みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪国際大学 >> 人間科学部 >> 人間健康科学科 >> 口コミ
私立大阪府/大和田駅
人間科学部 人間健康科学科 口コミ
2019年12月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間科学部人間健康科学科の評価-
総合評価良い私は人間健康科学科に所属してますが、パンフレットを見て、入学前まではもっと実技が多いのかと思っていたが、意外と座学が多く大半を占めています。
講義・授業良い結論から言うと充実している。どの先生もスクリーンを使って上手く解説してる。
研究室・ゼミ良い先生による差は、大きいと思う。二回生からはゼミ担当の教授を任意に選択することができるので自分に合ったとこを選ぶといいと思います。
就職・進学良い就職の実際などは分からないが、学校側は様々な資格や社会貢献活動など積極的に行っています。なので就活に役立つと思います。
アクセス・立地普通自転車、バイク通学の人は路地ばかりで道はとても狭く、通学するのに少し苦労するかもしれないが、駅からは近いので電車通学をお勧めします。
施設・設備良い一部、老朽化している2号館がありますが、授業ではほとんど使われることがないので大丈夫です。
学校の真ん中らへんに薫製してるみたいにけむい喫煙場所がありますが来年取り払われるそうです。それ以外は充実してると思います。 -
友人・恋愛良い部活に入ってから、とても大学生活が楽しくなりました!
類は友を呼ぶとはこの事かのように、先輩らも親切でトラブルも少なくとても充実しています。私の周りでは、付き合ってる人は少ないです。 -
学生生活良いとても充実してると個人的に思います。特にボランティアに力を入れており、とても良い経験を積ませていただいています。
学科で学ぶ内容大まかにわかると体と心の健康と心理。
具体的には運動、栄養学、人体の構造、心理学などのジャンルを細かく学ぶことができ、専門知識など身につけることができます。 -
志望動機今までずっとスポーツをしてきたし、栄養は心理など人間について学びたいと思っていたので、この大学を選んだ。
2023年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]人間科学部人間健康科学科の評価-
総合評価良い一人一人に合った授業であり、とても勉強しやすい環境だと思います。高校生活があまり良くなかったひとも変わることができる大学です。
講義・授業良い講義内容と授業内容はとても充実しており、とても勉学がしやすい大学です。
就職・進学良い就職で必要になる国家資格などは、在学中に受けることができとても良いと思います。
アクセス・立地良い大和田駅か萱島駅のどちらからも登校できとても良い立地にある大学だと思います。
施設・設備良い学校の施設はとても良く、特に一号館はとても綺麗で過ごしやすい環境になっています。
友人・恋愛良い友達関係は大学全体としていじめなどはなくとても良好だと感じます。
学生生活良いサークルのどの活動は活発です。イベントはあまりありませんが文化祭などがあります。
学科で学ぶ内容体の表面上のことや、体の内側のこと、または、心理についても学ぶことができる場所です。
志望動機フードスペシャリストの資格など様々な資格を取るために志望しました。
2019年11月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]人間科学部人間健康科学科の評価-
総合評価普通きちんと出席し、授業を聞けば単位を取るのは比較的簡単。この学科に行ったから将来就ける仕事が決まる訳では無いので学科内で取れる資格は多く取る方がいいのかなと思う。
講義・授業普通担当の教員により分かりやすい人と、真剣に聞いても分からない人がいる。
研究室・ゼミ良いゼミは先生との距離も近く楽しい。学年でスポーツ大会があったり文化祭など親睦を深める機会が多くある。
就職・進学良い就ける仕事の範囲が広くいい意味で色んな所に行けると思う。その代わり自分のやりたいことを見つけることが大切。
アクセス・立地良い駅からもそんなに遠くはなくてコンビニもドラックストアもあり便利に通学できる
施設・設備普通少しエレベータが少ない建物があるが階段を使えば問題ない。
敷地があまり広く内分授業間の移動は楽な方。 -
友人・恋愛良い男女共に仲良く、キャンプや研修などもあるしゼミでも交流が多く全体的に仲が良い。
学生生活良いスポーツに力を入れている学校ではあると思う。体育館とグラウンドは学校敷地以外にもあり活動場所に困らない。
学科で学ぶ内容幅広く学べるという点は良いですがどれも浅くしか学ばないので2年生に上がる時にだいたいどの分野で進めていくか決めておいた方が資格取得しやすくなると思います。それぞれ資格取得に必要な講義があるので取り忘れないように。特に1年生の必修科目は大切です。
志望動機人の体や健康について興味がありまた、栄養分野もまなべるという点から幅広い知識を得たいと思い探していたところこの大学が自分に合っているのでは無いかと思い選びました。
2018年03月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部人間健康科学科の評価-
総合評価普通学生生活は部活しかしなかったから学校の細かいことはあまりわからない。とくに他には関わらなかった。部活1本でその事しか考えてなかった。ただ部活が楽しかったし充実してた。
