みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 医学部 >> 医学科 >> 口コミ

私立大阪府/長瀬駅
医学部 医学科 口コミ
2023年02月投稿

総合評価良い大学で勉強したいと思ってる生徒にはとても充実してると思いますよ。
施設はクーラーがありすごしやすいです。 -
講義・授業良い充実してると思いますよ。
先生方もとても熱心で生徒の面倒見もとても良いですよ。 -
就職・進学良い就職先が幅広くて良い仕事につけると思います。
そのため生徒たちはとても熱心です。 -
アクセス・立地良いゴミはあまりなく、とても自然豊かです。
空気もきれいで過ごしやすい。 -
施設・設備良い充実してると思いますよ。
全教室クーラーが付いてます。
過ごしやすい。
友人・恋愛良いみんなとてもフレンドリーですぐに友達ができた。
さいこうです。
学生生活良い修学旅行も海外だし、とても楽しい
サークルはあまりわからない。
学科で学ぶ内容一年はさまざまな就職について学び自分が行きたい就職先も見つかる。
志望動機評判が良く、就職も充実してるからこの大学に決めた。
2015年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部医学科の評価-
総合評価良い医師を目指す人にはとてもよい大学だと思います。他学部とはキャンパスが離れているので、とても小さいコミュニティの中で6年間を過ごしますが、そのために同じ学年の人とはもちろんのこと、先輩や後輩との中もとても親密です。また、大学自体はとてものどかなところにありますが、難波などには電車などですぐに行ける距離です。
講義・授業良いそれぞれの専門の医師である先生がたの講義はとてもすばらしいです。良い医師というのは専門の事だけでなく、教養もきちんと学ぶことが必要になってきますが、そちらもきちんとした授業があります。
アクセス・立地良い基本的には、1年次は半数が、2年以降はほとんどのひとが大学の近くで下宿をしています。とてものどかなところで過ごしやすいです。難波や天王寺にも電車で30分かからないのでみんなよく遊びに行っています。
施設・設備普通大学病院のなかにあるのでそれほど広くはないですが、最近学食が新しくなり、1階と2階で状況に合わせて好きなものを選べますしとてもおいしいです。1人1人にロッカーもあり、ロッカールームにはソファなどがあって、授業後や休み時間にはみんなでゆっくりお話しをすることもあります。
友人・恋愛良い医学部なのでやはりまじめな人が多いです。遊ぶ時には遊んで、勉強するときにはまじめにやるといったメリハリがきちんとあります。学年内や先輩後輩などでカップルもたくさんあります。
部活・サークル良い運動部から文化部、また医学にかんするものまでさまざまあります。西医体などにも積極的に参加してる部活も多く、盛り上がっています。
学科で学ぶ内容医師に必要な教養はもちろん専門的なことまできちんと学ぶことが出来ます。
所属研究室・ゼミ名環境医学教室
所属研究室・ゼミの概要どのような環境であるか、またどのような環境が適切であるのかを調べます。
志望動機医師になりたいという夢から志望しました。
どのような入試対策をしていたか数学よりも英語や理科の配点が高いため、きちんと勉強をしました。
2020年12月投稿

総合評価良い大学でしっかり勉学に励みたいと思っていらっしゃる学生にはとてもいい大学だと思います。色んな教授がいらっしゃります。
講義・授業良いすごく分かりやすく、とても楽しい授業が受けられるので、星5です。
研究室・ゼミ良い研究室は使いやすく、すごく色んなものが揃っていてとても面白いです。
就職・進学良い大学で学んだことを活かすため、医療に関係する道を選ぶ人が多いようです。
アクセス・立地良い僕は自転車で行けるくらい近く、とても行きやすいです。歩いて通っている生徒もいます。
施設・設備良いトイレが少なく、混んでいるときがあるので、下が緩い人にはhubenです
友人・恋愛良い大きな大学なので、部活などに所属すると友人はすぐに作れそうです。
学生生活良いサークルの種類は少なく、私もあまり自分にあったものがなかったので、もう少し増やして欲しかったです。
学科で学ぶ内容1年次は色々な分野を広く学び、自分が勉強したい分野を選びます。必修科目が悲しかったです(笑)
志望動機小さい頃から医学についての興味があり、まだまだ知らないことを知りたいなと思い入学しました。
卒業生 / 2016年度入学
2020年10月投稿

