みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪樟蔭女子大学

大阪樟蔭女子大学

(おおさかしょういんじょしだいがく)

私立大阪府/河内小阪駅

概要

学部情報

3.80111件
国文学科、国際英語学科、化粧ファッション学科、ライフプランニング学科、心理学科
学べる学問
文学 日本語 書道 その他芸術 文化学 ...
37.5

口コミ(評判)

(206) 私立内 182 / 585校中
私立内順位
平均

学芸学部 化粧ファッション学科 / 在校生 / 2023年度入学
    女子高めれる!かわいい!
    学芸学部化粧ファッション学科の評価
      自分の興味を学問として深められて、なおかつ実生活で使えるところがいい!自分への自信にも繋がるし、入学前と変われた。
      めっっちゃ為になるし聞いててたのしい!!
      実習系の授業もたのしい!
      先生との距離も近い!
      たわいもない話でも聞いてくれるしほんとにいい!!
      駅近~!!JRでいけるからいい!駅からは5分歩くかあるかないかくらい!
      とにかくきれい!!トイレとか特に!
      oitrもあるし女子の味方!
      いじめとかもないし、恋愛は校内では無いけど異性との絡みが全くない訳でもない
      くすのきさいではチームグリッターズが特に活躍しているイメージ
      化粧、ファッション、美容。トータルで学べる。それで大卒の単位も取れる!
      高校の進路ガイダンスで出逢ってオープンキャンパスに行ったらとても魅力的だった
    児童教育学部 児童教育学科 / 在校生 / 2022年度入学
    様々な事が学べる児童教育
    2023年10月投稿
    児童教育学部児童教育学科の評価
      児童教育学科で、子どもに関係する職業に就きたいと思っている人にとてもおすすめです。
      近くに幼稚園もあり、間近で児童に、触れ合う機会があります。
      とてもわかりやすく、児童を育てて行く中で大切な事を学ぶことができました。
      先輩方の就職率もとても高く、将来についてサポートしていただけるので安心です。
      最寄り駅は河内小坂駅で徒歩5分程度です。
      キャンパス内にもコンビニエンスストアや、カフェテラスなど様々な施設があります。
      とても歴史が長いので、老朽化しているところもありますが、徐々に新しくなっているのでとても嬉しいです。
      特にトイレはとても綺麗で雰囲気もよいのでおすすめです。
      学科ごとだけでなく、高校、中学からの持ち上がり生徒もいるので友人関係はとても良好です。
      大学祭など様々なイベントがあります。
      特に大きいイベントは大学祭で、
      様々な出店などがあります。
      主に、子どもにわかりやすく教えたり、
      近くに樟蔭幼稚園があるので幼稚園に行って一緒に遊んだりします。
      昔から、子供が好きで樟蔭高等学校に児童教育学科があると知り、持ち上がりでそのまま大学にも入学しました。
    学芸学部 化粧ファッション学科 / 在校生 / 2022年度入学
    楽しく将来に生かせる場所
    学芸学部化粧ファッション学科の評価
      私はヘアメイクや、衣服のことについて学びたかったのですが、どちらかしか選べないとのことで、ファッションについて学んでいます。
      実際に作ったり作品を見に行ったりして思っていた以上に授業内容は充実していて満足です。
      中学、高校時代はこんなこと学べる所なんてないだろうな、と思っていたのですが、オープンキャンパスに行ってみて、専門的なことまで詳しく教えていただけるんだと入学を決め、とてもいい判断をしたと思っています。
      将来のことも不安はあるのはありますが、先生方は積極的に相談に乗ってくださいます。
      最寄り駅からも徒歩で五分ほどでとても近くて通いやすいです。
      ただ、道路を歩くので危ないこともあるかも知れません。
      私が通ってきた学校と比べると、どこも綺麗なので私はとても満足しています。
      恋愛については疎いのでよく分かりませんが、みんな仲良しでとても楽しい学校生活を過ごしています。
      サークルは多めなので、自分の好きなものと合ったのが見つけられると思います。
      イベントなども充実しています。
      ファッションの歴史やどう作られるのか、などを勉強します。
      1年生の頃はまだ実践とまではいかないのですが、2年生から急に内容や、やることも難しくなるので集中してないとすぐに置いていかれます。
      ファッション、メイク、ヘアメイクなどに興味があり、家から近いところを探したら樟蔭を見つけて、高校1年生の時に入学を決めました。

大阪樟蔭女子大学出身の有名人

名称(職業) 学歴
後藤明子(アナウンサー) 龍野高等学校 → 大阪樟蔭女子大学学芸学部
山泉和子(卓球選手) 津島高等学校 → 大阪樟蔭女子大学
松嶋尚美(お笑い芸人(オセロ)) 樟蔭高等学校 → 大阪樟蔭女子大学短期大学部被服学科
打上順子(アナウンサー) 樟蔭高等学校 → 大阪樟蔭女子大学英文科
田辺聖子(小説家) 淀之水高等女学校(現昇陽高等学校) → 樟蔭女子専門学校(現大阪樟蔭女子大学)国文科

出身高校

順位 高校名 偏差値 国公私立 都道府県 合格者数
2023
2022
2021
年度
1位 交野高等学校 50 公立 大阪府 16人 11人 6人
2位 プール学院高等学校 51 - 60 私立 大阪府 6人 5人 -
2位 狭山高等学校 55 公立 大阪府 6人 - 3人
4位 久米田高等学校 55 公立 大阪府 5人 15人 8人
4位 上宮高等学校 56 - 62 私立 大阪府 5人 5人 -

住所 大阪府 東大阪市菱屋西4-2-26

中学

大阪樟蔭女子大学のコンテンツ一覧

大阪樟蔭女子大学の学部一覧

よくある質問

• 大阪樟蔭女子大学の評判は良いですか?
  • 大阪樟蔭女子大学にある学部を教えてください
  • 大阪樟蔭女子大学出身の有名人はいますか?
  • 大阪樟蔭女子大学合格者の出身高校を教えて下さい
  • 大阪樟蔭女子大学の住所を教えて下さい