みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  関西外国語大学

関西外国語大学
出典:User:Geofrog

関西外国語大学

(かんさいがいこくごだいがく)

私立大阪府/御殿山駅

概要

共通テスト
得点率
62% - 77%

提供:河合塾

学部情報

3.70872件
英米語学科、スペイン語学科、英語・デジタルコミュニケーション学科、国際日本学科
英語 国際関係学 スペイン語 情報学

口コミ(評判)

(1118) 私立内 363 / 587校中
私立内順位
平均

英語国際学部 英語国際学科 / 在校生 / 2023年度入学
    様々なことを学べる学部
    英語国際学部英語国際学科の評価
      とてもいいです。キャンパスは他の学部からは離れた場所ですが綺麗でとてもいいです。ただ、エレベーターとトイレが各階1箇所しかありません。
      どの授業もとても分かりやすく、留学についての説明もしてくれるのでありがたいです。
      まだ1回生なのでよく分かりはしませんが色々話を聞いているとサポートは色々してくれるそうです。
      少し駅から遠いけどバスもあるのであまり困りはしません。ただし、直通のバスは本数が少ないですさ
      コンビニやカフェもあり、学食も様々なメニューが安く食べられていいです。
      部活動などに所属していると交友関係が広くなりますが、必修科目は基本同じ人と受けるので所属しなくても広がります。
      定期的に留学生との交流会もあり、さらにハロウィンなどのイベントも充実しています。
      英語国際では経済学などの英語以外のことも学びます。他にも、中国語も学びます。
      将来の夢に繋がる勉強ができるからです。なので、この学部を選びました。
    国際共生学部 国際共生学科 / 在校生 / 2023年度入学
    頑張ってよかったと思える大学
    国際共生学部国際共生学科の評価
      英語が大好きで学びたい人なら選んで後悔しない大学だと思います。綺麗な校舎で留学生との交流も盛んで新しいことに挑戦してる関西外大めっちゃたのしい!
      新しいから不安だったけど、いいと思う!来年から留学とかあって色々忙しい1年なのかなと感じた。
      全然わからんことの方が多いけど、サポートしてくる方々がいっぱいいるのでいい。
      県外に住んでいるのでめっちゃ遠い。バスを使うことが多く交通費が痛いです。
      綺麗だと思う。私立だし、トイレとか普通にいい。スタバもあるから休憩しやすい
      大きい大学なだけあって色んな人と出会えます。留学生との交流もできて留学しなくても英語は上達するとおもう
      インスタグラムとか見てるとわかりやすいけど、イベントはかなり盛り上がる!
      1年は留学のための前準備とか色々忙しい。テストとかじゃなくてレポートで決まるから楽よりかなと自分では思う
      新しい学部学科だったのもあるし、2年の間に留学ができるのがいいと思った
    Improve your English
    英語国際学部英語国際学科の評価
      面白い授業が多い。が、教授の雑談が多すぎる。なのでおすすめはしない。授業中にスマホでゲームする輩が何人かいる
      陽きゃが多くて、陰きゃは生きていくのが大変です。また、英語がずば抜けてできる人が多いと思う。
      進学実績はまあまあいいとおもいます。航空機系で働く人が多いと思う。
      あんまり良くないと思います。特に首都圏からはまあまあ離れているので大変です
      普通の大学です。けど、英語関係の施設はもちろん他よりいいのかなと思います。
      元気な人が多い。男性が少なく、ようきゃがおおいです。特に女子の人たち。
      珍しいのもあるし、割とたくさんあると思います。文化部が多いイメージ。
      国際的な内容。英語はめちゃくちゃ使うし、英語が苦手な人は厳しいと思う
      英語が強いし、航空機系の就職率が多いと思ったから。楽しいからOKです。

関西外国語大学出身の有名人

名称(職業) 学歴
角田信朗(空手家) 生駒高等学校 → 関西外国語大学外国語学部英米語学科
MARCO(ディスクジョッキー) 北大和高等学校(現奈良北高等学校) → 関西外国語大学スペイン語科
ダニエル・カール(タレント) 智辯学園高等学校 → 関西外国語大学
トミーズ健(お笑い芸人(トミーズ)) 住吉高等学校 → 関西外国語大学外国語学部スペイン語学科
井上愛梨(アナウンサー) 今治西高等学校 → 関西外国語大学外国語学部英米語学科

出身高校

順位 高校名 偏差値 国公私立 都道府県 合格者数
2023
2022
2021
1位 山田高等学校 60 公立 大阪府 51人 21人 -
2位 国際高等学校 58 公立 兵庫県 44人 35人 -
3位 高田高等学校 62 公立 奈良県 42人 25人 24人
4位 大阪薫英女学院高等学校 46 - 58 私立 大阪府 37人 - -
5位 佐野高等学校 58 - 62 公立 大阪府 35人 52人 -

• 中宮キャンパス
    大阪府枚方市中宮東之町16-1