みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  近畿大学   >>  国際学部   >>  国際学科   >>  口コミ

近畿大学
(きんきだいがく)

私立大阪府/長瀬駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:40.0 - 65.0

学科絞込
10631-40件を表示
    2023年01月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    国際学部国際学科の評価
      新しく入学してきた人でも、あまり緊張せずに日々を過ごせ、楽しくなると思います。さらに、上下分け隔てなく日々過ごしています
      先生方のお話が非常に分かりやすく、聞きやすいです。
      聞いている側も過ごしやすいです。
    • 就職・進学
      あまり企業などには生かすことは私は難しいと思いますが、良い知識にはなります。
      学校がまずとても広く、飲食も困らないですし、友人と話す場所もあります。
      全体的に近未来な感じがして、私達の学校だけ進んでる感じがあります(笑)
    • 友人・恋愛
      恋愛はあまり分かりませんが、先程も書いた通り、友人と話す場所があるので、充実してると思います
      私は入っていませんが、周りではサークルの話はよく耳にします。
    • 学科で学ぶ内容
      自分が興味があることだけでなく、あまり日々気にしていないことも学べます
      6 : 4
    • 志望動機
      身の回りの友人が近畿に行く人が多く、入学式がすごく楽しそうだったので。

• 男性在校生
    2022年10月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    国際学部国際学科の評価
      留学ははじめは日本が恋しくなるけれど、生活をしていくにつれてだんだん最後ではとても思い出に残ります。
      講義は、はじめは基本的なものを行います。
      また、8月からは本格的な留学もはじまります。
    • 就職・進学
      ゼミの先輩方は、やはり第二言語の習得がとても有利になるので、グローバル化が求められている今の世代では、かなり有利です。
      駅近くなのでとてもアクセスはいいと思います。また、昼飯なども多く店が並んでるので済ませるのが結構楽?です。
      近畿大学とあって、図書館などは、施設は最強クラスでいいです。
    • 友人・恋愛
      サークルなどだけでなく、国際では留学を通して仲良くなれるのでとてもいいです。
      生駒祭などがあって、多くの店とかが開かれたり、がちの大きいお祭りってかんじです。
    • 学科で学ぶ内容
      言語。自分の習いたい言語についてくわしく学ぶことができます。
      3 : 7
    • 志望動機
      親が外国の方で、自分の親の故郷について知りたかったので選びました。

卒業生 / 2018年度入学
    2022年07月投稿
    国際学部国際学科の評価
      大学で英語など通訳の道に進む方はとても向いている大学だと思う。施設ではとても英和辞典があり国際的にいろいろなことができる
      とてもわかりやすく、集中できるしわかりやすいからとてもいいと思う
    • 研究室・ゼミ
      実践的な面談もあり、とても現実を想像したことができていていいと思う
    • 就職・進学
      教師もとてもわかりやすく教えてくれてとても成績も良くなっていると思う
      とても立地も良く通いやすい場所にあると思う。
      また、周辺環境もコンビニなどがありいい
      内装も外装もとても綺麗でいいと思う。
      また、学科の施設もとても充実している
    • 友人・恋愛
      いじめも見たことも聞いたこともなく、
      みんなとても仲がいいと思う
      サークルは約20個近くあり種類も多いので自分に合ったサークルを見つけられると思う
    • 学科で学ぶ内容
      あらゆる数の言語や、あらゆる国の文化など国際的な授業がある。
      7 : 3
    • 就職先・進学先
      通訳の道に進みました。
      通訳の仕事も多くありとても良い収入を得ていて、納得のいっている人生を送っています
    • 志望動機
      英語がとても好きで、将来通訳の道に進みたかったから国際学科を選んだ
    まずプラスチックの仕切りが多くあり飛沫感染を防ぐ効果がある

卒業生 / 2014年度入学
    2021年03月投稿
    国際学部国際学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと、思っています施設はクーラーがあり充実しています
      さまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています。教授が行う授業では、社会に出てからもやつに経つような経済の講座や金融の講座が設けられています
    • 研究室・ゼミ
      2年の後期からゼミが始まり、経済学科に特化した関心のあるゼミを実施してくれます
    • 就職・進学
      学んだことを活かすため経済に関連する企業につく人がおおいようですあ
      最寄り駅は環状線の東大阪駅です。他にも東大阪駅からあらいて通っている生徒もいます
      新しい施設もありますが、授業のメインで使う3棟は老朽化が目立ちます
    • 友人・恋愛
      サークルや、部活に所属すると気の合う友達がたくさんできます。
      サークルは全体で160個ほどあり、種類も多いので自分に合うサークルを見つけられるかと思います
    • 学科で学ぶ内容
      1年次はさまざまな経済を学び、自分が勉強したいがっかをします。
      2 : 8
    • 志望動機
      昔から経済の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い経済に、ついて学べる大学を探していました

