みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  阪南大学   >>  国際観光学部   >>  口コミ

阪南大学
出典:井上敦友
阪南大学
(はんなんだいがく)

私立大阪府/河内天美駅

国際観光学部 口コミ

(48) 私立大学 2166 / 3582学科中
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    国際観光学部国際観光学科の評価
      私は鬱で全てに嫌気がしましたが、沢山の観光地を学べてやっぱり嬉しい気持ちになれました。教科は少し多いですが、広い視野が持てて良かったと考えています。
      まずまずと言ったところです。教科が多いので広く浅く勉強するのがオススメです。
      阪南大学では、基本的にアルバイト求人は無いです。なので将来絶対に大学で学んだことを活かせる仕事につく気がないならやめた方がいいと思います。
      最近近くに大型ショッピングモールができたので、仲良くなりたい人を誘ったりしています。もし大学に興味があるなら覗いてみてはいかがでしょう。
      私立なので綺麗です。あべのハルカスキャンパスに相談室があり、鬱だった私も話してかなり楽になれました。
      私はサークルには所属していないので、同じ学科の友人しかいないです。よく旅行の話をしていてとても楽しいです。
      フィールドワークで嵐山に行きました。景色がとても綺麗で、友人ともし自分が旅行の計画を立てるならどうするかと考えられました。より観光に関心がいきました。
      観光学はあまり日本にはありません。その為か少し当たり前なことが多い気がしますが、そういった基礎をしっかりと学び直せます。
      小学生の頃からアテンダントに興味があり、距離も近かったからです。

2023年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    国際観光学部国際観光学科の評価
      休みます休みます休みます休みます休みます休みます休みます休みます休みます休みます休みます休みます休みます
      みんな優しい休みます休みます休みます休みます休みます休みます休みます
      休みます休みます休みます休みます休みます休みます休みますわうあ
      休みます休みます休みます休みます休みます休みます休みます休みますや
      マスコミ・広告・デザイン

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]
    国際観光学部国際観光学科の評価
      面白くない。何もいいことがなかったもっときれいにしていただきたい
      教授の授業はすごくわかりやすく、今まで分からなかったところもわかるようになりました
      サポートがてあつで在籍中もすごくものすごく助かったその点が良かった
      家が近くにあり、徒歩で通えたので交通費がういてものすごく助かりました
      れいだんぼうエアコン完備で夏は涼しく、冬は暖かく勉強が捗りました
      もっとこいがしたかった。青春できると思ってた。だから、星1つ
      陰キャの僕からすればすごくいらない行事だった。あれほどつまらないものはない
      一年生では様々な観光を学び、その次にようやく自分がしたい観光を学びます
      先輩方が面白いと言っていたので先輩方と学べるのならと思い志望しました

2022年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    国際観光学部国際観光学科の評価
      国際観光学科は生徒を含め教授が数多くいて、マンツーマンまでは行かないですがレポートなども一緒に教えてくれながらしてくれてるまた最高にいいと思います!
      楽しく充実した学校生活を送れているから。一人一人の個性を大事に教授が授業を進めていき理解しかねたところは友人に聞くなど中々わかりやすい展開の授業である。
      ゼミは実技試験を含めレポートなども簡単にまとめて提出するのではなく自分で考えた論文をまとめて提出することにより示唆評価につながります。
      就職先などについてはホテルや空港など英語圏を跨いでの幅広い学問を学べます。就職実績などは中々いいと思います!
      駅近にある為通いやすく近くにスーパーなどショッピングセンターがありすごく助かってます。
      施設内環境におきましてはすごく充実な設備がされてると思います。夏はエアコンなどといった最新の電化製品を取り入れてくれてる為学問に一切の支障をきたしていません。
      阪南大学の国際観光学部では男女共に数々の恋愛体験を聞きます。自分も大学に入り友達がそこそこできていて、友人関係なども良好だと思います!
      していると思います!自分は学校に入学した時からサークルなどは入ってませんが周りの子たちが入ってるのを見て楽しそうだと思います!
      英語や語学など幅広い分野を学べて時にはリスニングなど解るまでやらせてくれます!!難しい時もありますがその時は教授が教えてくれます!丁寧に!
      サービス・レジャー
      ホテルマンになろうと思っています。
      昔からホテルマンになりたいとゆう志があったのと大学に入学して、しっかりとした実績を残しておきたいという志もあったので志願しました!

