みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  桃山学院教育大学   >>  【募集停止】国際文化学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

桃山学院教育大学
出典:佐野宇久井
桃山学院教育大学
(ももやまがくいんきょういくだいがく)

私立大阪府/泉ヶ丘駅

国際文化はあまり身に付かない

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    【募集停止】国際文化学部の評価
      ※この口コミは、名称変更前(2018年度以前)のものであり、現在の学校の状況と異なる可能性があります。

授業事態はあまり身に付くようなことはないが、異文化交流の授業など楽しい。
      ボランティア要素が大きく、本当に興味があれば身に付くこともあると思う。
      先生の人数も少なくあまり充実しているとはいえない。
      ほどんどない印象
      女子大の名残で女子は金融関係へ就職しやすいと思う。
      駅からも遠く、バスに乗らないと駅から一時間位かかります。
      他の大学と比べるとかなり小さいです。
      自分次第。
      友達を
      全く作らずに大学卒業する人もいると思うが、サークルなどはいれば友達や先輩との繋がりも作れると思う。特に授業で自然に友達ができるみたいな事はないと思う。
      条件を満たせば自分で好きなサークルをつくれる。
      私のときは既存のサークルはあまり種類がなかった。
      国際文化との交流や理解が主。交換留学生に文化を聞いたり、一緒になにか作ったりすることもあった。
      基本はボランティアのような感じ。ほんとに異文化に興味がある人じゃないと、あまり身に付かないと思うが好きな人ならかなり楽しい授業だと思う。
      中小企業 事務

桃山学院教育大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

大阪商業大学