総合評価良い僕は医学科なのですが凄く良いです!なので皆さんにも医学科に入って欲しいです!なので皆さんにも近畿大学に入って欲しいです!
講義・授業良い凄く学校生活も充実しています!
なので皆さんにも近畿大学に入って欲しいです! -
研究室・ゼミ良い充実しています!研究室もしっかりしていて本当に良い学校です!
就職・進学良いサポートは十分です!自分にあったことをしています!なので十分です!
アクセス・立地良い周辺環境は自然がたくさんあって良いと思います!なので皆さんにもこの自然を感じて欲しいです!
施設・設備良いグラウンドはしっかり整備されていて凄く充実しています!本当に良いです!
友人・恋愛良い僕は彼女がいなかったんですけど近畿大学に入って彼女ができて結婚できました!
学生生活良い吹奏楽の発表など充実したイベントが沢山あります!なのでイベントは豪華です!
学科で学ぶ内容友達関係、学校生活、規則正しい生活を学べます!なので総合的にいいと思います!
就職先・進学先不動産・建設・設備
僕は力仕事ができるので何か役に立つ仕事はないかなと思っていてそうなりました -
志望動機プロ野球選手の糸井選手に憧れて入りました!なので皆さんにも近畿大学に入って欲しいです!
2021年03月投稿

総合評価良い就職がよい。社会に出たときに直結する演習があるので無駄だと感じない。みんなは大変だというが、お金もかかっているのでやりがいはある。
講義・授業良いオンラインが充実した。不安な状況で気分が滅入りそうだったところ、学校のケアがしっかりした。
研究室・ゼミ良い先生が優しいと思います。演習は難しいが大変勉強なになるし必要なこと。
就職・進学良い安心感がある。学んだことがいかせる環境にちがいらない。実績は大切。
アクセス・立地良い近くはないが遠くはない。駅からは店が多いので歩いても飽きない。
施設・設備良い綺麗です。CMで公開しているのはごく一部で目立つ場所。清掃がゆき届いてる。
友人・恋愛良い友人がつくりやすい。サークルの数が果てしなく多く掛け持ちしている人も多数。
学生生活良い毎日呼びかけがある。上記の通り、充実しているのでプライベートの楽しみがある。
学科で学ぶ内容医師免許取得。国家資格でありそれなりに勉強時間をもうけないと合格は難しい。
志望動機医師免許の取得。親が医師のため、自然と志す流れとなった。近大は知名度。
2024年05月投稿認証済み

総合評価良い様々なジャンルを経験出来るので楽しいし、心に残る体験になります。とっても楽しくて大好きな友達に囲まれていい経験です
講義・授業良い色んなことが経験出来、今まで経験してこなかったことをしたりもしました!
研究室・ゼミ良い色んなものが研究室に置いているので楽しいです!満足してます!
就職・進学良い先生方がサポートして下さるので困ったらすぐ聞けるので心強いです。
アクセス・立地良い近くの駅から専用のバスが通っているのでとっても通いやすいです!
施設・設備良い私が好きな場所は図書館です!漫画から小説マイナーな本まであるので楽しいです!
友人・恋愛良いとても満足しています!個性豊かな友達がいっぱいで過ごしやすく話しやすいです!
学生生活良い文化祭、体育祭はみんな本気で燃えています!やりがいがとてもあります!
学科で学ぶ内容医療のこと、例えば人の体のこと、手術のことなど他では経験できないことが出来ます!
志望動機昔から赤ちゃんが好きだったため助産師などの医療の仕事に就きたいから
在校生 / 2024年度入学
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い医学科は、学問的にも人間的にも大きく成長できる非常に密度の高い学びの場です。基礎医学から臨床医学、さらには医療倫理や社会医学に至るまで幅広い知識とスキルを体系的に学べるカリキュラムが整っており、6年間で医師としての土台を築くことができます。
講義・授業良い医学科の講義は基礎から臨床まで幅広く、専門的かつ実践的な内容が多く、非常に充実しています。自分の将来に直結する学びが多く、やりがいを感じます。
就職・進学良いCBTやOSCEなどの試験対策はしっかりしてくれるので、卒業までのサポートは手厚いです。
アクセス・立地普通今は駅からバスで行くのであまり立地は良くないですが、来年から移転して駅前になるので、立地は良くなるの思います!
施設・設備良い来年から移転するので!施設や設備は整うと思います。
大学病院で勉強出来るので、設備は整っています。 -
友人・恋愛良い部活が活発なので、友人がたくさんできます。
看護学部と関わりもあります。 -
学生生活良い部活はたくさんあるので、自分に合う部活は見つけられるかと思います。
学科で学ぶ内容医学科では、解剖学・生理学・病理学などの基礎医学から、内科や外科などの臨床医学、医療制度や倫理を学ぶ社会医学まで、医師になるために必要な幅広い知識と実践力を6年間かけて学びます。
志望動機人の命と向き合う責任ある仕事に魅力を感じ、医療を通じて社会に貢献したいという思いから志望しました。
在校生 / 2024年度入学
2024年10月投稿認証済み

