みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  追手門学院大学   >>  経営学部   >>  経営学科   >>  口コミ

追手門学院大学
出典:Whity
追手門学院大学
(おうてもんがくいんだいがく)

私立大阪府/茨木駅

学部絞込
4821-30件を表示
  • 男性卒業生
    経営学部経営学科の評価
      新しいキャンパスも出来てさらに快適にキャンパスライフを送れると思う。経営や心理学や経済学などが勉強でき、
      さらに最近では地域創造など新しい分野での専門的な学習が可能になりより深く自分のしたい分野の勉強が出来るような環境になってるとおもいます。なので研究により力をいれることができ、より深く自分の学びたい分野の研究の細分化がされていて、やりがいをもって研究を深めていき、学んでいき理解していくことが出来ます。就職活動の実績は非常に高くなっており、銀行や東証一部上場などしている有名な大企業などに内定、就職していった卒業生も多数おります。その他にも中小企業や専門的なところへの就職先もたくさんありますので、自分のやりたい、行きたい仕事がかならず見つかるような充実した体制となっているのではないかなと思います。交通アクセスや食堂などといったところも豊富で、充実した学生生活を送っていくことができます。
      営業

卒業生 / 2009年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    経営学部経営学科の評価
      スクールバスでの通学なので乗り遅れると授業に間に合わないことがある。
      でも、車通学の子と一緒に帰りにどこかに寄ったり、バスの中で友達とゆっくりら喋りながら
      帰るのが楽しいです。
      広い大学の中でも同じ学部の子であればほとんど顔見知りにはなると思います。
      部活やサークルに入るのをおすすめします。
      そこでの仲間は4年間ずっと一緒に過ごして充実した学生生活を送るきっかけとなるはず!!
      自分の学びたい授業を取れるので、無駄がない学びができます。
      簿記の資格などやる気にも繋がるので経営学部に行くなら簿記の資格を目指して欲しいと思います。
      ゼミを選ぶのに直接先生の部屋に行き話す時間を設けてもらえます。
      そこで学びたいこと、先生と自分の相性を見ることができます。
      またどのような学生が同じゼミを選択しているのかも知れます。
      学校のキャリアを利用できますし、ゼミの先生にも相談できます。
      私は学校から紹介してもらった会社に無事内定をもらい、今でも楽しく勤務しています。
      スクールバスでの通学なので、乗り過ごしがあると次のバスまで待たないといけないのが欠点です。
      ですが、人の多い時間帯は何本もバスが来るので安心!
      広い駐車場があるので車通勤の方もたくさんいます。
      バスの中での友達とのおしゃべりが楽しいです!
      食堂がとても綺麗です。
      カフェもあり、そこにはテレビとソファーがあるので授業の空き時間に利用するのが日課でした。
      同じ授業の人と知り合い連絡先の交換なんてのもあります。
      友達を増やせるのは確実に部活やサークルに入ることです。
      より充実した学生生活があります!
      簿記や会計の本を読んだり、民法の勉強もしました。
    • 所属研究室・ゼミ名
      会計ゼミ
    • 所属研究室・ゼミの概要
      簿記の勉強や就活のSPI対策をしました。
      7 : 3
      事務職
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      土日祝休みの事務の仕事がしたかったから。
    • 志望動機
      マーケティングや簿記を学びたかったからです。
    • 利用した入試形式
      一般入試
    • 利用した予備校・家庭教師
      ECC予備校
    • どのような入試対策をしていたか
      過去問や模擬試験などを受け、間違ったところの復習

卒業生 / 2020年度入学
    2025年01月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    経営学部経営学科の評価
      楽に単位を取れる。もちろん、ちゃんと学習したい人は、そういう講習を取ったら良いし。私は、この大学に入って良かったなって思う。
      私が通ってた時はオンライン授業が主だったから、ほとんど大学に行ってない。週間後5で昼から夜バイトしながらでも単位取れたから、楽なんじゃないかな
      就職サポート課があるから分からないことあれば聞ける環境だったし、応援してくれたよ。面接とかも対策してくれるから良い点ですね。
      総持寺キャンパスは良いと思う。あいキャンパスは本当になんにも無い。もう山。
      総持寺キャンパスは綺麗で教室が何処にあるかとか分かりやすい。あいキャンパスは何個も棟があって教室も何処にあるのか分かりにくい。2年通ってても地図見ながら教室探してた。
      オンライン授業だったので友達も少なかった。とりあえず2年からゼミに入るから仲の良い人は出来たけど。恋愛は大学では無理だった。
      悪い
      華やかな学園祭とかはない。他の大学に参加した方が良いと思う。私は一回も大学のイベントに行ったことがない。
      1回生は英語が必修科目。あと何個かあるけど。2回生からはゼミ。私は労働的なの学んでました。楽に単位を取れるので。
      5 : 5
    • 志望動機
      追手門学院大学を選んだ理由は、就活サポートが充実してると聞いたから。キャンパスが新しいと知ったから。実家からでも通える距離範囲だったから。オープンキャンパスで紹介してくれる人が感じ良かったから。学科は特に何でも良かったので経営学科を志望した。
      メーカー

