みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪商業大学

大阪商業大学

大阪商業大学

(おおさかしょうぎょうだいがく)

私立大阪府/河内小阪駅

(162) 私立内 518 / 585校中
私立内順位
平均

総合経営学部 経営学科 / 在校生 / 2023年度入学
    総合経営学部最高!!!
    総合経営学部経営学科の評価
      好きなことが学べてとても楽しいですね
      もっといえば最新機能が欲しいです
      そうすれば、もっともっと好かれると思います
      とてもわかりやすく、興味のあるものにはとことん教えてくれるのが嬉しかった
      いいとおもいます!
      サポートがしっかりしてたのですごく安心して相談する
      ちょっと最寄り駅からは遠いですね
      でもあるいていい運動になると思います
      食堂がおいしいです!
      安くてとてもたすかりました
      あとマップもあってたすかります
      男性が多いので私個人的には苦手でした
      女性をいやらしい目で見てる人が多かった
      特に他の大学との差はあるようには感じられませんでした
      頑張って欲しいです
      経営学総合経営
      個人が集まるなかで集合体が生まれ
      その中をうまく誘導する
      指定校推薦のためにはいりました
      経営について学び夢を叶えたいと思っております
    経済学部 経済学科 / 在校生 / 2022年度入学
    人の気持ちやお金の使い方を知りたい人
    2023年06月投稿
    経済学部経済学科の評価
      自分が選んだ学科だからとても良いです、そして、分からないところなど教えてくれる人がいるのでわかりやすく、理解できます!
      図書館がとても広くて色々な本があるからとても良いです!
      学校も駅近なので駅から5分で着くことができます!
      年に一度自分で開発したものを発表することがあって大阪商業大学では数人それに入賞してるとか
      最寄駅は河口小阪駅で学校まで徒歩で5分で着くのでとても近いです
      お手洗いもとても綺麗で、ショッピングモールみたいなお手洗いです!
      部活などに所属すると友人関係が深まるので部活に所属することをお勧めします!
      サークルも数が多く、種類が多いので自分に合ったサークルを見つけることができると思います!
      経営、会計、情報の3つの柱を深く学び、ビジネスを成長に導くためのマネジメント力を育んでいっています
      サービス・レジャー
      高校時代からバイトで接客サービスをやって来たのでこれからもそこで学んだことを使ってサービスに行きたいです
      高校時代に会計をして初めは難しかったけどやっていくうちに慣れて、楽しくなったからです
    総合経営学部 経営学科 / 在校生 / 2022年度入学
    やるかやらないか迷ったらやる
    2022年10月投稿
    総合経営学部経営学科の評価
      経営学をしっかりと学ぶことができ、基礎を固めることが出来る。さらに学年が上がることでより深く学ぶことが出来る。
      施設の設備が良く、最寄り駅からのアクセスがすごくいい所が良いと思う。
      学生支援課という学生をサポートするところがあり、しっかりとサポートしてくれる
      最寄り駅から徒歩5分で学校に着きます。その駅周辺に飲食店もあるので便利です
      学科自体の設備はないのですが逆にそれが学科が違っても話し合えるところがいいところだと思う
      サークルや部活動に力を入れているところが多く非常に楽しそうにしている。
      コロナ禍でそのようなイベントができていないので、よく分からない
      主に簿記であったり、経営の基礎を学ぶことが多く、その他にも必修で英語があったりします
      元々経営者になりたいと考えていたので経営を学べる経営学科に入りました

大阪商業大学出身の有名人

名称(職業) 学歴
安原成泰(元サッカー選手) 中京大学附属中京高等学校 → 大阪商業大学 → 中京大学大学院
井上崇昭(バレーボール選手) 大阪商業大学高等学校 → 大阪商業大学
浦伸嘉(元バスケットボール選手) 広島市立美鈴が丘高等学校 → 大阪商業大学
奥谷信彦(元バレーボール選手) 大阪商業大学高等学校 → 大阪商業大学
奥本友人(バスケットボール選手) 大阪工業大学高等学校(現常翔学園高等学校) → 大阪商業大学

出身高校

順位 高校名 偏差値 国公私立 都道府県 合格者数
2023
2022
2021
年度
1位 大阪商業大学高等学校 42 - 50 私立 大阪府 125人 108人 -
2位 大阪商業大学堺高等学校 39 - 53 私立 大阪府 67人 - -
3位 興國高等学校 42 - 56 私立 大阪府 30人 - 29人
4位 大阪偕星学園高等学校 39 - 47 私立 大阪府 11人 12人 -
5位 奈良大学附属高等学校 43 - 54 私立 奈良県 10人 2人 -

• 本学キャンパス

高校

大阪商業大学のコンテンツ一覧

大阪商業大学の学部一覧

よくある質問

• 大阪商業大学の評判は良いですか?
  • 大阪商業大学にある学部を教えてください
  • 大阪商業大学出身の有名人はいますか?
  • 大阪商業大学合格者の出身高校を教えて下さい
  • 大阪商業大学の住所を教えて下さい

偏差値が近い関西の私立文系大学

大阪産業大学