2020年11月投稿
    国際学部国際学科の評価
      明るい雰囲気で、たのしくすごせると思います。就職先も充実してるほうだとおもいます。ゼミも充実してます。
      色々な授業を選択できるので、興味がなかったことに、興味が持てるようになる。
    • 研究室・ゼミ
      できる限り、たくさんの先輩方のはなしをきき、自分の将来に役立てて欲しい。
    • 就職・進学
      知名度もそこそこあるので、就職先には困らないと思います。先輩達からの情報を集めましょう。
      滋賀県からでも毎日通うことができました。ともだちも、近畿各地方から通学していました。
      とてもつかいやすく、困ることはありませんでした。コンセントの充実もあり、よかったです。
    • 友人・恋愛
      サークルや部活に所属すると、たくさん友人や仲間ができます。学科や授業で友人をつくるのは少ないと思います。
      サークルは数えられないくらいあります。入学式の時に、各サークルや部活がチラシ配布しています。
    • 学科で学ぶ内容
      パソコンと英語の授業は必須です。また自分が勉強したい国際分野について、とことん学ぶことができます。
      5 : 5
    • 就職先・進学先
      いくつか、試験を受けました。民間もうけ、公務員もうけました。いくつか採用されました。
    • 志望動機
      オープンキャンパスの雰囲気と、高校の雰囲気が似ていて、明るい感じがしたため。

2018年10月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    国際学部国際学科の評価
      面倒見もとても良くていいとおもいます。先生方も優しく、大学に入ってよかったなと思っております。良い友達にも恵まれました。
      実習でも、巡回にきていただき、生徒のことを考えているようき思います。緊張をしていたり不安な気持ちなときに、アドバイスや優しい言葉を掛けてくださり、実習を乗り越えることができました。学祭でも、沢山協力をしていただき、とても楽しむことができました。先生の授業の工夫により、たくさんの友達にも恵まれました。部活動では、サッカーをさせていただき、元なでしこの監督にサッカーを教えていただいております。とても、良い環境、良い人達がいる中でも好きなスポーツができることは大変幸せに思います。こんな機会は、他の人には出来ない程だと思っております。
      満足です。
      充実してます。
      良いです
      バスも出ておりとても満足です。
      うん。
      はい。
      サークルも入っておりとても充実してます。
      手遊び
      保育士

2018年10月投稿
    国際学部国際学科の評価
      1年次に留学できる大学は少ないと思います。国際学部でありながら教職課程が取れるのもいいポイントです。
      海外経験豊富な講師がたくさんいらっしゃいます。一般企業出身の方や東大や海外の一流大学出身の方も少なくありません。
    • 研究室・ゼミ
      留学中もたくさん相談に乗ってくださいます。研究室にいらっしゃらなくてもメールで相談に乗ってくださいます。
    • 就職・進学
      海外でのインターンシップが豊富です。英語に関係がない進路への指導もしてくださいます。
      駅から学校まで20分くらい歩きますがお店が充実しているのでご飯屋さん探しには困りません。
      新しい学部なので建物が綺麗です。ガラス張りの校舎がおしゃれです。
    • 友人・恋愛
      明るい人が集まりやすい学部だと思います。恋愛については国際恋愛をしている友人もたくさんいるのでそういう機会も少なくないみたいです。
      わたしは参加していませんが友達は楽しそうです。イベントは小さいものであれば何かしら毎日しているかなと思います。
    • 学科で学ぶ内容
      英語を使って学ぶ授業が多いです

