みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪産業大学 >> 経営学部 >> 経営学科 >> 口コミ
私立大阪府/野崎駅
経営学部 経営学科 口コミ

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通教育熱心な教員もいれば、そこまでいかない教員もいる授業をサボっている人が多い留学生はアジア圏内の人ばかりで、白人や黒人系はいない男性が多く女性は少ないぼっちの人が多い友達作りはかなり厳しい食堂はかなりの数があるものの、全て狭い
講義・授業普通教員熱心な教員もそうでない教員もいる単位はそこまで厳しくない講義中の雰囲気はやはり喋る人が多くうるさい
研究室・ゼミ普通ゼミは所属していないゼミの説明会はあまり興味を注ぐものでさなかったゼミは任意であり、自分の希望するところに行けないことがある
就職・進学普通大学院進学者は極めて少ない就職サポートはよさげ実績がかなり低い就職率が低くかなり心配、他の大学に進学していればよかったと思う
アクセス・立地普通最寄り駅は住道または野崎野崎駅利用者は徒歩15分も歩かされる住道駅利用者はシャトルバスが運行されているが、昼間はかなり本数が少ない(そのかわり、路線バスが走っているのでそれも併せて利用するとよい)学校の回りはいくらか商業施設がある
施設・設備普通キャンパスは狭い図書館はあるものの、テスト期間中はいつも混雑する教室はかなり古い、設備も古く、不便さを強いられる
友人・恋愛普通友達がいない人が多い友達が相当出来にくい部活の友人関係は極めて悪く、自分は部活をやめた恋愛関係は極めてない
学生生活普通部活は仕事もできず人間関係も悪いので辞めた大学のイベントも毎年同じことばかりで楽しくないアルバイトをしている人は多い
学科で学ぶ内容必修科目は必ず単位を取得しないと卒業できない1、2年次と3年次の前半までは単位取得に重点を置く3年次後半になると就活が本格化4年次は足りない単位の穴埋め卒論はゼミ所属者のみ

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価悪い雰囲気が好きじゃない
イケイケな人が多すぎてまともに大学生活を送ると言うよりは
遊びに行くといった感じにおもう -
講義・授業悪い特に何もしていなくても注意もない
いくらしゃべっていようが遊んでいようが基本は無視
英語に関しては賢い子たちは入学の時点の試験でふりわけているから遊びたければそのテストを受けなければいいし、真剣に取り組みたいのであればしっかり勉強していけばいいだけのこと
研究室・ゼミ悪い普通かな
就職・進学悪い大したことはない
アクセス・立地悪い野崎駅から徒歩が遠い
施設・設備悪い他の大学よりは狭い
友人・恋愛普通仲良くなれる
学部にもよるけど基本は女性が少ないイメージ
まぁ日頃から遊んでる人多いから遊びには困らんとおもう
ただ真面目な子たちからすると少しういてしまうかも? -
学生生活良い遊びに関しては申し分なし
新入生歓迎会など楽しむためのイベントはとてつもなくな多い
部活の勧誘とかサークルの勧誘はみててたのしいし気楽でたのしめるからそこはお勧めできる
サッカーが強いからサッカー好きにもいいかもしれない
2017年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いとても面白い。
今この学校は設備が充実しており、楽しく授業受けれるような工夫がされています。
駅からの距離は離れていますがそのかわり学校からのシャトルバスが出ているのであんしんです。
先生たちはとても優しい人たちばかりでとても授業が受けやすいと思います。
それになんといっても食堂が充実していたり、サークルがとても充実しています。
もし、大阪さんぎょうだいがくに入るのなら是非サークルに入ってみてはいかがでしょうか? -
講義・授業良いとても充実しており楽しく出来ています。
わからないところは最後まで教えて頂けてとても嬉しいです。 -
研究室・ゼミ良い研究室があることは知らないのですが、ゼミはとても充実しています。仲のいい友達とかとよく行くので面白いことが多いので楽しいです。
就職・進学良いさまざまな大手企業への就職実績があります。
しかしサークルで楽しみすぎたりした方が就職に失敗したりしているのでそれは注意してください。 -
アクセス・立地悪いそんなによくないです。
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通意欲のある人はいますが。いない人もおおいです。
学科とわず。いろんな人たち仲良くなれる買いもあるので良いです -
講義・授業良い意欲のある人にはしっかりと教えてくれます
研究室・ゼミ良いゼミは先生方が生徒を選びます
アクセス・立地悪い駅からかなり遠いです。
周辺にはご飯を食べるとこもあり周辺はいいかんじです。
学内にもコンビニや本屋さん食堂もあり充実しています。
本屋さんにはコミック 漫画 雑誌とわずあります。 -
友人・恋愛良い学部とわず仲良くなれます。
部活や、サークルでは先輩方が履修の、仕方や学校での生活とわず相談に乗ってくれます。いい人が多いです、 -
学生生活良い文化祭はいまいちです。サークルや部活もあり
部活はかなり力を入れています。
先輩後輩関係なく仲良くなれ、また就職活動を、している先輩方かやたくさんの話を聞くことができます。将来について学校生活について 学校がいでのこと 普段の悩みの、相談たくさんのことを話せる人がいます。
学科で学ぶ内容経営学部は基本的にササービスがおおいみたいです?