総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい学校です。医学科には有名な方が多くいらっしゃっております。
講義・授業良い勉強に力を入れていて、特に数学の授業ではわかりやすい説明で良いです。
研究室・ゼミ良い研究室の環境もよく、演習も関心のあるゼミから選ぶことができ、満足しています。
就職・進学良い学んだことを活かして大企業に就職する方も多く、サポートも手厚いです。
アクセス・立地良い駅からも近く、敷地も広い。
さらに立地もよく、過ごしやすいです。 -
施設・設備良い施設はもちろん設備も整備されており、充実した生活を送れています。
友人・恋愛良い学校の皆さんは人当たりもよく、話しかけやすいです、恋愛もできます。
学生生活良いサークルも多いので自分にあうサークルを見つけやすいと思います。
学科で学ぶ内容内科学や外科学、小児科学、放射線医学など、医学全般を学びます。
志望動機最初からの目標である関関同立に行きたかったから、この大学を選びました。
2024年05月投稿認証済み

総合評価良い医者や看護師などを目指している人には、近畿大学をおすすめします。すごく授業もわかりやすくいろいろな人と関わり合えます
講義・授業良いとても先生の授業がわかりやすい
楽しくて色々高校では学べないことなど専門的なことを学べる -
研究室・ゼミ良い各学科事に研究室があります。とくに研究室はとてもきれいです。
就職・進学良い学んだことなどを活かすために医者や看護師になる人が多いと思います。
アクセス・立地良い八戸ノ里駅から近いです。
近くに美味しい食べ物屋が多くあります -
施設・設備良いとてもきれいで広いです。すごく居心地もいいのです。文句の付け所がないです。
友人・恋愛良い先輩後輩関係なくサークルに入ると関わり会えるのでとてもいいと思います。
学生生活良いサークルの種類は多いです。サークル一つ一つ楽しそうです。すごくいいです。
学科で学ぶ内容主に専門用語や緊急時の対処などの医療系の様々なことを学びます。
志望動機医者になりたくて選びました。医療系の仕事につきます。良いです
卒業生 / 2018年度入学
2023年12月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い学生は大学でしたいことがそれぞれ違いますが、どの学生達も充実した学生生活を送れていた印象が強いです。
講義・授業良い授業がわかりやすく楽しく学べました。自分の苦手科目も得意科目に変えることができてよかったです。
研究室・ゼミ良い最初は予想していたゼミではないなと思っていたんですが、最後にはやっててよかったなと思いました。
就職・進学普通就職のサポートはあまり積極的ではなかったですが、求人情報はたくさんありました。
アクセス・立地良い自分は家が近かったので歩いて通学していましたが、電車通学の友達は満足そうでした。
施設・設備良い自分の行っていた高校があまり綺麗ではなかったので、老朽化は目立ちませんでした。
友人・恋愛良い趣味が合う友人がたくさんできて、自分なりには充実できたと思います。
学生生活良いこの学校自体有名だと思うので規模はそれなりに大きかったと思います。
学科で学ぶ内容基礎から細かいところまでたくさんのことを学び最終的には全て知りつくせた感覚で卒業できました。
就職先・進学先サービス・レジャー
小児科 -
志望動機小学生の時から医者になりたいという夢が変わらなかったので、その職業に就けるために志望しました。
- 学科絞込
- すべて
- 医学科
近畿大学のことが気になったら!
近畿大学のことが気になったら!
このページでは、近畿大学の口コミを表示しています。