩1分えぐい。周辺には特にスーパーくらいしかないけど許容範囲内
      綺麗すぎるしオシャレだしテンション上がる。医療設備も揃っててワクワク
      人数少ないから友達できやすかった。みんなで過去問共有してテストに挑む
      種類が多いから自分に合ったものを探せる!どのサークル雰囲気良さそうでいい
      医療基礎とか数学とか化学とかまじ理系って感じしかも医療系の。わくわく
      いとこが臨床検査技師でかっこいいと思ったから。自分がしたいことまさにあてはまってたのがこれだった。
    医療技術学部 診療放射線学科 / 在校生 / 2023年度入学
    友と共に学べる人を助ける学科
    医療技術学部診療放射線学科の評価
      自分がなりたい職業の知識を教えてくれるので安心ですし、友達とともに学べることは良いです。早く実技に入りたいです。
      放射線技師になる知識はもちろん、他の学科との交流などもあって知識の幅が広がる講義がとても良い
      国家試験も95%越えで安心して講義を受けることができる。そして、就職率も高いので安心です。
      開拓地なんで風は強いですが大学内もしっかりとした建築でオシャレで満足しています
      最新の医療機器が入っているので病院に務めることになったら不安がないと思います
      友達とも仲がいいのでほぼ毎日楽しくすごしています。教授との関係も良好なので、不安はありません
      サークルはバドミントンに入っており、行くたびに楽しくなっていきました。サークルのおかげで友達も増えました
      今は、1年次なので座学をやっていますが自分が学びたい事なので不満はありません。
      ドラマ、ラジエーションハウスという放射線技師のドラマを見て自分もなりたいと思いました。

学校紹介ムービー

出身高校

順位 高校名 偏差値 国公私立 都道府県 合格者数
2023
2022
2021
年度
1位 枚方高等学校 56 - 57 公立 大阪府 17人 1人 8人
2位 旭高等学校 54 - 58 公立 大阪府 15人 - -
3位 大谷高等学校 62 - 68 私立 大阪府 13人 4人 7人
4位 常翔学園高等学校 55 - 66 私立 大阪府 11人 11人 -
5位 堺東高等学校 55 公立 大阪府 10人 11人 -

• 本学キャンパス