講義・授業普通講義や授業は難しいことは特になかった気がする。さいていげんのことだけやっておけば大丈夫なくらいのレベル。
研究室・ゼミ普通ゼミは仲いいゼミもあればそれぞれ特に親しくない挨拶程度のゼミなど色々なタイプのゼミがあった気がする。
就職・進学普通就職のサポートについては、あまりわからない。就活をほぼしてないし外部のスポーツしてる人の就活サポートを受けていた。
アクセス・立地良い駅から徒歩5分で駅チカでいいと思う。学校も狭いから動きやすいし。学校の周りは住宅街。周りにはなにもない
施設・設備普通キャンパスは狭くて移動楽だった。教室は特になし。普通。特に設備が整ってないということもなく、ここがいいというとこもない
友人・恋愛普通友人関係については人それぞれだと思うから、わからない。部活では繋がりがおおきい。だから特にわからない
学生生活普通部活はとても充実していた、部活をしていれば学生生活が、充実すると思う。大学のイベントは特になし。思いでない。
学科で学ぶ内容幅広く勉強すると思う。スポーツに関わったり心理に関わったり、固定されてないから色々知れるけど幅広すぎ
就職先・進学先棚卸会社
卒業生 / 2015年度入学
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]人間科学部人間健康科学科の評価-
総合評価良いレジャースポーツを体験できて、資格までとれます。沖縄や和歌山にいってダイビングの資格を取れます。その他にも、栄養、運動など様々な面から人間の身体について学ぶことができます。
講義・授業普通レポート提出をするとそのレポートについての返事をしっかり書いてくれる。卒論ではしっかり支えてくださり学べる。
研究室・ゼミ良い私はゼミのテーマに迷い、いろいろと遅れてしまいましたが、最後までしっかりみてくださいました。
就職・進学良い就職課の先生方はしっかりと面接や履歴書の対応をしてくださいました。内定をもらったあとでも相談にのってくださり助かりました
アクセス・立地悪い近くに住んでいたのですが、学生専用マンションで家賃も安かったのですが、学生が多いためか夜は少しうるさかったと思います。
施設・設備普通私がいたときは、いくつかの棟が古かったのですが、ところどころ修正しており、卒業するころに新しい棟ができていました。
友人・恋愛良い私自身はたくさんの人と交流はせず、特定の人だけと遊んでいました。サークルにも所属していましたが、サークルだけでなく、その他の趣味を共有できる有人もたくさんできます。
学科で学ぶ内容1年ではいろんな分野で学び、それから自分の勉強したい分野へと絞っていきます。
就職先・進学先介護
2022年07月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人間科学部人間健康科学科の評価-
総合評価良いスポーツのあらゆることを学びたい方にはかなりマッチした学校なのではないか思います。ジムもあるので施設も充実してます
講義・授業良い人間健康科学科に所属しているのだが、食事・運動などの部類から人間の健康を作り、考えることができるので、就職先もかなり決めやすいかと思います
就職・進学良い先ほども記入しましたが、就職先が見つかりやすく、就職率は高いです。
アクセス・立地良い大和田駅から徒歩でも10分以内にはつきます。近くにセブンイレブンなどもあり、かんきょうはいいとおもいます
施設・設備良い校内に幼稚園もあり、見た目も綺麗です。グラウンドも広くたくさんの部活が日々励んでいます
友人・恋愛良いグループで研修することなどもあり、人とかなり話せる機会は多いです。
学生生活良いコロナウイルスの影響もありましたが、先週ではオープンキャンパスを実施でき、学校のご飯も体験できる場所もありました
学科で学ぶ内容栄養面での健康をかんがえるじゅぎょうでは、カゴメと共同で研究をして、かなり詳しい知識と経験を得ることができます
志望動機スポーツに興味があったのですが、部分的なことが決まっていなかったので、広い分野でスポーツが学べるのでここにしました。
2019年08月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部人間健康科学科の評価-
総合評価良い教授がひとりひとりに対して考えてくださってるのでひとりひとりに向き合ってくれます。就職先のことなどと様々なことに対して相談にのってくれます!
講義・授業良い就職セミナーなどが多いため就職先を安心して選べた。就職サポートも多くしてくれる
研究室・ゼミ良い二回生ではゼミは選べないけど教授がしっかりと積極的に活動してくれるため前向きに取り組める
就職・進学良い学校側から就職先を提案してくれることもある。履歴書の書き方なども詳しくサポートしてくれる
アクセス・立地良い最寄りの駅は京阪電車の大和田駅と萱島駅て徒歩10分なのでアクセスが良く、学食も3種類あり、またカフェもあるので居心地が良い
施設・設備良い施設は綺麗にされてますがエレベーターが少ないので授業の10分前くらいからとても混みます。エレベーターがもう少しあればいいな!と思います
友人・恋愛良いサークル活動で同じ趣味の仲間たちができましたがサークルは他の大学と比べると盛んではないかと思います
学生生活普通文化祭ではゼミで行うのですがそのゼミによります!!!!!!!!!
学科で学ぶ内容1年生、2年生では必須科目が多いので授業に集中しないといけません。3年生、四年生からは、卒論、就活に向けていきます!