就職先・進学先まだ決めてません
2017年03月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通やる気のある学生にはいい大学だと思います。やる気のない生徒には先生もあまり鑑賞しないので授業に来なくなったりしてしまうと思います。
講義・授業普通色々な講義がある中で自分が選択して決めることができるのでどんな先生がいるかとかも見てからきめることができるので充実すると思います。
研究室・ゼミ普通二年の後期からゼミが始まりこの学科は四年はゼミを取らなくても良いので四年の時はゼミがなく楽でした。
就職・進学悪い就職実績やサポートって就活はもう自分次第なので十分かどうかはわかりません。
アクセス・立地悪い駅から歩きでは少し遠いです。バスもありますが時間が合わなかったりするのでつかっていませんでした。
施設・設備普通学校の施設は比較的充実してると思います。
友人・恋愛普通友人関係は部活に入っていたのでその友人ばっかりでした。恋愛関係は男が女より圧倒的に多すぎるので恋愛関係は全くありませんでした。
学生生活悪いあまりきいたことがないです。
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな分野を学び2年からはだんだん専門の分野に絞って学びました。
就職先・進学先市場関係
投稿者ID:319926 -
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い簿記や会計など、経営に関する知識がたくさん学べます。ある意味自由な学科なので、自分が将来何がしたいのかを探しながら勉強できる学科です。
講義・授業良い簿記や会計などの経営に直結する授業の中でも、統計学やファッションビジネス論、販売管理など、様々な角度から見た経営の形を学べたり、資格取得に繋がる講義が充実しています。
研究室・ゼミ普通2回生からゼミが始まります。それぞれの先生にテーマがあり、自分がもっと知識を掘り下げたい内容のゼミに所属することによって、より理解が深まると思います。
就職・進学良い中小企業への就職が多い大学ですが、行動力のある学生が多い大学なので、大手であれ中小であれ、活躍できると思います。
アクセス・立地悪い最寄駅はJR学研都市線の住道駅または野崎駅になります。駅から徒歩20分程と、駅からは少し遠く、立地は少し悪いかなと感じます。
施設・設備普通本館にはキャリアセンターがあり、その都度講義や就職についての相談に乗ってくれる場所があるので安心です。
友人・恋愛良い男子の割合が多いですが、部活やサークルも充実していて、自分の興味のあるものに所属することもできます。
学科で学ぶ内容1回生は基本的に一般教養科目を学びます。2回生からは専門科目がたくさん履修できるので、自分の興味に合わせて講義を履修することができます。
卒業生 / 2009年度入学
2015年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価悪い特に珍しい学科ではないので、わざわざこの大学を選ぶ必要が無いので、この学科を希望するのであればあまりおすすめしない。
講義・授業普通種類は少ないが、資格取得を目的とした授業があり、資格と単位が同時に取れる可能性もあるので、淡々と参考書とにらめっこして時間を過ごす授業よりはやりがいがあると思う。
アクセス・立地悪い最寄の駅は快速では止まらず、それなりに距離もある。快速で止まる最寄り駅は近くにシャトルバスがあるが、時間が計算されてないのか、早く着きすぎたり、ギリギリに着くのが当たり前で1限目の時間帯は大阪桐蔭の人達もたくさん乗ってくるので、混みまくりで居心地が悪い。
施設・設備悪い施設を使うような授業を取らなかったためか、これはすごいと思えるような設備はほとんどなかったと思う。あまり期待しないほうが良い。
友人・恋愛悪い友人に関しては最初の1ヶ月あたりが勝負だと思う。ここで卒業までボッチか、卒業までつるむ友人ができるかの分かれ目になりそう。恋愛に関しては、女の子の割合が少ないので、いわゆる草食系男子はかなり厳しいと思われる。
部活・サークル普通部活やサークルには入っていなかったのでよくわからないが、定番のサークルだけでなく、少しマニアックなのもあり、それなりに盛り上がっていたように思う。
学科で学ぶ内容経営についてさまざまな観点から学ぶことができる。
所属研究室・ゼミ名忘れてしまいました。
所属研究室・ゼミの概要新聞の記事を用いて、世界での日本車の現状を知る。
就職先・進学先未回答
就職先・進学先を選んだ理由特定される可能性が高いので未回答とします。