• 男性在校生
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    国際学部国際学科の評価
      将来国連に勤めたい人にとっては、この学科には非常にいい授業がある。 例えば、国際法や国際機関に関する授業、国際の人権問題に関する授業、模擬国連などだ。 また、1年次後期ー2年次前期にかけてグローバル専攻はアメリカ、東アジア専攻は中国か台湾か韓国に留学する。 これは卒業単位の1つとなる。 よって全員が留学必須だ。 通常、留学必須の大学は、3年次ー4年次にかけて留学するプログラムが設けられているが、本学科は1年次後期ー2年次前期に留学するので3年次ー4年次の就活の時期と重ならないのでとてもいい。
      この学科の講義・授業には、全て英語か、多くを英語でやる授業が含まれているので、大変すばらしいものがあるから。
    • 研究室・ゼミ
      私はこの学科の1期生で、まだ基礎ゼミと留学前・帰国後セミナーしか受けてないので、まだゼミの全体像がつかめていないから。ちなみに、3年次からのゼミの説明会は2年次の10月上旬にある。
    • 就職・進学
      私はこの学科の1期生なので、就職実績や就職活動などの情報が未だわからないから。 進学についても未だ不明。
      駅から大学まで徒歩15分圏内で、同じ圏内に学生アパートがたくさんあり、食堂や書店などもたくさんあるから。
      教室については、少人数の授業に対応しているから。 また学部棟が新しく、その棟の近くに図書館と24時間自習室があるから。
    • 友人・恋愛
      学科の友人関係については、気軽に話せる人が多いから。 また、コミュニケーションがとれない人を私の学科で見たことがないから。
      「英語村[e-cube]」という、英語しか話してはいけない建物があるから。 また、血気盛んさが感じられるから。
    • 学科で学ぶ内容
      1年次前期はグローバル専攻は近大XELSの授業で徹底的に英語を鍛え上げ、TOEICを受け、また東アジア専攻は中国語か韓国語の基礎を徹底的に鍛え上げ、1年次後期ー2年次前期にかけてグローバル専攻はアメリカに、東アジア専攻は中国か台湾か韓国に留学し、グローバル専攻のELSコースは2年次前期の前半に帰国し、後半でTOEICの対策授業とTOEICを受け、2年次後期からの授業に備える。
      国際連合

卒業生 / 2010年度入学
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    国際学部国際学科の評価
      先生の教えもよく、学校の環境も良かったです。
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。
      個人的にもちゃんと指導していただいて、とても助かりました。
      他の大学の先生がきて色々教えていただけることが多いのでとてもいいと思います。
    • 研究室・ゼミ
      夏休み前の説明会はわかりやすかったです。
    • 就職・進学
      就職実績はとてもいいと思います。
      周辺の環境もとてもよく通学もしやすかったです。
      特に目立った点はありませんでしたが、迷惑とかになったことはないです
    • 友人・恋愛
      サークルなどにはリア充がたくさんいるんで充実していると思います
      サークルはとてもあり、選ぶのに迷いました。
      イベントも充実していてとても楽しい大学生活でした。
    • 学科で学ぶ内容
      1年のときはひたすら基礎を勉強します。
      2年生は勉強したい分野を絞ります。
      3年はひたすら今までの復習です。!!
    • 就職先・進学先
      It企業につきました。
      Itでも充分この大学で学んだことを生かすことが出来ました。。

卒業生 / 2016年度入学
    2022年07月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    国際学部国際学科の評価
      留学の際にアメリカに訪れて色々な体験ができ、その体験を活かす事が出来る機会が来ると思うので良いとおもいます
      留学の際の対応がとても素晴らしく、不安なく行けた所がとても良かったです
    • 就職・進学
      わたしは、国際的な企業に就職出来たので、とても良いと思います
      電車が近くまで通っているので、学校へのアクセスはとても良いです
      昔からあるのもあってか、よく通る通路は老朽化がよく目立ちます
    • 友人・恋愛
      わたしのいたサークルはみんながとても仲良くしていました。
      イジメなどもなくとても良いと思います
      文化祭ぎ思い出にあり、サークルの友達と一緒に回る事が出来るので良いと思います
    • 学科で学ぶ内容
      自分が、勉強したい科目をひたすらにする感じでした。しかし必須科目は自分では選べないので注意してください
      4 : 6
    • 志望動機
      国際的に貢献したかったので、国際的に関わりが深いこの学校を志望しました。
      IT・通信・インターネット

10631-40件を表示
学部絞込
学科絞込

近畿大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

住所 大阪府 東大阪市小若江3-4-1
最寄駅

近鉄大阪線 長瀬

電話番号 06-6721-2332
学部 法学部文芸学部理工学部薬学部経済学部経営学部医学部工学部農学部産業理工学部生物理工学部総合社会学部建築学部国際学部情報学部

近畿大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、近畿大学の口コミを表示しています。
近畿大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

関西大学