2021年03月投稿
    国際観光学部国際観光学科の評価
      滑り止めのとして合格したこの大学だが、今はとても友達にも恵まれて、いい大学生活を行っている。また、同じ進路に興味がある子がやはり集まるので、刺激があり、先生とも仲がいいイメージがある。
      偏差値の割に荒れているわけではなく、きちんと講義を受ける子も多い。また、先生達も面白い視点を持っている方たちが多く、観光面で大坂の有名な賢い大学でも教えている先生の抗議が受けられる。
      日本でも少ない観光学に特化し、専門のフィールドを日本全国、または、世界各国にフィールドを持つ先生方のゼミに参加することができる。
      就職率がよく、関西でもトップの成績を毎年残している。資格を学校の講座で取る事が出来たりなど、便利なサポートが他にもあります。
      本キャンパスは歩いて10分ほどだが、南キャンパスは歩いて15分以上かかる。
      パソコンも充実しており、本キャンパスの図書館はとても開放的で、本の種類も多く、2階に分けられるほどだ。南キャンパスは、学校の図書館ぐらいである。しかし、どちらもWiFi環境が整えられていて、大人数で使用しても乱れないのが素晴らしい。
      ゼミや、講義で様々な友達を作ることができる。最初は、自分から話しかけたりしていくことが大事だと思う。
      運動系のサークルが強く有名。(特にサッカー)後、全学部の人が参加出来る、学祭などを担当するサークルは、とても人数が多い。
      観光学とはから始まり、観光経済学、観光経営学、観光地理学、観光歴史学など、1回生から沢山の分野を学ぶことができる。2回生の夏以降からゼミを選び、もっと深く自分の興味のある分野について掘り下げていく。
      サービス・レジャー
      ブライダルを考えている。
      ブライダル業界に興味があって、専門に行くことも考えたが、自分に合わなかった場合を考えて大学に進むことを決めた。この学部は、ブライダル以外に、ジュエリーや、空港などへの進学する先輩方がいたので、その大学としての経験も考慮し、この大学を選んだ。
    消毒、検温、講義時の換気や、マスクの着用は必ずしなければいけない。また、座る席も1列に座れる人数が決まっていて、何個か席を空けなければいけない。

学校部活がいいとおもう
      部活では充実した毎日だ
      たぶん平均ぐらい、、、?だと思います
      それなりに有意義だとおもう
      サポートは普通ですかね、
      けど充実してたかって言われたら微妙かもしれない
      自分は田舎だからかすごく時間がかかって大変だった、、
      都会の人にはよい
      それなりには綺麗だと思う、
      とてもいいと思ったよお
      だかはおおおすすて
      リア充爆発しまくりです
      青春したい人にはいいとおもつみたりしたす
      けっこうな数があっていいもおもう
      けどほかのとこでいい所はあると思う
      1年生では様々な知識がみについて、とてももいいとおもうます!
      昔からこの学校に通いたいなと心の底から思っていたから
      あとちょっと近い

2022年10月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    国際観光学部国際観光学科の評価
      大学で観光という文化を学びたいと思っている学生にはとても良いと思います。施設にはイングリッシュスペースという映画をメインで話すスペースがあります。
      観光学部は南キャンパスがメインに通学する校舎になるが、本キャンバスの授業がないわけではない為、休み時間等に移動が必要です。移動が徒歩で15分程度かかる為、夏は暑くしんどい。
      教授によって研究対象が大きく違い、活動の頻度も随分と違う。だからゼミに入る前の調査が大切になる。
      就活への案内が他の大学よりも半年近く早いため意識が高く持てる。
      最寄駅が阪急電車の河内天美駅が最寄駅になりますが、駅を降りて本キャンバスまでが10分。南キャンバスが15分となっている。観光学部は南キャンパスがメインのキャンパスになります。
      南キャンパスは築15年近くなるのに、空調などが当時のままで効きが悪かったりする。
      コロナ禍のなかで、特に交友関係を広げることは難しかった。しかし、ゼミやサークルがありますので入ってみるといいかも。
      私自身はサークル等に参加していなかったため、ノーコメントとさせていただきます。
      異文化理解・観光を通しての地域活性化・観光経済。など他の大学とは違った内容を学ぶことが出来ます。
      観光という文化がこれからの日本を支えるのではないかという考えのもと大学へ入りました。