就職先・進学先秘密
志望動機スノボーやラフティングやキャンプ アウトドアの授業が多いのでアウトドアが好きでしたら是非
卒業生 / 2014年度入学

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部人間健康科学科の評価-
総合評価良い自分自身大学生活を振り返って見ると、充実していると感じた為。社会人になる前に、色々な角度から物事を見るべき、
講義・授業普通調理実習などの実習はよかったが、その他講義はあまり今後の人生で役立つと感じなかった
研究室・ゼミ良い実際にアレルギー対応食コンテストに出品したり、積極的に参加した為、充実感を感じられた
就職・進学良い就職部の方はすごく丁寧に対応してくれて、添削などもしてくれる。他の大学の話と比較すると、充実してると感じる
アクセス・立地良い駅から徒歩10分くらいで、通いやすいが、周りに遊ぶところはなにもない。
施設・設備普通かもなく不可もなく。食堂は混雑していることが多い。校舎自体は綺麗
友人・恋愛普通大学生なので、専門学校などに比べると、クラスもなく授業もバラバラなので幅広く浅い友達ができる
学生生活悪いサークルはほとんどない。他大学と合同のサークルなどはあるが、あまり国際大学の人は参加していない。
学科で学ぶ内容人が生きて行く上で必要な、食、心理、福祉、レクリエーションなどをはじめは広く浅く学ぶ。そこから自分の興味があるものに絞って授業、セミナーを選択していく
就職先・進学先化粧品会社(美容部員)
志望動機生物の授業が好きで、家が近かった為。 また食についての興味があり、私は食選考でした。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部人間健康科学科の評価-
総合評価普通学科に関しては特にどういったものに特化しているかがいまいち掴めないところがあった。その為、自分の就職の際何をアピールしたら良いのかがよく分からず、就職活動には苦労した。
講義・授業良い講義、授業の内容については、分かりやすく、楽しく教えて頂いていたので、楽しく授業を受ける事ができました。単位については、真剣に出席していれば単位を落とすような事はないと思います。
研究室・ゼミ良いゼミの選び方は、ゼミの担任と研究内容が合うかどうかで決めました。私が所属していたゼミは食についてのゼミでした。自分の興味のあるテーマだったので楽しかったです。
就職・進学普通就職のサポートについては、面接の練習、エントリーシートの書き方、身だしなみなど徹底できにサポートしていただき充実していました。ただ、実際の面接では、何をしたいかが具体的に定まってなかったので苦労しました。
アクセス・立地良い最寄駅は、京阪の萱島駅と大和田駅です。どっちも、だいたい徒歩10分ぐらいの距離なのでアクセスは良い方かと思います。学校の周りには、たこ焼き屋などがあり、学食も良いですが、たまにたこ焼きなども利用してました。
施設・設備普通キャンパスに関しては、他大学に比較するとそれほど大きくはありませんがかえって教室から教室の移動に時間がかからず良かったと思います。学食も安く美味しかったです。
友人・恋愛良い学校内の友人関係に関しては、学部そのものがそこまで人数が多くなかったので、皆と仲良くできて、良かったと思います。サークルなどに入ると先輩等とも繋がりがもてるので尚良いと思います。
学生生活普通学生生活は比較的充実していましたが、もっと良くするにはサークルなどに入っておけば良かったな?っと今思います。サークルに入っていると更に繋がりも広くなったし大学生活も更に良くなっていたと思います。
学科で学ぶ内容1年次から3年次は、特にこれを学ぶっていう感じではなかったと思います。全体的に栄養や人の身体についての勉強が多かったと思います。
利用した入試形式ビルメンテナンス業の事務職

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部人間健康科学科の評価-
総合評価普通駅からが遠い、校舎がたくさんあって迷う、体育館にクーラーが付いてない、店が無いので不便、楽しくない。
講義・授業悪い色んな先生がいるので特になんにも思い出は無い。良い先生もいる。楽しいかどうかは先生次第、キャンプとか好きな多
研究室・ゼミ悪いキャンプ好きには良い、色んな学科が学べる、でも就職率は良くない感じだった
就職・進学良い就職率は良くない、大学自体もそこまで積極的なことはなかったし自分次第フリーターがおおいからじぶんしだいです
アクセス・立地普通駅から遠いし狭いしかなり不便。
施設・設備普通よくない、お店とかないしコンビニができたくらい、運動場も狭いし、綺麗だとも思わないからおすすめできない
友人・恋愛普通それぞれあるから何といえない、学際とかで仲良くなったりサークルとかしだいだからそれぞれで考えればよいはず
学科で学ぶ内容人間の筋肉とかからだのこうぞうなど勉強した
志望動機志望動機までは、あまりおぼえてないです。
- 学科絞込
- すべて
- 心理コミュニケーション学科
- 人間健康科学科
- スポーツ行動学科
大阪国際大学のことが気になったら!
大阪国際大学のことが気になったら!
このページでは、大阪国際大学の口コミを表示しています。
「大阪国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。