みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 佛教大学 >> 仏教学部 >> 仏教学科 >> 口コミ

私立京都府/北大路駅
仏教学部 仏教学科 口コミ
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]仏教学部仏教学科の評価-
総合評価良い就職などにとても力を入れてくれている。
みんな、基本まじめ。
とても個性豊かな先生方がいて、楽しい。 -
講義・授業普通仏教に興味がなかって人でも、楽しいと思う。
授業も楽しい。
研究室・ゼミ普通先生の話がとても面白い。興味がない科目でも、勉強がしやすい。
就職・進学普通先生のサポートはとてもいいと聞いた。ただ、きちんとしないと浪人はしてしまうと聞いた。
アクセス・立地普通すぐ目の前にバス停があるので、通いやすい。電車も近くにある。
施設・設備良い勉強施設、トイレ、カフェ、憩いの場などとても綺麗で充実している。
友人・恋愛良いとっても個性豊かな友達ができる。
みんな、とってもフレンドリー。
学科で学ぶ内容仏教を通じて、今の日本、就職活動などの力を身につけることができる。
就職先・進学先映像関係の職業
2019年12月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。仏教学部仏教学科の評価-
総合評価良いしっかりした先生ばかりで、流石です。
教え方もわかりやすく、入り込めました!
中にはもちろん厳しい先生もたくさんおられましたが
愛のある感じだとおまいます! -
講義・授業良いすごいしっかりしてました!
難しいですが、やりがいあります!
おれんじの服とか着てる人もいてガチ感があっていいと思ったし
瞑想もしたりして、面白かったです! -
研究室・ゼミ良い優しく丁寧に卒論もしっかり携わってくれます!
就職・進学良いちゃんとしてくれです!就職支援課もあるので◎です!
しっかりサポートしてもらいましたし安心でした! -
アクセス・立地良いバスがたくさん走ってます!
通学しやすいと思います!
坂道がおおいので自転車とか少し大変です! -
施設・設備良い綺麗でよいです!
そんなに大きくはなく、アットホームな感じ!
食堂も綺麗で、落ち着きのある雰囲気です! -
友人・恋愛普通サークルに入れば問題ないです!
学部では少ししか友達できなかっです! -
学生生活良い最高です!
学祭も人がたくさんきて、また芸能人がきてくれるのですが、
毎年豪華なゲストなイメージなので、期待してほしいです!
学科で学ぶ内容さまざま学べますが、
まずは仏教の基礎からはじめていってという感じです。
そこから専門の分野など自分で選んでいくスタイルです。 -
志望動機仏教は生きるうえで必要な知識にも感じたため、志望しました。
自分はあと頭がそんなによくなく入れるところも限られていたのもあります!
2016年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。仏教学部仏教学科の評価-
総合評価普通想像していたより、授業ではいろいろなことを学べたように思われる。
講義・授業普通講義の幅が思ったよりも広いため、充実している方であると思う。
研究室・ゼミ良い先生が一人一人にしっかりと指導をしてくれる。少人数ゼミであるため、学びたいことを追求できる。
就職・進学普通自分自身、希望していた会社に行くことができた。また、周りの友人も希望先に内定している者が多かった。
アクセス・立地良い京都市はバスが多く、どこに住んでもアクセスしやすい大学であると思われる。
施設・設備悪い市内にある大きな大学と比較すると、施設面で豊富さに劣るところがある。
就職先・進学先金融機関/全国型/営業
投稿者ID:201129 -
在校生 / 2011年度入学
2014年12月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。仏教学部仏教学科の評価-
総合評価良い全体的に不満は余りなく遊びにも行けるので楽しく大学生活を送れると思います。仏教を学びたい人にはピッタリだと思います。
講義・授業良い仏教に関しては日本でトップクラスのプロフェッショナルが何人もいるのでわからないことは解決しやすいと思います。
研究室・ゼミ良い教授は個室を持っているのでわからないことは直接聞きに行けますし行けば教えてくれる先生ばかりなのでよいと思います。
就職・進学良い先生も親身に相談にのってくれますし、セミナーもたくさんひらいてまらってますし、わからないことがあれば進路就職課で聞けばいいと思います。
アクセス・立地普通学食は近いです。少し駅が遠いのが難点です。ですがチャリやバスで遊びに行くことも可能なので3にしました。
施設・設備普通パソコンが少なくレポートの時期になると空きがなくなるのが難点です。学食は最近できたばかりなのできれいです。
友人・恋愛良い他学科との授業も多いのでいろんな人たちと友達になれます。僕が友達になった人はみんないい人ばかりでした。
学科で学ぶ内容浄土宗の僧侶としての生きていく上での生活の規範です。
志望動機立派な僧侶となるために勉学と行を平行で行えるこの大学に入りました。
卒業生 / 2010年度入学
2017年02月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。仏教学部仏教学科の評価-
総合評価良い教育学部以外で二教科の教職免許が取れるのは仏教学部だけ、これが一番の強みかと思います。どちらとも中学高校の両方取得できるので考え方によっては、お得です。私も両方取得して、教職に就く際には大変役に立ちました。
しかし、私がいたときの仏教学部の学生は決して自発的に頑張る学生が少なかったので、どれだけ自分から動くことができるかによって大きく学生生活が左右されます。私自身体育会部活に入りほとんど部活の人と行動を共にするか、一人で行動するかでした。
教授の方々は面倒見がいいです。癖のある人もいますが、皆さん優しく愛情をもって接してくれているのがわかります。
人数こそ少ない学部ですが、全員お坊さんになるわけではありません。私のように教員志望の学生もいたので、やってやれないことはないと思います。
講義・授業普通正直、知識がないと難しいです。しかしわかると自分の考えの肥やしになります。
研究室・ゼミ良い面倒見がいいです。自分から動けば動く分手厚く支援してくれます。
就職・進学普通寺・教員・地方銀行など多岐にわたります。
アクセス・立地悪いバスがありますが、人が多くて面倒でした。
施設・設備良い今、どんどん施設が新しくなっているので、これから受験される方には過ごしやすくなるのではないかと思います。
友人・恋愛良い他学部と一緒に受ける授業もありますし、部活動やサークル活動もある程度さかんですので、出会いには困らないと思います。
学生生活普通不足なしかと思います。
学科で学ぶ内容仏教が中心ですが、全体の割合でいうとそこまで仏教が割合を占めているわけではありません。
就職先・進学先教職(高校)
就職先・進学先を選んだ理由中学のころからの夢
- 学科絞込
- すべて
- 仏教学科
佛教大学のことが気になったら!
佛教大学のことが気になったら!
このページでは、佛教大学の口コミを表示しています。
「佛教大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。