国際観光学部国際観光学科の評価
      先生も個性的な人ばかりで、話していてとてもためになります。自らの視野の狭さに気付かされることが多く、将来の道を決めるよい道しるべとなってくれます。
      観光について学びたい意欲が強い学生ならおすすめの学校、学部です。
      1年生のうちから、具体的な目標を持って行動させてくれます。
      また、資格取得にも協力してくれます
      本キャンパスから、観光学部が主に使う南キャンパスが遠いです
      徒歩だと、休憩時間中の移動は出来ないのでチャリが必須になります。、
      自由に使えるパソコンがかなりあったり、ノートパソコンも常備されています。
      話す人とは話すという感じで、ゼミや選択授業が被っていたら友人関係や恋愛関係が充実すると思います。
      季節ごとにイベントを開いてくれます。七夕祭りやハロウィンパーティーなど、とても楽しめます。
      一年次は観光とは何か。や、観光と結びつける経営学や経済学、地理学、歴史学などを学びます。
      昔から地域創生に興味があり、自分の住んでる地域を活性化するのに向いていると考えたのが観光であり、グローバル化が進む時代に適応していける国際観光を学ぶことにしました

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    国際観光学部国際観光学科の評価
      元々は滑り止めで受けた学部でした。その時は夢もなかったし友達ができるか不安でしたが今は夢も見つけて友達もたくさんできてほんとにこの学部にして良かったです!
      先生方はみんな丁寧に教えてくださいます
      質問をしにいったらわかるまで。講義中にうるさい子にはちゃんと叱ってくれます
      メリハリのついた先生方が多いです
      わたしは元々メリハリのつけにくい性格だったのでこの学校を選んでよかったと思ってます
      たくさんの卒業生がいる中で色んな道に進む方法があるよと沢山選択肢を出してくださいますよ!
      駅からは少し離れているので少し不便かもしれません。
      でも自転車通学おっけいなので自転車で通学するのもありかもしれませんね!
      私立というだけあって設備はとってもきれいですどこをみてもほんとに大学?ってくらいピカピカですしお掃除も清掃の方がおられるのでとても過ごしやすいです
      友達関係は良好ですがつるんでいないこの中にはちょっとチャラチャラした子がいなくもないです。。私はちょっとそういうチャラい系の子達とはつるみたくないなって思ってしまいます
      とっても充実しています!
      文化祭は色んなアーティストの方達を呼んだりしてとても賑わっていますよ!
      一年次は色んな分野をみて二年次に絞っていく感じです、
      私は国際観光学部なのですが先生が細かく教えてくださいますよ!
      就職です、旅行会社に勤めたいとおもってます!
      実は滑り止めで学校内で一番学力の高いところを選んだらだけでした。でも今となってはちゃんと夢もできました!

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    国際観光学部国際観光学科の評価
      あまり観光についての勉強ができない。また、あまり観光して現地で調査することもできない。しかし、学校の友達は面白いです。
      日本語の通じない教授が多々いるからです。また、授業内容に工夫がなくつまらないからです。
      まだ始まったばかりで何もしていないので2にしました。これからフィールドワークに行くのが楽しみです。
      就職率が良くて大変嬉しいです。就活がとても楽しみです。サポートされながら頑張ります。
      最寄りの電車の値段がとても高いです。また田舎すぎて何も周りにないです。だからとても不便です。
      パソコンが自由にいつでも使えるので便利です。それ以外の施設を使うことがないので分かりません。
      おかげさまで大学で彼氏ができました。友達も優しい方ばかりでとても助かってます。学校がとても楽しいです。
      サークルも部活も入ってないので何とも言えません。イベントも参加することないのでよく分かりません。
      観光の歴史やフィールドワークして現地の調査やインタビューなどします。また、外国人に対して話せるようにいろいろな言語を学んでいます。
      旅行会社

阪南大学のことが気になったら!

• 南キャンパス
    大阪府松原市天美南1-108-1

近鉄南大阪線「河内天美」駅から徒歩12分

電話番号 072-332-1224
学部 経済学部流通学部経営情報学部国際コミュニケーション学部国際観光学部国際学部経営学部総合情報学部

阪南大学のことが気になったら!

このページでは、阪南大学の口コミを表示しています。
阪南大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

大阪総合保育大学