志望動機どの分野でも使える知識を習得したかったため。
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか同校からの編入学で願書を書くだけだったので特になし。
2014年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い資格重視ですので、強みを身に付けていけると思うから。先生方もとても熱心に指導してくれます。学習に関する支援も充実しています。
講義・授業良い様々な経験を持った先生や、ユニークな方がおしえてくれるので、とても面白いです。国際的にも超有名大学卒業の教授もおり、授業の室も高いです。
研究室・ゼミ良いゼミも資格重視のゼミが多いですが、その分、しっかりサポートしてくれますし、スムーズに資格取得したい場合はとてもいい環境です。
就職・進学良い様々な企業への就職実績があり、様々な企業からの求人も多いです。また、就職に関するサポートもしっかりしてくださいます。
アクセス・立地良い徒歩でも十分に移動できる距離に駅がありますが、50円で乗車できるシャトルバスも沢山出ていて便利です。立地は山の近くなので、みどりが多く、交通量は多いものの、意外と静かです。
施設・設備普通いくつも建物がありますが、一部の建物はとても古く、エレベーターなどの設備の物足りなさが見受けられます。しかし、冷暖房設備や窓の遮音性や断熱性等は大変良好です。
友人・恋愛悪い謝って評価しました。とても良い友達に恵まれています。回りの評価は悪い学校ですが、とても勉強熱心な学生ばかりで、良い環境です。
学科で学ぶ内容経営に関することを学べます。資格重視なので、就職に有利です。
所属研究室・ゼミ名入門ゼミナール
所属研究室・ゼミの概要二回生から本格的に始まるゼミナールに向けての練習段階のよなもの
志望動機資格重視の教育をしてくださるときいたからから。
どのような入試対策をしていたか赤本等を何度も解いて試験問題になれるように努力した
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い大阪産業大学は、工学や経営学に強みを持ち、実践的な学びが特徴。 学生支援が充実しており、就職活動にも力を入れている。 ただし、通学の不便さや一部授業の質に課題も指摘されている。
講義・授業良いとても学びやすい学校で。授業内容もとても充実して満足しています。
研究室・ゼミ良い友達も先生ともコミニュケーションが取れてすごく充実していると感じます
就職・進学良い先生が手厚くサポートしてくれるので就職にはとても強い方だと思います
アクセス・立地良い学校は駅からとても近くて、飲食店なども近くにあるのでとてもいいです
施設・設備良い校内はとても縦長でトイレや食堂もとても綺麗で充実しています。
友人・恋愛良いサークルや部活動で友人関係が築けてとてもみんなフレンドリーです。
学生生活良いサークルの種類が多くてどこも楽しそうです。イベントも色々あります
学科で学ぶ内容マーケティングや商学を学びました。2回生からはより本格的になります
就職先・進学先メーカー
アパレル -
志望動機経営を学びたいと思ったからです。マーケティングについてはとくに学びたいと思いました
2025年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営学科ではマーケティングや簿記に限らず、社会的な勉強や心理学など多くのジャンルを学ぶことができます。言語の授業の種類も豊富なので充実した学生生活を送れます。
講義・授業良い色々な分野を学ぶことができ、自身が興味のある授業を選択可能です。
就職・進学良いゼミでは就職活動で必要な履歴書の書き方や、マナーなどを学ぶことができます。
アクセス・立地良い公共機関や自転車、バイクなど様々なアクセス方法で通学できます。
施設・設備良い学科によってしっかり棟が別れており、体育館やトレーニング室などが有ります。
友人・恋愛良い学科内で交流する機会が多く、友人を作る環境は多いと思います。
学生生活良いサークルの種類は多く、特にスポーツ系が好きな人が多いイメージです。
学科で学ぶ内容簿記や外国語、経営戦略の基礎などを学ぶことができます。2年次からはその応用になります。
志望動機高校では文系を選択しており、就職先でも文系で学んだことを活かしたかったからです。
大阪産業大学のことが気になったら!
大阪産業大学のことが気になったら!
大阪産業大学学部一覧
このページでは、大阪産業大学の口コミを表示しています。
「大阪産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。