2024年06月投稿
    認証済み
    経営学部経営学科の評価
      とても勉強しやすい大学だと思います!!
      図書室も大きく色んな勉強ができます!!
      また就職活動にも力を入れているので、セミナーのために講義を休講にしてくれたりします!
      先生や生徒たちはとてもフレンドリーで接しやすく、楽しい大学生活が送れます
      ゼミ生同士で協力しあって課題をしたりするので、すごく仲良くなれます!
      色んなセミナーなどを活発に開いてくれるので、凄く助かります!!
      駅からはすごく遠いので、バスが出ています!
      周辺にはラーメン屋が多いので巡っています!!
      学内はとても広くて古い老朽化しているところもあれば新しいとこもあり、比較的便利です!!
      サークルなども数多くあるので友達作りにはもってこいだと思います!!
      色んな種類のサークルがあるので趣味が偏っていたり、少なくても友達ができます!!
      1年次は様々な範囲のものを学び、2年次から専門的な学問に進んでいきます!!
      5 : 5
    • 志望動機
      経営学と心理学を混ぜた学問を学べるからです!どちらも興味あったので、ちょうど良かったと思います!

2022年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経営学部経営学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとても良い大学だと思っています。施設は綺麗で周りにイオンもあり、利便性が高い
      校舎がとても綺麗で清潔感がある内装。勉強にも集中できて、とても良い学校。
      2年の後期からゼミが始まり経営ゼミなど関心のあるゼミが多数ある。
      学んだことを活かすため経営に関する企業に就職する人が多い。就活のサポートは良い
      最寄駅は總持寺でけっこう歩かないといけないです。周りにイオンがあり便利。
      新しい施設で、授業のメインで使う棟は綺麗でとても使いやすい。
      サークルや部活に所属すると友人が多くできます。大きい大学だけあって人数も多いです
      サークルは全体で多く種類も豊富で自分に合うサークルを見つけれると思う
      1年次はさまざまな経営法を学び、自分が勉強したいことを学べます。
      自分のためになるような授業をしてくれます
      3 : 7
    • 志望動機
      昔から経営の分野に興味があり、より知識を深めたいと思ったからです

2023年09月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    経営学部経営学科の評価
      みんな優しいからコミュニケーション取りやすいし相談にも乗ってくれる人多いです先生もいい人ばかりなイメージかな
      友達が作りやすくみんなフレンドリー井出と子か流し明太子かいか
      悪い
      あんまりかなああ2年の後期かんあ始まり経営学と役2期の活気か
      ちょっとしんどいかもしれない就活のサポートは期待できない学校かなと思う
      とてもい次自分は車で言ってるので身寄りとかはあまりしらないですね
      充実してます教室やトイレがとても綺麗ですごく清潔感があります
      恋愛している人おおいですっ合コンとかで飲みに行ったりしてる人少なくないですね
      悪い
      自分はサークル入ってないから分からないけど入ってる人は楽しそう
      それは入ってから知ってくださいあんまり言っていいことなのか分からないけど英語とか中学校からの復習とかあります
      6 : 4
      一般企業
    • 志望動機
      偏差値的に入りやすいと思ったからですね特に入りたいって理由はなかったです

