みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪物療大学

大阪物療大学
出典:運営管理者

大阪物療大学

(おおさかぶつりょうだいがく)

私立大阪府/鳳駅

口コミ(評判)

(21) 私立内 475 / 585校中
私立内順位
平均

保健医療学部 診療放射線技術学科 / 在校生 / 2020年度入学
    めっちゃいいです。。
    保健医療学部診療放射線技術学科の評価
      学科の雰囲気はとてもよく、この学科でよかったなと思いました。みんな勉強しようと思っている人が多いので、勉強がしやすい
      先生も優しく、授業雰囲気が良い。なにより生徒優先していて、勉強かんきゃあが良い。
      研究室も環境がよく、授業が受けやすい環境でとても満足している
      私自身も進学しており、とてもサポートが良い。この仕事を続けたいと思う。
      立地は少し悪く、キャンパスのアクセスははよく、満足できるところ。
      施設はとても充実しており、生徒にとってはとても満足できる環境。
      友人関係はとても、よく恋愛もできます。この学校でよかったです。
      とても、楽しく私自身もサークルに参加していました。とても楽しいです。
      これから使う医療での、ことを主に学びます。とても勉強になりました。
      とてもよく、公共交通機関関係の仕事につきました。とても良いです
      とても楽しそうで、面白そうだったから。ともだちが行っていたから。
    保健医療学部 診療放射線技術学科 / 在校生 / 2019年度入学
    大学のレベルは低いが自力でカバーできる
    2021年01月投稿
    保健医療学部診療放射線技術学科の評価
      やる気さえあれば自分で何とかなりますが、「偏差値低いのに医療関係の資格とれるみたいやしええやん」的なノリで入学すると痛い目に会います。受け身では確実に留年します。
      1年の前半は、高校の復習。これが驚くほど低レベルなところからスタートするので、高校で普通に勉強していた人にとってはかなりつまらない。だが、このようにしないと着いてこられない人が多いのは事実。
      2年になって、専門科目が増えてくると、先生が優秀か否かによってかなり講義の質が変わってくる。数人ではあるが、かなり優秀な先生もいるので、その先生に頼ればなんとかなる。自分に勉強する意欲があれば問題ない。
      遊び半分みたいな研究室もあれば、ある程度頑張っている研究室もあります。技師要請がメインの大学ですので、ここには期待しないように。
      選ばなければどこかには就職できる(学内模試に受からないと就活をさせてもらえないので、阿保は就職できないし、当然国家試験にも受からない)
      天王寺から20~30分(乗り継ぎによる)程度。よく使うキャンパスは、津久野から徒歩5分、鳳から徒歩10分程度の2つ。
      周りにはコンビニ、イトーヨーカドー、吉野家、たこ焼き屋、焼肉屋(夜のみ営業)くらいしかない。遊ぶところは皆無。
      家賃は高くないエリアなので、下宿している人は家賃3~5万円程度。
      建物は古くはありません。トイレも様式です。
      一般X線装置、CT、MRI、マンモグラフィ装置など、一通りの設備は整っていますので、学内実習で触ることができます。
      1学年80~100人程度の小規模大学ですので、知れています。男の方が2~3倍多く、学内恋愛はほとんどありません。出会いには期待はしないこと。
      入学してすぐのオリエンテーリングを兼ねた一泊研修、関西の技師養成校を集めた運動会、驚くほどつまらない物療祭(文化祭)などがあります。全て強制参加です。
      サークル、部活動はほとんど機能していません。野球部ぐらいでしょうか。
      診療放射線技師養成校なので、想像通りかと。
      選択科目は少なく、科目選択の自由度はかなり低いです。
      診療放射線技師になりたかったから。
      大阪で養成校(大学に限る)は阪大と大阪物療大学のみで、阪大に入る力は無かった。
    保健医療学部 診療放射線技術学科 / 卒業生 / 2018年度入学
    放射線技師は難しいけど頑張ればなれる!
    2023年05月投稿
    保健医療学部診療放射線技術学科の評価
      自分はいま放射線技師になれているのでとてもよかったとおもいます!放射線技師以外だと無理だったかもしれません
      授業は友達とか仲良くできているのでいいと思いました
      学んだことを活かして、就職などを決意する人が多いです。進学実績は普通でした
      最寄り駅はたしか津久野駅だったと思います。家は遠い方なのですが、大阪府でよかったです
      新しい施設もありますが、古い施設もありました!でも、それほどいやというわけではありませんでした
      友人が5人くらい増えて色々友人と話したり同じクラスだったのでとても嬉しかったです
      覚えていないが、とてもよかった記憶があります!1年の時最初に行ったのがいちばんたのしかったです!
      あまり覚えていないです。でも1年があっというまで終わったことは覚えています
      放射線技師にちょうどなりたいとおもっていました。それで知識も深めたいし、放射線技師になりたいとおもっていたからです
      金融・保険

大阪物療大学のことが気になったら!

出身高校

1位 河南高等学校 56 公立 大阪府 3人 4人 2人
1位 高石高等学校 51 公立 大阪府 3人 1人 2人
3位 久米田高等学校 55 公立 大阪府 2人 - 2人
3位 長浜北高等学校 54 公立 滋賀県 2人 - -
3位 上宮太子高等学校 49 - 55 私立 大阪府 2人 - -

• 本学キャンパス
    大阪府堺市西区鳳東町3-33

阪和線(天王寺~和歌山)「鳳」駅から徒歩5分

学部 保健医療学部

大阪物療大学のことが気になったら!

大阪物療大学のコンテンツ一覧

大阪物療大学の学部一覧

よくある質問

• 大阪物療大学の評判は良いですか?
  • 大阪物療大学合格者の出身高校を教えて下さい
  • 大阪物療大学の住所を教えて下さい

偏差値が近い関西の私立芸術・保健系大学

大阪樟蔭女子大学