みんなの大学情報TOP   >>  京都府の大学   >>  佛教大学

佛教大学
出典:Rainbowflyer

佛教大学

(ぶっきょうだいがく)

私立京都府/北野白梅町駅

学部情報

3.7578件
日本文学科、中国学科、英米学科
学べる学問
文学 日本語 書道 中国語 文化学 ...
4.12122件
教育学科、臨床心理学科
学べる学問
小学校教諭 中学校教諭 幼稚園教諭 特別支援教諭 教育学 ...
37.5

(540) 私立内 170 / 587校中
私立内順位
平均

教育学部 教育学科 / 在校生 / 2023年度入学
    教師になりたいなら佛大!!
    教育学部教育学科の評価
      教師になりたい人はぜひぜひいい大学だと思います。志が高い人がたくさんいて刺激もらってますー
      楽しい授業もたくさんあるし充実しているけど、英語の授業がイマイチです。
      教員採用試験の合格率は関西ではとても高いみたいでまだ分からないですが頑張りたいです~
      電車の最寄りがなくて通学でバスを使うのは確定で行きも帰りも満員すぎて少ししんどいです
      1号館はめっちゃ綺麗ですが、5.6.7号館が古くて特にトイレが年季はいってますね~
      自分はサークルとか入ってないですが、入ってる人たちはとても楽しそうにしてます~
      おうりょうさいがあります~いろんな景品があったり楽しいですよ~
      1回は必修で英語が週3であります。初等教育内容があって4教科選ぶことができますー
      小学校の先生を目指していて関西で有名で実際のある大学がここだったからです~
    歴史学部 歴史文化学科 / 在校生 / 2023年度入学
    野外学習が楽しいし、学べることが多い
    歴史学部歴史文化学科の評価
      個人的にはすごく楽しい!自分が歴史が好きなので、とても楽しんでいます。とくに歴史が好きな人はおすすめです
      面白い授業、つまらない授業両方があり、運です。
      先生達も厳しい先生が居たり、やさしい先生が居たりします
      サポートはとてもしてくれます!
      とくに公務員になるにはとても強いとおもいます
      立地は可もなく不可もなくで、最寄り駅は地下鉄の二条です。寮もあるので、遠い生徒は寮の通ってると思います
      5号館はトイレが汚いと思う。他は館はすごく綺麗だとおもいます
      色んなサークルがあるので、友達も作りやすいですが、少し暗いイメージがあります
      色んなサークルがあって、面白いと思います。イベントに関しても学園祭は面白いですよ!
      歴史文化では外国の文化を学んだり、仏教の歴史を学んだりします
      歴史文化を学ぶ事が、とても好きなので志望しました。
      歴史文化を学ぶ人にはおすすめ
    保健医療技術学部 看護学科 / 在校生 / 2023年度入学
    施設がとてもきれいです
    保健医療技術学部看護学科の評価
      とてもいいと思います。看護師を目指すならぜひ来て欲しいなと思います。何より施設が綺麗で,モチベーションが上がると思います。
      様々な授業が受けられ、施設も綺麗ですが、先生同士の仲が悪く(?)、意思疎通がしづらい場合があります。
      先生はみんな親身で、研究室にも入りやすいです。看護科は、先生との仲の良さで居心地の良さが変わるので,とても良いと思います。
      まだ一年生ですのでわかりません。進学実績の話などはなかなかされませんが、いいと思います。
      二条駅の目の前で、非常にアクセスしやすいです。地下鉄も通っていて、どこにでも行けます。
      とても綺麗です。トイレはもちろん,実習室などもとても綺麗です。
      学科内の仲はいいですが、大きな大学なのに看護の子としか仲良くなれません。幅広い交流を望んでいますが、難しそうです。
      本キャンパスで全イベントを実施されるので,医療系の学部に所属していたら、なかなか足を運べません。
      看護のことについて、座学も実技も幅開く学びます。実習にも行きます。
      昔から看護師になりたかったので、看護大学を探していたところ、施設が綺麗で先生との距離が高そうな本校を見つけました。

佛教大学出身の有名人

名称(職業) 学歴
レッド吉田(お笑い芸人(TIM)) 東山高等学校 → 佛教大学
河野秀数(元プロ野球選手) 山城高等学校 → 佛教大学社会学部現代社会学科
関知子(アナウンサー) 向陽高等学校 → 佛教大学
丸尾英司(元プロ野球選手) 姫路南高等学校 → 佛教大学
吉本ひかり(中距離走・長距離走選手) 熊本信愛女学院高等学校 → 佛教大学教育学部教育学科

出身高校

順位 高校名 偏差値 国公私立 都道府県 合格者数
2023
2022
2021
年度
1位 洛陽総合高等学校 39 私立 京都府 93人 32人 -
2位 山城高等学校 62 - 64 公立 京都府 85人 105人 -
3位 京都両洋高等学校 39 - 50 私立 京都府 84人 95人 -
4位 京都明徳高等学校 40 - 49 私立 京都府 80人 57人 -
4位 京都先端科学大学附属高等学校 43 - 55 私立 京都府 80人 54人 -

• 紫野キャンパス
    京都府京都市北区紫野北花ノ坊町96
  • 二条キャンパス
    京都府京都市中京区西ノ京東栂尾町7

嵯峨野線「二条」駅から徒歩2分

京都市営地下鉄東西線「二条」駅から徒歩4分

学部 文学部教育学部社会学部保健医療技術学部社会福祉学部仏教学部歴史学部

佛教大学のコンテンツ一覧

よくある質問

• 佛教大学の評判は良いですか?
  • 佛教大学にある学部を教えてください
  • 佛教大学出身の有名人はいますか?
  • 佛教大学合格者の出身高校を教えて下さい
  • 佛教大学の住所を教えて下さい

偏差値が近い関西の私立文系大学

京都橘大学