• 男性卒業生
    卒業生 / 2015年度入学
    2019年08月投稿
    認証済み
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    経営学部経営学科の評価
      経営学部では専門的な分野を学べて社会に出てからも実践できる知識が身につきます。 教授も多国籍な方が多く他の国の経営学を知ることが出来るのも強みだと思います。
      講義は割と教授が専門的、かつ社会に出てからも役立つ情報を提供してくれて勉強になりました。 今も役に立っている経営の用語や知識が身につきました。
      ゼミは幅広く選べて私は心理学を中心にしたビジネスを学びました。 ゼミの中でも就職支援がありそこで身につけたマナー、身だしなみなど就活でも役に立ちました。
      就職実績はかなりいい方だと思います。 教授と就職、進学に話し合う機会が多く苦なく就職活動を出来ました。
      キャンパスへは駅からバスが出ているなど徒歩の時間がかなり短くそちらの面で苦労する事はありませんでした。
      学食の食堂が多く充実した昼食を楽しむことができます。 コンビニなども併設しており 昼食に困ることはありませんでした。
      他学科の方との交流はあまり少なく同じ学部、学科の人との関わりが多いので そちらの面で交流はサークルなどがないと少ないかと思います。
      悪い
      イベントでは学祭がありますがこちらは参加する学生が少なく参加しない学生にはあまり縁のない話になっていました。
      語学、体育などは2回生までである程度取り終えて3回生からはより専門的に経営のことについて学べると思いますし、経営学部は3回生から時間に余裕が持ててアルバイトなどプライベートな時間を持つことが出来やすい学部だと思います。
      6 : 4
    • 就職先・進学先
      自動車業界に進みました。 経営学部からということで幅広い業界を視野に入れられるのが強みだと思います。
    • 志望動機
      昔から経営分野に興味があり 経営学では有名な教授がいたり他の大学では学べないような多くの体験授業もあります。

2022年04月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      自分のやりたいことが確定していて、なおこの学校に行きたいと思ったのならそこそこいいのではないのでしょうか
      とてもアクティブな講義が多く、ただ学んでいるよりもよりためになっていると感じる
      とても高く、また行政書士の資格取得のサポートが充実している。
      悪い
      万博の近くではあるが若干行きにくくはある
      梅田からも少し時間がかかる
      まぁまぁきれいで、もうすぐ新しい校舎もできるので楽しみです。
      悪い
      陽キャが多めです。それなりに充実はしていますが人によります。
      充実しているサークルはしているし、していないところはしていません。
      経営学なので特に民間の中のお金の動きについて学びます。私たちの目に触れているものが経済学よりは多いです。
      4 : 6
    • 志望動機
      総合型選抜で受かりたかったのと、経営学を学びたかったから志望しました。

2020年10月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    経営学部経営学科の評価
      最初の頃は新たな知識を得ることができ、それをより深掘りしていく事はできる。ただ自分から学びに行かなければ何も身に付かない。
      コロナ禍の前、リモート授業以前は授業時間、課題の量も適切であった。
      私自身内定もいただき無事就活を終えたが良いサポートがあったかと言われるとそうでもなかった。
      バスでキャンパスまで行けるが着くまでの時間が日によって違いすぎる。場合によっては遅刻する。
      悪い
      何故か新キャンパスを設立し大部分はそちらに資金を使い旧キャンパスはおざなりである。
      浅く広い友人関係も持ちつつ親密な友人も作ることができ非常に満足している。
      サークルに入ったことにより先輩や後輩違う学部の友人、地元の友達など様々な人と仲良くなることができた。
      一年時は基礎をとことん学ぶ、そこから自分にあった分野や好きな分野に枝分かれしていきた、さらに教養も身に付けることができる。
      7 : 3
    • 志望動機
      昔から企業の経営に興味があり自分の偏差値にあったこの大学を選んだ。

2017年09月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    経営学部経営学科の評価
      授業は選択制なので経営学部にいながら心理学や経済学の勉強をすることが出来るので、とても充実した生活を過ごせることが出来ます。学部にもよりますが、ゼミや研究では先生が親身になって話を聞いてくださいます。分からないことや相談事も聞いてくださいます。就職率に関しても私立大学では上位に入っています。それも先生方が私たちにあった企業を教えて下さり、試験に受かるような勉強を教えてくださいます。
      阪急からはすぐにバスに乗ることができます。
      JRは少し歩きますが、イオンがあるので早く学校が終わる日には友達とカフェにいったり映画を見たりと楽しむことができます。
      また、梅田にも電車で15分程度で行くことができるので学校終わりにも充実した時間を過ごすことができます。
      友達同士で授業を取ることで助け合いながら勉強をすることができます。もし、体調が悪くなってしまっても、友達と同じ授業を取ることで何をしたか。を具体的に聞くことができます。

4821-30件を表示
学部絞込

追手門学院大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

所在地/
アクセス
電話番号 072-641-9608
学部 経済学部経営学部心理学部社会学部国際教養学部地域創造学部文学部国際学部法学部理工学部

追手門学院大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、追手門学院大学の口コミを表示しています。
追手門学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

社会学部
偏差値:40.0 - 45.0
国際教養学部
偏差値:-
★★★☆☆ 3.44 (52件)
地域創造学部
偏差値:42.5
★★★☆☆ 3.48 (27件)
文学部
偏差値:42.5 - 47.5
国際学部
偏差値:42.5
★★★☆☆ 3.33 (3件)
法学部
偏差値:42.5
★★★★★ 4.50 (2件)
理工学部
偏差値:40.0